Пирог с вишней бисквит простой рецепт

Бисквит с вишней

Ингредиенты

Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.

Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.

Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки слегка взбить вилкой до однородности.

Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.

Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15172

Бисквитный вишневый пирог

Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный бисквитный пирог с вишнями!

Такой же бисквитный пирог можно печь не только с вишней, но и разнообразными ягодами и фруктами! Лучше всего получается с кусочками яблок, притрушенных сахаром и корицей.

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

2 стакана вишен без косточки.

Сначала подготовим вишни. Подойдут свежие или замороженные. Если свежие, очищаем от косточек и выкладываем в дуршлаг, пусть стечет сок. Если замороженные, также выкладываем в дуршлаг, чтобы оттаяли и стекла лишняя влага.

Также подготовим форму для пирога: ведь бисквитное тесто, чтобы не осело, надо выпекать сразу же после приготовления. Лучше всего взять разъемную форму, из которой удобно вынать пирог. Но можно печь и просто в глубокой чугунной сковороде — я так и делала раньше, когда у меня еще не было формы. Затягиваем дно формы пергаментом, обсыпанную мукой форму смазываем тонким слоем сливочного масла.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180-200С.

А теперь можно готовить тесто. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они пышнее взбиваются (хотя и немного дольше по сравнению с охлажденными), зато пена лучше держится. Взбиваем яйца с сахаром, для бисквита — в течение 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость миксера с малой до самой быстрой.

Пена сначала жидкая, потом становится белее и выше.

Достаточно взбивать, до тех пор, пока масса увеличится в 2-3 раза и посветлеет.

Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, тогда к взбитой массе надо добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса 9%.

Перемешиваем бисквитное тесто по кругу, в одном направлении, заворачивая движениями с краев к середине.

Теперь можно сделать тремя способами: высыпать вишни на дно формы и залить тестом или наоборот — сначала вылить тесто в форму, затем сверху рассыпать вишни, или добавить вишни в тесто, предварительно обваляв их в крахмале.

Если вишни очень сочные, надо посыпать их через ситечко крахмалом.

Ставим бисквит с вишнями в разогретую духовку и выпекаем при 180-200С. Через минут 10-15, немного приоткрывает дверцу и заглядываем. Когда пирог медленно поднимается — надо немного увеличить огонь. Если же бисквит стремительно подходит, уже высокий и румяный, и внутри еще сырой (жидкое тесто в центре), то немножко уменьшаем огонь. Можно сверху накрыть форму пергаментом, чтобы не подгорел, а на дно духовки поставить жаропрочную емкость с водой.

Выпекаем в течение 30 минут (в разных духовках от 25 до 35), до сухой бамбуковой шпажки. Выключив газ, даем готовому пирогу минут 10 остыть в духовке и только потом достаем, чтобы он не осел от резкого перепада температур.

Перекладываем бисквитный пирог с вишнями на поднос и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Нарезаем вкусный вишневый пирог и угощаемся с чаем или компотом!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c72c561e6ece300b3a75ca9/biskvitnyi-vishnevyi-pirog-5c8746234f313200b3713bef

Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами

Доброго всем утра! Сегодня на улице октябрь, свежая вишня давно кончилась, но это не значит, что надо отказываться от вишневых пирогов. И, поскольку мои дети напомнили про наш давний и давно любимый рецепт чудесного венского пирога, я уже успел прикупить пару пакетов свежезамороженных ягод.

И это значит, что мы с вами будем готовить венский пирог с вишней. У нас в семье этот пирог пекут уже давно. Я помню его еще в доме у бабушки, но и она рассказывала, что пробовала его еще маленькой девочкой. Тем не менее, рецепт бабушкиного пирога я немного модифицировал, совсем чуть-чуть, и готов поделиться с вами вкусом нежного и ароматного бисквита с сочной ягодной начинкой.

Венский пирог с вишней рецепт в духовке

  • 400 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь бисквитный пирог с вишнями

Для того, чтобы сделать вкусное тесто для венского пирога мы берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем, добавляем к нему сахарный песок, и все снова хорошо смешиваем. Теперь в эту сладкую масляную массу поочередно вводим яйца. Добавляем яйца по одному, каждый раз размешивая до полного растворения яиц в тесте.

Далее всыпаем в смесь половину муки и шепотку соли. Перемешиваем снова. И еще я добавляю капельку миндальной эссенции — совсем чуть-чуть, только, чтобы в пироге ощущалась легкая нотка миндаля. Она, на мой взгляд, делает этот рецепт просто незабываемым.

Вторую половину муки смешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. И приступаем к дальнейшему процессу приготовления венского пирога.

Прогреваем духовку до 180 C. Берем форму для выпечки (d= 24 см). Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму подготовленное сдобное тесто.

Вишню мы уже разморозили и теперь ее надо разложить сверху, посыпать сахарным песком и слегка вдавить пальцами вглубь теста, но не целиком, верхние части ягод должны быть видны. Посыпьте ягоды миндальными лепестками.

Приготовленный таким образом пирог мы отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она вынимается из пирога сухой. Значит все готово!

Доставайте ваш венский пирог с вишней из духовки, подождите, пока он остынет и зовите всех пить чай! Наверняка, этот нежный воздушный бисквит с кисленькой начинкой из спелой вишни никого не оставит равнодушным!

🍒🍒 Любите пироги с вишней? Вот несколько проверенных рецептов

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/venskii-pirog-s-vishnei-recept-prostogo-biskvita-s-iagodami-5d9cbe364e057700ae87bd35

Бисквитный пирог с вишней

Наиболее известным и быстрым в своем приготовлении принято считать бисквитный пирог. Но, несмотря на малое количество ингредиентов и короткое время приготовления, сам процесс не так уж прост и имеет массу секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться пышностью и легкостью своего пирога. Именно поэтому мы решили открыть вам все секреты приготовления бисквитного торта с вишней пошагово.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.

В состав коржа входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки (500 граммов);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 0.5 столовой ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кипяткаю.
  • 500 граммов свежей вишни (замороженную лучше не использовать);
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Процесс приготовления коржей:

  1. Для приготовления шоколадных коржей возьмите подходящую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 стакана сахара. Так как мы готовим торт, то добавление меньшего количества сахара нецелесообразно, десерт должен быть сладким.
  2. Далее приступаем к самому ответственному моменту – взбиванию. Продолжительность данного процесса около 10 минут, в итоге у вас должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите по полученной массе деревянной лопаткой – образованная линия должна держать форму.
  3. Приступаем к добавлению остальных ингредиентов. Постепенно вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, какао, тщательно размешайте, чтобы текстура была однородной. Далее вводим муку, текстура получается очень плотной, потому продолжайте мешать лопаткой (лучше всего использовать деревянную). После этого вливаем стакан кипятка и вымешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто.
  4. Далее выливаем тесто в заранее смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 о C на 45 минут. И также возможен вариант выпечки коржей в мультиварке в течение 1 часа.

Процесс приготовления крема и пропитки:

  1. Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для начала очищаем вишню от косточек и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.
  2. Далее смешиваем сметану (лучше всего брать 25% жирности) и сахар, добавляем вишню. Наш сметанный крем готов.

Классический бисквит и два варианта крема

Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действуем по уже известной вам схеме:

  1. Смешиваем сахар и яйца и тщательно взбиваем до образования плотной массы. Чтобы процесс был более быстрым, можно разогреть смесь на плите, при этом она не должна кипеть.
  2. После растворения сахара приступаем к взбиванию.
  3. Далее добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, при этом помешиваем деревянной лопаткой. Тесто готово.
  4. Выливаем его в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 о C.

Крем на сгущенном молоке

Варианты кремов для бисквита с вишней могут быть очень разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Моим же родным очень нравятся кремы на основе сгущенного молока – еще бы, ведь это настоящий вкус детства. Непременно делюсь рецептом.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 250 граммов сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов спелой вишни.

Масло топим на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очищаем от косточек и промываем под холодной водой. После ягоды необходимо измельчить в блендере и добавить к смеси со сгущенкой, перемешать. Крем готов. Текстура получается плотной и не растекается, что очень удобно для оформления выпечки. Да и начинка такая точно не растечется.

Источник статьи: http://yagoda.guru/recepty/biskvitnyy-pirog-vishney