Пирог с яблоками и клубникой рецепт с фото

Если очень хочется пирога, а дома нет яиц — приготовьте НАСЫПНОЙ ПИРОГ.
Насыпной пирог можно приготовить с любой начинкой. Главное условия — начинка должна быть СОЧНАЯ.
В противном случае пирог не получится, т.к. в составе присутствует МАНКА, а она должна набухнуть, засчёт сочной начинки.

Ингредиенты (форма 25 см):

  • Манная крупа — 165 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Мука пшеничная — 135 гр
  • Яблоки сочные — 3 шт
  • Клубника свежая/замороженная — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 0,5 ч.л.

В миске смешать манную крупу, сахарный песок, муку, разрыхлитель.
Это сухое тесто.
Разделить на 3 НЕравные части: первая часть самая большая(

1/2), последняя самая маленькая(

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
Равномерно распределить по дну формы первую самую большую часть сухого теста.
Если Вы используете сковороду или не разъёмную форму, то необходимо её застелить пекарской бумагой полностью, с бортиками, чтобы бумага торчала сверху. Так за края бумаги Вам будет удобно вытаскивать пирог из формы.

Клубнику нарезать дольками и плотно густо выложить поверх теста.
Если Вы используете замороженную клубнику, то необходимо её предварительно разморозить. Образовавшийся при размораживании сок вылить туда же.

Насыпать второй средний слой сухого теста.

Яблоки нарезать дольками или соломкой.
Выложить на второй слой сухого теста.

Яблоки равномерно засыпать третьей самой маленькой частью сухого теста.
Сливочной масло нарезать тонкими пластинами и полностью покрыть поверхность пирога. Оно выполнит функцию пропитки верхнего слоя теста.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.
За это время выделившийся сок из начинки пропитает сухое тесто, оно разбухнет и соединится в единый пирог.

Готовый пирог слегка охладить и извлечь из формы.

По материалам www.recepti-s-foto.ru

В ягодный сезон можно приготовить пироги с клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. По этому рецепту пирог всегда получается, с любыми фруктами и ягодами. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника, можно добавить другие ягоды, получится красиво и вкусно. В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится.

С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Открытые или закрытые пироги с клубникой прекрасно получаются из песочного, сдобного или бисквитного теста. Клубника хорошо сочетается с ревенем или другими сезонными ягодами. Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой.

Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет.

Июнь – время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги с этой полезной ягодой. Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

А для того, чтобы добиться более яркого вкуса клубничного пирога, в начинку добавляют другие ягоды и фрукты – вишню, ревень, красную смородину, абрикосы малину и черешню. Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины.

А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой

Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой. Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется. Выложила тесто, вернее вылила и разровняла.

После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась. Отличный вышел пирог, тесто у меня гуще, чем на фото вышло и я больше клубники клала. Но 30 мин. и все отлично испеклось! Тесто и не должно быть жидким, немного гуще, чем для оладей. Благодаря таким простым рецептам, появляется желание готовить и радовать родных. Я делала похожий пирог, но на 3 яйца клала стакан муки и стакан сахара. Клубники где то граммов 250. Раз пирог получится вкусный, пышный, а на следующий раз клубника вся остается на дне, и пирог отдельно.

Здравствуйте. Если клубника вся садится на дно, значит тесто недостаточной густоты. Я сделала точно по Вашему рецепту, и у меня уже с одного стакана муки получилось тесто как на печенье! Все пропорции я соблюла, точно по рецепту. Здравствуйте. Данный пирог приготовлен и записан точно по рецепту. Если вы опытный кондитер, то должны были заметить, что тесто — как масляный бисквит и готовится именно так. Не понимаю что у вас не получилось.

Я готовлю и описываю рецепт, делая пошаговые фотографии процесса приготовления. Ситуацию спасло одно яйцо, и то тесто не было льющимся. Только что вытащила пирог из духовки! Делала все по рецепту. Ягодки не опустились, вся клубника осталась сверху. Очень нежный пирог, не знаю, правильно ли так написать, но текстура масляная, в хорошем смысле:). Очень вкусно и быстро! Клубника не «потекла», поднялся и хорошо пропекся.

Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

По материалам leowaserdik.ru

Если вы решили испечь что-нибудь к чаю и не знаете, какой рецепт выбрать, тогда предлагаем попробовать бисквитный пирог с яблоками и клубникой. Эта выпечка получается нежной и воздушной, так как бисквитное тесто идеально подходит для сладкого пирога со свежими фруктами. Совсем необязательно использовать только яблоки и клубнику, подойдут любые фрукты: малина, смородина, вишня или груша.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и клубникой:

  • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • клубника свежая – 150 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и клубникой:

В посуду (желательно с высокими стенками и не слишком широкую) вбиваем яйца и всыпаем песок сахарный. При этом следим, чтобы посуда была максимально сухой и чистой.

Включаем миксер и опускаем его в яично-сахарную массу. Взбиваем на хорошей скорости и не менее 5 минут. Если миксер греется, то можно сделать остановку на пару минут для его остывания. Масса должна посветлеть, подрасти в объеме (как минимум в 2-3 раза) и насытиться пузырьками. Проводим по ее поверхности подушечкой пальца, если след от касания не сразу выравнивается, то масса взбита хорошо.

Муку смешиваем с крахмалом и пекарским разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, обогащая смесь воздухом. Затем всыпаем по чуть-чуть во взбитую массу и аккуратно перемешиваем. Про миксер здесь даже не думаем, перемешивание производим только лопаткой или ложкой, чтобы не повредить воздушную текстуру массы.

Не забываем и про фрукты, которые тоже следует подготовить. Клубнику моем и удаляем хвостики, а яблоки очищаем и режем дольками небольшого размера.

Застилаем форму на 24-26 см бумагой для выпечки и переносим в нее примерно 1/3 часть теста. Разравниваем тесто лопаткой, так как оно настолько воздушное, что само не растекается. А затем раскладываем подготовленные фрукты.

Оставшееся тесто аккуратно распределяем поверх клубники и долек яблок и ставим в духовой шкаф, который заблаговременно прогреваем до 170 градусов.

Печем пирог 35-40 минут, дверцу духового шкафа не открываем, чтобы бисквитное тесто не осело. Готовность проверяем легким нажатием лопаткой на поверхность бисквита. Если бисквит хорошо пропекся, то вмятина выправится, если же этого не произошло, то оставляем пирог в духовке еще на 5 минут.

Из формы пирог извлекаем только после остывания, иначе его можно повредить. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем на стол.

Нежное бисквитное тесто и свежие фрукты делают пирог необыкновенно вкусным. Попробуйте, всего один час и бесподобная домашняя выпечка уже готова.

По материалам cook-s.ru