Миндальный пирог с виноградом
Ингредиенты
- ( ст. 250 мл. )
- 1/3 ст. миндаля
- 200-300 гр. винограда (у меня киш-миш)
- сахарная пудра для присыпки.
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. для смазывания формы.
- начинка:
- 1 ст. миндаля
- 0, 5 ст. сахара
- 1/4 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр. творога
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. на фото набор продуктов для теста.
2. масло нарезать на кубики. муку просеять вместе с солью, добавить масло и перемешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. добавить яйцо.
3. вымесить однородное гладкое тесто. обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. на фото набор продуктов для начинки.
5. масло взбить с половиной сахара.
6. по одному разбить яйца в масло, каждый раз взбивая.
7. добавить творог и еще раз взбить.
8. миндаль опустить на 6 минут в кипящую воду, отбросить на друшлаг и снять кожицу.
9. обсушить и обжарить на раскаленной сковородке постоянно помешивая 5 минут. измельчить миндаль в муку (я пропустила через мясорубку).
10. смешать миндаль с оставшейся половиной сахара.
11. всыпать сухую смесь в масленую и хорошо перемешать.
12. форму смазать маслом. распределить по ней тесто, вылепить бортики. сверху накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. поставить в духовку при 200″ на 10 минут. снять фасоль и поставить в духовку еще на 5 минут.
13. порубить 1/3 стакана миндаля в крошку.
14. вымыть и обсушить виноград.
15. на тесто вылить начинку. сверху, немного вдавливая, разложить на пирог. посыпать миндалем и убрать в духовку 180″ на 35 минут.
16. готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/97129
Даже не знала, что из винограда можно испечь пирог: показываю, что получилось
Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 9 тысяч! Огромное спасибо, что читаете мой канал и делаете его лучше!
Вы слышали когда-нибудь про пирог с виноградом? Нет? А мы сегодня его будем делать! Я сама впервые узнала о нем из кулинарного журнала. Увидела и поняла — буду готовить. Он невероятно красивый и очень-очень вкусный. Посмотрите:
На этот рецепт пирога, конечно, лучше брать виноград без косточек. Иначе вам или придется их есть, или долго выковыривать при помощи зубочистки.
Что нужно
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
- сахарная пудра — 1-2 ст. л. (для посыпки готового пирога)
- сливочное масло — 130 г
- сахар — 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку)
- яйца — 3 шт.
- виноград — 350-400 г (красный)
- миндальные лепестки — примерно 50 г
Если ищите в магазине виноград без косточек, то обратите внимание на сорт кишмиш (Источник — Вокруг света ТВ).
Как готовить
- Сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество (130 г) и нарезаем его кубиками — так оно быстрее нагреется до комнатной температур. Оставляем на 30 минут
А пока масло нагревается, займемся виноградом:
- Виноград моем и снимаем с грозди. Каждую ягодку режемм пополам:
Пока оставим его, пусть постоит. А мы возвращаемся к тесту.
- Когда масло размягчится, перекладываем его в глубокую миску и насыпаем сахар:
Яйца нужно добавлять по одной штуке. Добавили — хорошо взбили миксером (около 1 минуты) и только затем добавили второе. Если этого не делать, то масса может сильно расслоиться!
Какая красота! Теперь просеиваем туда же муку (вместе с разрыхлителем):
Кстати, ни в коем случае не заменяйте в этом рецепте разрыхлитель на соду!
- И теперь очень хорошо перемешиваем наше тесто с помощью силиконовой лопатки, венчика или столовой ложки. У нас должно получиться нежное тесто без комочков!
- Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем в нее тесто:
Я всегда использую многоразовую бумагу для выпечки (она пропитана силиконом) как для пирогов, так и для приготовления вторых блюд. Ничего не пригорает и посуду не надо мыть!
- Тесто разравниваем ложкой
- Сверху на тесто выкладываем виноград:
Аккуратно, пирог и форма горячие! Не обожгитесь!
- И снова ставим пирог в духовку (на 200 градусов) на 10 минут .
Наш пирог с духовке с виноградом готов! Видеорцепт можно посмотреть в моем Инстаграм. Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой . Он получается невероятно вкусным, его нужно обязательно попробовать каждому! Посмотрите, какой красивый в разрезе:
Нежный, воздушный, сладкий бисквит и кисленький сочный виноград — это идеальное сочетание! Честно, я даже не ожидала, что он мне настолько понравится! Однозначно попадает в мои любимые рецепты.
А вы знали, что из винограда можно делать пироги? Пишите в комментариях, очень интересно. И буду с нетерпением ждать ваших отзывов о рецепте. Всем желаю:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/daje-ne-znala-chto-iz-vinograda-mojno-ispech-pirog-pokazyvaiu-chto-poluchilos-5e430611df9304340b261864
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.
Ингредиенты
- форма 27 см
- тесто:
- мука 250 гр.
- размягченного слив масла 125 гр.
- сахар (лучше пудра) 100 гр
- яйцо 1 шт.
- цедра 1 лимона (я не добавляла)
- холодная вода или молоко 2-3 ст.ложки.
- миндальный крем:
- очищенный миндаль (у меня миндальная мука) 120 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- мука1 ст.л.
- 1 яйцо(
65-70 гр. ) у меня яйцо +желток
Пошаговый рецепт приготовления
1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: Все ингредиенты, кроме воды или молока, выложить в блендер и перетереть в крошку. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что не переусердствуйте.
2. Убираем в холодильник на час (я сразу распределяю тесто в форме и после убираю в холод на 30минут.)
3. Миндаль измельчить до мелкой крошки или взять сразу миндальную муку из очищенного миндаля. Масло взбить с сахаром и яйцом плюс ванилин до кремообразного состояния. Примешать муку пшеничную и миндальную.
4. Далее можно отдельно выпечь тесто-основу и охладить миндальную массу. Или раскатать тесто, переложить его в форму, сверху выкладываем франжипан (миндальный крем) и всю поверхность присыпать виноградом.
Пошаговые фото рецепта
1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: все ингредиенты, кроме воды или молока, помещаем в блендер и перетереть в крошку.
2. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что не переусердствуйте.
3. Убираем в холодильник на час (я сразу распределяю тесто в форме и после убираю в холод на 30минут.)
4. Займёмся кремом: миндаль измельчить до мелкой крошки или взять сразу муку из очищенного миндаля. Масло взбить с сахаром и яйцом плюс ванилин.
5. . до кремообразного состояния.
6. . Примешать муку пшеничную и миндальную.
7. Далее можно отдельно выпечь тесто-основу и охладить миндальную массу. Или раскатать тесто, переложить его в форму, сверху выкладываем франжипан (миндальный крем).
8. Виноград помыть, обсушить.
9. Всю поверхность присыпать виноградом.
40 мин. при 170-180градусах.
11. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд и так получилось сладко! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/104094