Пирог с моцареллой и помидорами и ветчиной

Такой пирог получается невероятно сочным и вкусным если правильно его приготовить. Все дело в раскатывании теста, оно должно быть средней толщины, чтобы не вытекла начинка, но в то же время тесто хорошо пропиталось. Пирог с помидорами, ветчиной и моцареллой очень сытный, его вкус нравится всем, так что готовьте сразу 2 пирога про запас.

Пирог с помидорами, ветчиной и моцареллой предлагаем испечь из дрожжевого теста на воде.

Для теста:
— мука
— сухие дрожжи – 7 г
— вода – 1 стакан
— соль – 1 ч. л.

Для начинки:
— помидоры – 8 шт.
— ветчина – 4 ломтика
— моцарелла – 150 г
— оливковое масло – 2 ст. л.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Для песто:
— базилик – пучок
— оливковое масло – 200 мл.
— чеснок – 2 зубчика
— кедровые орехи – 2 ст. л.
— тертый пармезан – 2 ст. л.

1. Вылейте в большую миску воду. Растворите в воде соль и дрожжи. Просейте тесто и постепенно добавляя его в воду замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на пол часа, потом опять хорошенько вымесите и оставьте еще на 20 минут.

2. Теперь займитесь начинкой. Надрежьте крест-накрест помидоры и окуните их на минуту в кипяток, потом в холодную воду.

3. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Посолите и оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и поперчите. Нарежьте тоненькими кружками моцареллу.

4. Переложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте его в форме прямоугольника, потом выложите на противень, смазанный маслом.

5. Выложите на тесто ветчину, потом слой помидор и слой моцареллы. Сбрызните начинку оливковым маслом. Теперь соедините края пирога и смажьте его взбитым яйцом. Переверните пирог с помидорами, ветчиной и моцареллой швом вниз и снова смажьте сверху взбитым яйцом.

6. Выпекайте пирог на протяжении часа при температуре 200 градусов.

7. Пока пирог в духовке, приготовьте песто. В одной посуде перемешайте масло, орехи, тертый пармезан, тертый чеснок и мелко нарубленный базилик.

8. Подавайте пирог вместе с соусом песто.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

По материалам pirozochki.com

Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года AriBel #

30 августа 2014 года Ируня # (модератор)

11 октября 2013 года Anides #

10 сентября 2013 года Zhenya708 #

10 сентября 2013 года Любиимая девочка #

11 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Закрытый пирог с ветчиной и моцареллой напоминает по вкусу пиццу. Мягкий нижний слой, сочная начинка и хрустящая корочка – это неимоверно вкусно.

500 грамм пшеничной муки высшего сорта

12 грамм свежих дрожжей (или 4 грамма сухих)

1 чайная ложка сахара

1 большая щепотка крупной соли

2 столовые ложки оливкового масла (или подсолнечного)

В глубокую миску вливаем тёплую воду, масло, всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Через два часа оно увеличится вдвое. Тесто мягкое и липнет к рукам. Смазываем противень рафинированным маслом, выкладываем тесто и пальцами растягиваем по всей поверхности пластом толщиной 0,5 см. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на полчаса.

Духовку включаем на 200 градусов и займёмся начинкой. Для неё нам необходимы следующие ингредиенты:

250-300 грамм ветчины

чёрный молотый перец и соль по вкусу

0,5 столовые ложки сухих специй (орегано, базилика)

0,5 кг замороженного дрожжевого слоеного теста

Вместо ветчины можно взять копчённую балыковую колбасу или кусочек копчёного мяса. Нарезаем колбасу и сыр тонкими кружками. Свежие помидоры режем тонкими дольками, солим и перчим. Также подойдут замороженные помидоры, которые нарезаем кусочками или консервированные помидоры в собственном соку.

За 1 час до формирования пирога достаём слоеное тесто и оставляем на столе. Берём противень с тестом и всю поверхность присыпаем орегано и базиликом. Ещё можно использовать смесь прованских трав. Дальше выкладываем 2/3 от всего количества помидор.

Затем также по всей площади кладём кружочки колбаски или мяса.

Следующим слоем идёт сыр. Заменить моцареллу можно натёртым на крупную тёрку любым не острым твёрдым сыром.

Сырный слой присыпаем оставшимися помидорами. Если есть, то к помидорам можно добавить маленькие кусочки сладкого перца.

Теперь присыпаем стол слегка мукой и раскатываем тонко слоёное тесто размером с пирог. Аккуратно наматываем тесто на скалку и переносим на пирог. Края пирога по всему периметру плотно защипываем.

Вилкой делаем проколы по всей поверхности пирога, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовый закрытый пирог оставляем на столе на 10-15 минут.

Затем нарезаем порционными кусочками и подаём с ряженкой, кефиром или чаем. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

По материалам vkusniebluda.ru