Пирог с персиками рецепт простой рецепт с фото

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим .

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.

Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

По материалам www.iamcook.ru

Персики – это не только ароматные и вкусные фрукты. Вкусное персиковое варенье станет отличным дополнением к чаю зимним вечером. Их можно также использовать в приготовлении разнообразной выпечки. Вкусными получаются пирожки и пироги с персиками.

Рецептом приготовления пирога с персиками я и хочу с вами поделиться. Время на его приготовления понадобится один час и тридцать минут. А вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
четыре твердых больших персиков,
полтора стакана муки,
пару столовых ложек с верхом сахарного песка,
три яйца,
200 г сливочного масла,
200 г обжаренного и очищенного миндаля.

Для приготовления джема:
один спелый крупный персик,
50 г сахарной пудры.

Теперь начинаем пошагово готовить вкусный пирог к чаю.
1. Для теста муку рубим со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавляем одно яйцо, соль, перемешиваем до получения более или менее однородной массы.

2. Добавляем 2 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто в шар. Даем постоять в холодильнике тридцать минут.

3. Миндаль измельчаем в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешиваем крошку с оставшимися двумя яйцами, сахаром и двумя столовыми ложками муки, тщательно вымешиваем.

4. Тесто руками разминаем в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выкладываем миндальную массу ровным слоем.

5. Персики обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выкладываем персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Ставим пирог в духовку при температуре сто девяносто градусов на тридцать пять минут. (персики должны стать коричневато-золотистыми).

6. У персика для джема удаляем кожицу и косточку. Мякоть нарезаем и взбиваем блендером вместе с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками воды до однородности. Доводим до кипения в кастрюльке, варим, помешивая, две минуты.

Приготовленный горячий персиковый пирог поливаем джемом, полностью остужаем и подаем к столу. Эта вкусная выпечка станет отличным дополнением ароматного чая. Желаю всем приятного чаепития!

По материалам yaumnica.ru

Этот пирог просто замечательный по вкусу. Тесто хорошо поднимается и пропекается, не успевая пригореть ни снизу, ни сверху. Продукты легко заменяемые, так, сметану можно заменить йогуртом, разрыхлитель – содой, персики на крайний случай, можно заменить крупными консервированными абрикосами. Пирог с консервированными персиками выручит любую женщину, вы встретите гостей очень красочным десертом, на который потратите всего 15-20- минут, не считая времени его нахождения в духовке.

  • негустая сметана – половина стакана;
  • мука в/с – два с половиной стакана;
  • сахарная пудра – около половины стакана;
  • персики в банке – 6 штук;
  • яйца – около 3 шт;
  • кукурузное масло – половина стакана
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • ванилин – ½ маленькой пачки.

Количество порций – 6 штук.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 230 ккал .

1. Отделяем содержимое всех трёх яиц от скорлупы. В глубокой посуде смешиваем их со сметаной.

2. Добавляем сахарную пудру. Она, в отличие от сахара, мгновенно растворяется и не утяжеляет наше тесто.

3. Пора добавить растительное масло, например, кукурузное. Попробуйте его в выпечке, оно настолько «мягкое» по сравнению с подсолнечным, что его вкуса ни капли незаметно в готовом пироге.

4. В отдельную посуду просеиваем два с половиной стакана муки. Высыпаем две трети пачки разрыхлителя и щепотку ванилина. Обязательно перемешиваем.

5. Смешиваем жидкую часть теста с сухой. Перемешиваем. Оно должно получиться густоватым.

6. Даём ему постоять 15 минут. В это время персики достаём из банки на блюдце и даём стечь сиропу, либо сделаем это с помощью сита.

7. Вырезаем из пергаментной бумаги необходимый кусок для формы. Выстилаем им дно формы, в которой будем выпекать пирог, так чтобы закрыть и стенки. Обрезаем, если необходимо, лишние части бумаги.

Смазываем сливочным маслом всю поверхность пергамента. Посыпаем щедро панировочными сухарями. Если у вас разъёмная форма достаточно просто застелить дно пергаментом.

8. Ложкой выкладываем тесто в форму, немного равняем поверхность.

9. Консервированные половинки персиков просто кладём сверху, не вдавливая в тесто. Если вы положили правильное количество разрыхлителя, тесто во время выпечки поднимется до их уровня, и они не утонут.

10. Духовку разогреваем до показателя в 200 градусов и после того, как поставили туда пирог, убавляем температуру в духовке до 180 градусов. Печь примерно полчаса. Не забывайте проверять его готовность с помощью длинной деревянной шпажки.

11. После охлаждения верх пирога можно полить сладким сиропом из банки.

По материалам pizza-gotova.com