Пирог с йогуртом и черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке — необычное сочетание

Пирог с черникой – особенная выпечка. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире.
Вкусная выпечка всегда хорошо съедается не только детьми, но и взрослым поколением. Для одних самые вкусные пироги с мясом, для других с ягодами, вареньем. Обычно готовят пироги вдуховке, но можно приготовить отличную выпечку в мультиварке. Это просто, быстро и удобно. Рецептур приготовления пирогов в мультиварке множество, и каждый по своему уникален.

Сегодня будет готовить пирог с черникой в мультиварке на скорую руку рецепт с фото пошагово. Обязательно запишите рецепт, чтобы порадовать близких и гостей.

  • пшеничной муки — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 ш.т.;
  • сода на кончике ножа;
  • лимонный сок или уксус (для гашения соды);
  • черники — 1 ст.;
  • ложка крахмала — ст.

Совет! » В рецепте можно использовать чернику не только в свежем, но и в замороженном варианте

Шаг 1. Куриные яйца и сахарный песок хорошенько взбиваем миксером, до получения воздушной пены. Время взбивания зависит от скорости миксера, примерно около 5 минут.

Шаг 2 . Всыпаем дважды просеянную муку.

Шаг 3. Соду гасим лимонным соком.

Шаг 4 . Добавляем немного соли.

Шаг 5 . Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чтобы тесто получилось воздушным, взбиваем его миксером.

Шаг 6 . Чернику необходимо хорошо промыть и просушить. Ягоды должны быть сухими, чтобы не было лишней жидкости.

Шаг 7 . Чернику обваливаем в крахмале.

Шаг 8. Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не полопались плоды. Черника должна равномерно распределиться по всей массе теста.

Шаг 9 . Берем чашу мультиварки и выливаем тесто с ягодами.

Шаг 10. Время выпечки 50 минут. Если боитесь, что не готово поставьте еще на 5-10 минут готовиться.

Шаг 11 . Когда мультиварка даст сигнал готовности, сразу не доставайте чашу. Пусть пирог постоит в режиме подогрева минут 5.

Шаг 12. Когда пирог немного остынет можно его доставать с чаши.

Шаг 13. Пирог подавайте к столу посыпанным сахарной пудрой, нарезанный на кусочки.

Совет!

Не всыпайте много муки, иначе пирог не поднимется. Муку обязательно нужно просеивать, лучше сделать дважды.

Во время выпекания вы можете заниматься домашними делами и не нужно переживать, что подгорит выпечка. Пирог получается пышным, вкусным, с приятным черничным ароматом. Можно впирог добавить ваниль, она не испортит вкус, а придаст аромата. Обязательно побалуйте своих домочадцев вкусненьким черничным пирогом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/pirog-s-chernikoi-v-multivarke-neobychnoe-sochetanie-5e505610199f2d3291f16509

Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке

ОПИСАНИЕ

Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.

Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.

Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.

Пищевая ценность порции

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81029-tart-s-chernikoy-i-nezhnym-kremom-v-multivarke

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Черничный пирог с йогуртовой начинкой

Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта.

Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую форму диаметром 22-24 см ) (высота бортиков таких фрм 2-2,5 см, не больше, модераторы)

90 гр сливочного масла (можно заменить на кокосовое, модераторы)
1.5 ст муки (180 гр)
2 ст. л. сахара (50 гр) (можно взять эритритол, модераторы)
2-4 ст. л. ледяной воды (30-60 гр)
Суммарно: макс. 380 гр

1 ст. мороженой или свежей черники (150 гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120 мл) (можно взять сметану 10-15% жир., модераторы)
1 яйцо, 55 гр
3 ст. л. сахара, 75 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Суммарно: 400 гр

Холодное масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить сахар.
Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Если потребуется — добавить еще воды.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая.
Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.

Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком).
Выложить чернику на тесто, залить смесью.

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин.

Примечание(модераторы). При использовании кокосового масла его надо промолоть вместе с мукой и сахаром (лучше использовать сахарную пудру) в блендере с горизонтальным ножом, когда оно только извлечено из холодильника. Смесь будет представлять собой сухую мучную крошку, выложить в миску и добавить воду, замесить тесто, возможно, ее добавить придется немного больше.

Источник статьи: http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/329028.html

Пирог с черникой в мультиварке — необычное сочетание

Пирог с черникой – особенная выпечка. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире.
Вкусная выпечка всегда хорошо съедается не только детьми, но и взрослым поколением. Для одних самые вкусные пироги с мясом, для других с ягодами, вареньем. Обычно готовят пироги вдуховке, но можно приготовить отличную выпечку в мультиварке. Это просто, быстро и удобно. Рецептур приготовления пирогов в мультиварке множество, и каждый по своему уникален.

Сегодня будет готовить пирог с черникой в мультиварке на скорую руку рецепт с фото пошагово. Обязательно запишите рецепт, чтобы порадовать близких и гостей.

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 ш.т.;
  • сода на кончике ножа;
  • лимонный сок или уксус (для гашения соды);
  • черники — 1 ст.;
  • ложка крахмала — ст.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца и сахарный песок хорошенько взбиваем миксером, до получения воздушной пены. Время взбивания зависит от скорости миксера, примерно около 5 минут.

Шаг 2. Всыпаем дважды просеянную муку.

Шаг 3. Соду гасим лимонным соком.

Шаг 4. Добавляем немного соли.

Шаг 5. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чтобы тесто получилось воздушным, взбиваем его миксером.

Шаг 6. Чернику необходимо хорошо промыть и просушить. Ягоды должны быть сухими, чтобы не было лишней жидкости.

Шаг 7. Чернику обваливаем в крахмале.

Шаг 8. Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не полопались плоды. Черника должна равномерно распределиться по всей массе теста.

Шаг 9. Берем чашу мультиварки и выливаем тесто с ягодами.

Шаг 10. Время выпечки 50 минут. Если боитесь, что не готово поставьте еще на 5-10 минут готовиться.

Шаг 11. Когда мультиварка даст сигнал готовности, сразу не доставайте чашу. Пусть пирог постоит в режиме подогрева минут 5.

Шаг 12. Когда пирог немного остынет можно его доставать с чаши.

Шаг 13. Пирог подавайте к столу посыпанным сахарной пудрой, нарезанный на кусочки.

Не всыпайте много муки, иначе пирог не поднимется. Муку обязательно нужно просеивать, лучше сделать дважды.

Во время выпекания вы можете заниматься домашними делами и не нужно переживать, что подгорит выпечка. Пирог получается пышным, вкусным, с приятным черничным ароматом. Можно впирог добавить ваниль, она не испортит вкус, а придаст аромата. Обязательно побалуйте своих домочадцев вкусненьким черничным пирогом.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://domashnyaya-vypechka.ru/pirog-s-chernikoj-v-multivarke.html