Меню Рубрики

Пирог с мясом и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото

Пироги с мясом и грибами – очень сытное блюдо. Техника приготовления пирогов с этими начинками в любой стране очень похожа. Основная особенность закусочных пирогов в том, чтобы тесто не было сладким. А для начинки годится любой вид мяса: курица, утка, свинина, говядина, баранина. Многие хозяйки используют вместо кусочков мяса его измельчённый аналог – фарш. Пироги даже с таким ингредиентом получаются сытными и вкусными.

Особенно вкусной и сочной выпечка с мясом и грибами получается, когда пирогу дают некоторое время постоять в сыром виде, а уже потом помещают в горячую духовку. Отметим, что пироги можно подавать к столу и в горячем, и в холодном состоянии.

Разновидности рецептов пирога с мясом и грибами не имеют рамок: они бывают открытые, обычные, заливные, блинные, картофельные, из песочных коржей. И не удивительно, что все они очень питательные, вкусные и сочные. Их можно поставить как самостоятельное блюдо на обед, семейный ужин или просто к чаю. Данное лакомство также прекрасно утоляет голод на свежем воздухе, поэтому его очень любят брать с собой, идя на природу.

Хочется сказать, что начинки для мясных пирогов тоже могут быть самые разнообразные, с добавлением других продуктов: риса, картофеля, грибов, капусты, рыбы, морепродуктов и даже консервов. Вы всегда можете сделать выбор для себя и своей семьи, выбрать понравившийся из предлагаемых нами рецептов. В данной статье мы рассмотрим два основных ингредиента для начинки в пироге – мясо и грибы. Надо сказать, что здесь грибочки можно брать любые: покупные, лесные, маринованные и даже замороженные. Однако лесные плодовые тела перед приготовлением необходимо отварить около 15-20 мин в подсоленной воде, маринованные – хорошенько вымочить в воде, а замороженные – разморозить в холодильнике.

Пирог мясной с грибами из слоёного теста – один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.

  • Тесто – 700 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и чёрный молотый перец – по ½ ч. л. (без верха);
  • Грибная приправа – 1 ч. л.;
  • Сыр – 200 г.

Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой – вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.

Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.

Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.

Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.

Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.

Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.

Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.

Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.

Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.

Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.

Пирог с мясом, картофелем и грибами создаст на столе атмосферу уюта и домашнего тепла. Вся семья, услышав запах выпечки из духовки, сразу появится на кухне в предвкушении вкусняшки. Для этого рецепта лучше взять два вида мяса: свинину и говядину в равных количествах.

  • Мясо – 600 г;
  • Тесто слоёное – 800 г;
  • Лисички – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Бульон – 150 мл;
  • Пиво тёмное – 300 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло постное.

В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается особым образом.

Мясо отварить до полуготовности и порезать небольшими кубиками.

Лисички отварить, порезать ломтиками, а после 15 мин обжарить на масле.

Картофель почистить, порезать кружочками и проварить 10 мин в подсоленной воде.

В глубокую форму для выпекания разложить кубики мяса, затем грибы, сверху картофель. Присыпать резаным чесноком и четвертинками порезанного лука.

Сделать заливку: смешать пиво, бульон, пасту, сахар и муку, хорошо перемешать и залить мясо.

Раскатать слоёное тесто, положить прямо на мясо и сверху закрыть фольгой для выпекания.

Поставить форму в духовку и выпекать 1 ч 50 мин при температуре 190°C.

Снять лист фольги и продолжить выпекание ещё 25-30 мин.

Рецепт пирога с мясом, грибами и сыром считается беспроигрышным вариантом, ведь эта начинка понравится абсолютно всем. Да и тесто делать в этом случае проще простого.

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Светлое пиво – 250 мл;
  • Мука – 4-4,5 ст.

Всё соединяется и вымешивается руками до эластичности, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

Начинка:

  • Куриные окорочка – 500 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло постное;
  • Соль.
  • Тимьян – 1 ч. л.

Как уже отмечалось, пирог с мясом, сыром и грибами готовится очень легко, но результат получится потрясающим.

Мясо промыть, отделить от кости, нарезать маленькими кусочками и пожарить до готовности на растительном масле.

Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Помытые помидоры нарезать кружочками, а твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными делениями.

Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики.

Распределить мясо, лук и грибы по всему тесту, присолить и посыпать тимьяном.

Выложить кружочки помидоров и посыпать сверху сыром.

Запекать мясной пирог с грибами и сыром 25-30 мин при температуре 180°C.

Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.

Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.

  • Тесто дрожжевое – 700 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.

Для блинчиков:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Масло постное – 2 ст. л.;
  • Соль.

Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.

Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.

Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.

Таким способом израсходовать все блины и начинку.

Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.

Запекать такой интересный пирог 45-50 мин при температуре 190°C.

Для приготовления кабачкового пирога с мясом и грибами нужны самые простые продукты, однако выпечка может украсить любой праздник.

  • Дрожжевое тесто – 700 г;
  • Кабачки – 2 средних;
  • Мясо кролика – 400 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соль;
  • Йогурт – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – зелень.

Как приготовить кабачковый пирог с мясом и грибами, чтобы удивить такой выпечкой своих родных?

Мясо кролика лучше измельчить с помощью мясорубки и немного поджарить на масле.

Кабачки порезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон и дать остыть.

Шампиньоны порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Раскатать одну часть теста в тонкий слой, оставив место для бортиков, и выложить сначала кабачки, затем мясо и грибы.

Смешать йогурт с яйцами, взбить венчиком, посолить, добавить измельчённую зелень, перемешать и влить в начинку.

Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, соединить края.

Сделать проколы и поставить в духовку на 50 мин при температуре 190°C.

Пирог с мясом и солёными грибами в этом варианте лучше приготовить из фарша индейки.

Эта выпечка понравится всем вашим близким и может стать одной из любимых. Чтобы придать выпечке красивой формы, пирог с мясом и грибами сделаем косичкой.

  • Тесто слоёное – 600 г;
  • Грибы солёные – 300 г;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйцо для смазки – 1 шт.;
  • Перец молотый чёрный.

Фарш обжарить на растительном масле, добавить 100 мл воды и протушить до испарения жидкости.

Грибы промыть в воде и порезать небольшими кубиками.

Читайте так же:  Как правильно убирать листья у капусты

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле примерно 10 мин.

Смешать грибы, лук, фарш, поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на лист, сделать по двум сторонам разрезы ножом, чтобы потом закрыть пирог, т. е. заплести косичку.

Распределить начинку и сверху положить порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть тесто, сплетая разрезанные куски с двух сторон, в форме косички.

Взбить венчиком яйцо и смазать верхушку пирога.

Выпекать 40 мин при температуре 200°C.

Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.

  • Дрожжевое тесто – 800 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.

Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.

Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.

Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.

Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.

Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.

В этом варианте пирог «Наполеон» с мясом и грибами получается отличным закусочным салатом.

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 уп. (700 г);
  • Вешенки – 500 г;
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль;
  • Масло сливочное для жарки.

Рецепт мясного пирога с грибами подразумевает использование выпеченных коржей — из теста выпекаются коржи по размеру будущего блюда для торта.

Филе отварить, порезать кусочками и дать остыть.

Грибочки порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Морковь натереть на тёрке и пожарить на масле до мягкости.

Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке.

Смешать мясо, грибы, морковь и яйца, посолить и перемешать.

Каждый корж хорошо пропитать майонезом и на каждый положить начинку, чуть придавливая следующим.

Сверху присыпать измельчёнными яйцами и поставить в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Мясной пирог с фаршем и грибами – идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом мясного пирога с грибами при помощи фото, представленного ниже. Тесто для пирога сделайте заливное по своему любимому рецепту.

  • Фарш – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Масло постное;
  • Соль и чёрный молотый перец.



Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.

Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.

Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.

Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.

Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.

Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.

  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль;
  • Муки – сколько возьмёт.

Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.

  • Мясо курицы – 300 г;
  • Маслята – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.

Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.

Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.

Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.

Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.

После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».

Дрожжевой пирог с мясом и грибами хорошо подходит для большой семьи или компании, когда все собираются за круглым столом, чтобы отпраздновать какое-либо событие.

Для данного варианта пирога лучше взять дрожжевое тесто, которое свободно продаётся в магазинах.

  • Тесто – 700 г;
  • Вешенки и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук-шалот – 10 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Зелёный укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло:
  • Яйца – 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев.

Грибы хорошо почистить, помыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.

Порезать лук-шалот и измельчить зелёные веточки лука.

Грудку куриную отварить, порезать и обжарить на масле до появления поджаристой корочки.

Грибочки пожарить отдельно, добавить лук шалот и продолжить жарить 10 мин.

Соединить грибы с двумя видами лука, мясом и порезанными солёными огурчиками, ввести смесь молотых перцев, соль, а затем хорошенько перемешать.

Тесто разделить на два куска и раскатать скалкой.

На смазанный маслом противень выложить один раскатанный пласт, распределить начинку, посыпать сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Закрыть вторым раскатанным пластом, защипнуть края, сделать проколы ножом, а сверху смазать яйцом.

Пирог с мясом и грибами готовим в духовке 40 мин, выставив температуру 190°C.

По материалам grib-info.ru

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пироги → Мясные пироги

В духовке

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве — отличный вариант.

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Изумительно вкусный пирог из тортильи с куриным филе, помидорами и сыром. Потрясающее сочетание продуктов. Без возни с тестом. Быстро и вкусно!

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто — очень мягкое и нежное, идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог с курицей и овощами станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий — и румяный аппетитный рулет у вас на столе.

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом — открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂

Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, — один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Традиционные русский пирог из дрожжевого теста — кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю. Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.

Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая «Новогодняя Змейка» украсит Ваш стол.

Читайте так же:  Пирог с сосисками и картошкой в духовке

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную «шашлычную» булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог «Подсолнух» с двумя разными начинками — мясной и сырной.

Пирог на скорую руку. Вкусно, и помогает избавиться от остатков в холодильнике.

Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте тему несладкой выпечки. 🙂 Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Тарт получается о-о-очень сытный и вкусный!

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Очень вкусный открытый пирог с мясом и овощами — тонкая картофельная подушка и много сочной и ароматной начинки. Рецепт пирога из картофельного теста с мясной начинкой понравился нашей семье, и мы предлагаем его вам.

Для приготовления курника нужны очень простые продукты, а пирог с курицей, рисом и грибами, который в итоге получится, станет не только сытным мясным блюдом, но и украсит любой праздничный стол.

Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

Остался пласт дрожжевого теста, и было решено слепить «питона»)) — пирог с курицей, сыром, яйцами и сладким перцем.

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из курицы, грибов, бекона, картофеля.

Сегодня я расскажу, как приготовить открытый мясной пирог в духовке. Это очень простой рецепт приготовления вкусного пирога с мясом, болгарским перцем и помидорами. Причём тесто для пирога — с печёной картошкой.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Простой пирог из слоеного теста. Вам понадобится совсем немного времени для того, чтоб угостить вкусным пирожком ваших родных.

Песочный пирог с мясом и сметанной заливкой. Изюминка блюда — украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Готовится просто, получается вкусно.

Осетинский пирог (фыдджын) — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром — это кабускаджын). Осетинский пирог — рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мясных пирогов. Как известно, такие блюда пользуются огромной популярностью, потому что имеют приятный вкус и аромат. Оригинальные технологии приготовления позволяют совершать настоящие шедевры на кухне. Ведь блюда получаются не только вкусными, но сытными и красивыми.

Конечно, в приготовлении самую важную роль будет играть тесто. Ведь оно должно быть податливым и эластичным. Если тесто готовится дрожжевым способом, оно должно отличаться своей воздушностью. Ведь не редко многие хозяйки жалуются, что тесто получается плотным и клеклым. Для того чтобы избежать таких неприятных казусов пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

— мука, достаточно стакана, но иногда требуется чуть больше;

— пол стакана молока (теплого);

— две столовых ложки сливочного масла (растопленного) и столько же растительного;

— несколько чайных ложек сахара;

— пакет дрожжей быстродействующих;

— яйцо для смазки теста перед выпечкой.

Начинка для пирога:

— полкило отварного мяса;

— несколько головок репчатого лука;

— столовая ложка сливочного масла;

Приготовление

Сначала необходимо произвести замес теста, так как на его подъем уйдет определенное количество времени, за которое можно подготовить начинку. Итак, в подготовленную тару выливаем растопленное сливочное и растительное масло, смешиваем и к этому кладем соль, сахар.

После того, как все растворились, добавляем молоко (лучше теплое). После этого кладем дрожжи и муку. Затем тщательно вымешиваем тесто несколько минут, чтобы масса стала однородной консистенции. После чего оставляем минут на 40 в той таре, в которой замешивали. При этом тесто лучше накрыть клеенкой или полотенцем, чтобы создавалось тепло, которое благоприятно подействует на его подъем.

После того как тесто осталось подниматься можно приготовить вкусную начинку для пирога. Для этого отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Репчатый лук обжариваем на сковородке так, чтобы он приобрел золотистый цвет, который будет придавать своеобразный и приятный вкус начинке.

Далее берем небольшую тару, кладем туда сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло полностью растопилось, добавляем туда муку и быстро перемешиваем. Уменьшаем огонь и на медленном нагреве держим несколько минут. После чего можно влить сливки и продолжать варить до закипания этого соуса, после чего выключаем и даем массе загустеть.

После того как соус загустел его добавляют в фарш, тщательно перемешивают, солят. Затем возвращаются к тесту, которое должно увеличиться в объеме. Необходимо отметить, что оно не должно перестаивать. Его делят на две равные части. Одну часть необходимо скатать в шар, тогда при раскатке получится ровный круг.

Читайте так же:  Беляши с мясом на сковороде рецепт с фото треугольники

Шар переносят на пекарскую бумагу, немного посыпанную мукой, после чего раскатывают и на середину выкладывают сделанную начинку. Так как начинка имеет пластичную консистенцию, ей легко придавать любую форму, она не будет растекаться, или рассыпаться. После этого раскатываем второй круг таким же образом и накрываем им начинку. Края обоих кругов необходимо плотно скрепить, для этого закручиваем их к середине, получается своеобразная косичка.

Сначала она может быть не очень ровной, но после того, как тесто немного поднимется, косичка приобретет аккуратный вид. Посередине необходимо сделать небольшую дырочку для выхода пара. Такой пирог смазывают яйцом и отправляют в духовой шкаф.

Так же можно сделать украшения к пирогу. Но для этого следует первоначально оставить немного сырого теста. То есть перед тем, как делить тесто на две равные части необходимо отрезать кусочек на украшения. Для украшений можно сделать цветы с лепесточками. Для изготовления листика от теста отрывают кусочек в полтора сантиметра, скатывают его в шарик и после этого скалкой раскатывают в тонкий пласт, придавая форму листика.

Если форма исказилась, обрежьте ножом для придания аккуратной формы. После этого так же при помощи ножа сделайте надсечки как у настоящего листа. Листик должен получиться с острым кончиком и тупым основанием, так как основанием он будет крепиться к цветку. Далее отступив от центра сантиметр, переносим изготовленный листик на пирог. Делать это легче всего при помощи ножа.

Затем для изготовления цветка берем кусочек теста в два раза больше, чем брали на листик. Скатываем его в шарик и при помощи скалки раскатываем в тонкий ровный круг. После этого при помощи ножа делаем много разрезов, оставляя середину нетронутой. То есть по краям получается как солнышко.

Лучше всего делать надрезы симметрично, то есть сначала визуально разделить круг на 4 части, после эти части пропорционально еще разделить и довести до того, чтобы получилось 16. После этого концы соединяем попарно, получается красивый цветочек с защипанными на концах лепестками. В серединку такого шедевра можно положить маленький, скатанный из теста шарик. Цветочки можно разложить по краям, а один посередине украсив каждый листочками. Тут все будет зависеть от индивидуальной фантазии. Можно сделать не такие цветочки с острыми краями как у звездочки, а, наоборот, с круглыми как у ромашки.

Для этого скатываем небольшой шарик, что будет серединкой. После этого нужно сделать пять небольших тонких жгутиков и соединить каждый жгут в концах (то есть начало жгутика и конец защепить, получится как бы капелька) и этим защепленным местом прилепить к шарику, тогда получится цветок с округлыми лепестками. После того, как в духовке тесто поднимется, такие цветы очень похожи на ромашки.

Когда пирог украшен, его необходимо промазать яйцом. Для этого можно использовать один из кондитерских секретов, то есть смазывать только желтком, отсоединив от белка. Потому что тогда пироги получаются более румяными. Выпекается пирог не долго, так как начинка готовая, то есть 40 – 50 минут при температуре 180 С. Но все равно прежде, чем окончательно завершить готовку необходимо проверить пирог на готовность теста. Для этого лучше всего использовать деревянную шпажку. После того, как вынули пирог из духовки, проткните его деревянной шпажкой, если она осталась сухой и чистой без остатков теста, тогда пирог готов.

Мясной пирог быстрого приготовления

Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты могут быть разнообразными. Некоторые хозяйки к мясной начинке добавляют овощи или грибы. Многие делают не только дрожжевое тесто, а, например, слоеное, но так или иначе пироги получаются очень вкусными. Для пирога быстрого приготовления необходимо сначала сделать начинку. Мясо для такого шедевра можно брать любое.

Итак, ингредиенты:

Начинка:

— несколько головок репчатого лука;

— зелень на любителя (пучок);

— 0,3 кг чищеного картофеля;

— приправы, соль по вкусу.

— стакан жирного кефира;

— пол чайной ложечки гашеной уксусом соды;

Приготовление

Сначала, как и говорилось выше, необходимо сделать начинку, потому что тесто не содержит дрожжей и подходить ему не надо. После приготовления теста им сразу заливают пирог и выпекают, так как оно на разрыхлителе.

Мясо перекручивают при помощи мясорубки, добавляют необходимые специи и отбивают, делать это можно прямо на столе. После этого его необходимо обжарить до готовности. Зелень мелко шинкуют. Картофель и репчатый лук рубят кольцами. После этого на широкий противень наливают немного растительного масла, толщиной в 5 мл, и укладывают слоями нарезанный картофель, лук, зелень и фарш и приступают к приготовлению теста.

В глубокую посуду (так как тесто будет иметь консистенцию сметаны), разбивают яйца, добавляют кефир, соль, муку и разрыхлитель (то есть гашеную соду). После этого все нужно перемешать и нанести начинку. Затем выпекают. Пирог подрумянится, его вытаскивают и при подаче нарезают на порционные кусочки, посыпая зеленью.

Быстрый мясной пирог с грибами

Многие хозяйки иногда задумываются, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель, и на ум приходит, приготовить вкусный быстрый пирог с фаршем и грибами.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

— пару ложек сметаны и майонеза;

— пол чайной ложки гашеной соды:

— сыр твердых пород – 100 г.

— головка репчатого лука;

— несколько ложек растительного масла;

— грибы (можно любые) по весу брать столько же сколько берете и мяса;

— специи и соль по вкусу.

Приготовление

Яйца разбивают в глубокую посуду и взбивают. После чего добавляют к ним тертый сыр и просеянную муку, а так же оставшиеся ингредиенты. Далее добавляют разрыхлитель (гашеную соду). Отдельно обжаривают грибы и лук, после их соединяют. Необходимо отметить, что если лук обжаривать вместе с грибами он не приобретет золотистого цвета, потому что шампиньоны выделяют большое количество жидкости.

Перекрученное мясо соединить с обжаренными грибами и луком и обжаривают 10 минут. Добавляют необходимые пряности и соль. Затем взять противень смазать его маслом и вылить туда подготовленное тесто, но не все, а визуально разделить на две части. Одна часть пойдет на дно, а вторая наверх.

После того как первая часть равномерно распределилась по противню следует выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такой пирог выпекается довольно-таки быстро, то есть около получаса. Затем его вынимают из духовки, нарезают на порционные кусочки и подают горячим.

Пирог мясной «Сочный»

Бесспорно, на сегодняшний день существует огромное количество мясных пирогов, но не все они отличаются сочностью. Так вот для приготовления сочного кулинарного шедевра понадобится:

— пол килограмма свинины;

— несколько головок репчатого лука;

— черный перец душистый.

Для приготовления теста:

— половина стакана теплого молока;

— сливочное масло на кончике ножа;

— соль;- мука (необходимое количество).

Приготовление

Мясо промыть и нарубить небольшими кусочками, добавить к нему рубленый лук, перец и соль. Затем начинаем готовить тесто. Для этого необходимо взять глубокую посуду, разбить туда яйцо и добавить подогретое (теплое) молоко. После этого аккуратно вводим муку. Тесто должно хорошо отделяться от рук. После этого скатываем его в шар и смазываем сверху растопленным сливочным маслом. После чего даем тесту настояться около получаса.

Далее посыпаем стол мукой и выкладываем шарик настоявшегося теста. Раскатываем его в тонкий пласт, так, чтобы при укладке в противень бортиками раскатанного теста можно было укрыть сверху пирог. На смазанную подготовленную к выпеканию форму укладываем большое полотно раскатанного теста. Края теста должны выходить за борта противня.

После чего на серединку равномерным слоем выкладывается начинка. Сверху пирог закрываем свисающими краями как конвертик, скручивая кончики теста волнами. Если не умеете волнами, просто плотно слепите краешки. Смазывается пирог яйцом, а затем выпекается в разогретой духовке до готовности.

При выпекании мясных пирогов многие повара-кондитеры советуют посередине делать дырочки, так как это поможет выходить скопившемуся внутри горячему пару при выпекании. Ведь, не редко можно наблюдать, когда пироги трескаются или образуются огромные пузыри, которые придают некрасивый вид изделию. Во избежание таких казусов следует делать проколы в выпекаемых пирогах. Если тесто дрожжевое, тогда отверстие стоит сделать более широкое, ведь всем известно, что такое тесто поднимается и дырочка может затянуться, но не повреждайте нижний слой теста, иначе при выпекании сок начинки будет вытекать на противень.

Если правильно соблюдать технологию приготовления мясных пирогов, тогда получается настоящий праздник вкуса. Ведь тесто для такого шедевра подойдет любое, будь оно песочным, или слоеным, а так же как с использованием дрожжей, так и без них. Самое главное в том, что при приготовлении необходимо обладать хорошим и веселым настроением, тогда и кулинарный шедевр порадует своим видом и вкусом.

По материалам ezka.ru