Пирог с йогуртом и черной смородиной

Пирог на йогурте с чёрной смородиной

Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.

Ингредиенты для «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:

  • Смородина черная (ёмкость стакана 250 мл) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный) — 170 г
  • Масло сливочное (можно взять маргарин для выпечки) — 80 г
  • Сахар (+ 2 ст л для смородины) — 130 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
83 г
углеводы
337.2 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:

Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.

Чёрную смородину, не размораживая, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Берём форму. У меня форма D-18,5 см и высота 4 см, она не требует подмазки. Выкладываем на низ первую половину теста и распределяем его по форме лопаткой ровно. Далее — чёрная смородина с сахаром, распределяем слоем. Поверх выкладываем вторую половину теста и ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 35-40 минут. Я минут за 10 до окончания приготовления накрыла верх фольгой. Пирог быстро зарумянился. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 35 минут я проверила пирог на «сухую лучину» и подержала его ещё в духовке 5 минут. Пирог готов, хорошо поднялся и не потемнел под фольгой. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть.

Присыпаем пирог сахарной пудрой.

Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.

Вот такой разрез у пирога красивый.

В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 сентября Okoolina # (автор рецепта)

22 сентября Okoolina # (автор рецепта)

22 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167491/

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить йогуртовый пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Йогурт – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Смородина черная – 400 г

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.

Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.

Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.

В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).

Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.

Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.

В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.

Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.

Слегка посыпать сахаром, чтобы у готового пирога была сладкая корочка. При желании можно приготовить штрейзель и посыпать им пирог поверх ягод.

Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.

Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!

Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.

Вкуснее всего пирог будет на следующий день.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/jogurtovyj-pirog-s-chernoj-smorodinoj/