Пирог с майонезом с капустой с яйцом мукой

Заливной капустный пирог на майонезе

Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.

Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.

К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.

Простой капустный пирог

Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.

  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец, специи.
  • Семена кунжута.

Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.

И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.

  1. Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
  2. По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
  3. Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
  4. Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
  5. К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
  6. Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
  7. Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
  8. Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.

Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.

Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами

Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.

  • Майонез – 240 г;
  • Мука – 160 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 20 мл.

Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:

  1. В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
  6. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
  7. Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
  8. Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
  9. В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
  10. Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.

Пирог с капустой и куриным фаршем

Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.

  • Майонез – 125 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста – 250 г;
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.
  1. Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
  4. Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
  5. Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
  6. Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.

Источник статьи: http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-ovoshami/zalivnoi-pirog-s-kapustoi-na-maioneze

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане и майонезе

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим вкусный и быстрый заливной пирог с капустой.

Пирог – традиционное блюдо русской кухни, символ гостеприимства, домовитости и доброжелательности. Существует множество рецептов пирогов, но условно их можно разделить на два вида: закрытые и открытые. Заливные пироги относятся к первому – начинка заливается тестом, после чего изделие запекается в духовке.

Рецепт, которым хочу с вами поделиться понравился мне своим простым описанием, а также быстротой приготовления. Первым делом замешивают тесто, затем подготавливают начинку. Запекают пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут, но лично у меня уходит не менее 50 минут. Получается очень вкусно и ароматно! Попробуем?

Для заливного теста понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 7 ст. ложек
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Мука – 7 ст. ложек с горкой
  • Капуста – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливочное масло – 70 грамм

Готовим быстрый заливной пирог:

1. Начинаем приготовления с теста. В большой миске соединяем яйца, сметану, майонез. Солим и перемешиваем.

2. Необходимое количество муки и разрыхлитель высыпаем в сито и просеиваем к остальным ингредиентам. Тщательно, энергичными движениями вымешиваем тесто до однородного состояния.

По консистенции масса должна быть примерно, как на оладьи.

Отставляем миску в сторону.

3. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Приступаем к приготовлению начинки. Шинкуем капусту.

В оригинальном рецепте автор советует использовать молодую капусту. Но я готовлю зимой, поэтому нарезанную капусту хорошо помну руками, чтобы она стала мягче.

4. Затем на крупной тёрке трём морковь. Соединяем овощи в одной ёмкости. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленную зелень и растопленное сливочное масло.

6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем начинку. Сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку.

Через 40 – 50 минут пирог будет готов.

Проверьте готовность, проткнув его ножом – лезвие должно быть сухим. Поверхность пирога будет румяной и аппетитной на вид.

Если всё отлично, достаём из духовки, чтобы не пересушить. Даём пирогу остыть, вынимаем из формы, подаём к столу.

Хочу рассказать, как запекаю я. Первые 30 минут держу при 180 градусах, выставив противень на средний уровень духовки. Затем увеличиваю температуру до 220, а пирог перемещаю вниз. Минут через 15 проверяю готовность. На самом деле всё очень просто, быстро и вкусно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mycookbook/recept-zalivnogo-piroga-s-kapustoi-na-smetane-i-maioneze-5e2fd4b243863f00acd83dcc

Заливной пирог с капустой на майонезе. Экономно, быстро, вкусно!

Этот рецепт из разряда все смешал и в духовку. Заливной пирог с капустой на майонезе – очень вкусный, сытный и, к тому же, недорогой вид выпечки. Такие блюда всегда актуальны. Легкость приготовления, доступность продуктов не может не заинтересовать. Обязательно сохраните рецепт в своей кулинарной копилке. Когда необходимо быстро приготовить ужин на большую семью, такой пирог просто незаменим!

· соль поваренная – по вкусу;

Для начала приготовим начинку. Мелко шинкуем 0,5 небольшого кочана капусты. Солим ее. Руками следует слегка помять ее, чтобы выделился сок.

В подходящей миске объединяем сметану, майонез. Добавляем просеянную муку, вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

Бросаем соль и ложку разрыхлителя. Опять тщательно все перемешиваем.

Капусту перекладываем в глубокую миску. Заливаем ее подготовленным тестом. Перемешиваем.

По желанию можно добавить мелко рубленую зелень.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пергаментом.

Перекладываем туда капусту в тесте. По желанию посыпаем верх кунжутом.

Еще один вариант. Сначала выкладываем часть теста, на него начинку, а затем оставшуюся часть теста. Пробуйте, как больше понравится.

Выпекаем приблизительно 35 минут.

Готовый пирог с капустой получился на славу! Мягкий, воздушный, ароматный и сытный. Выпечка хороша горячей и холодной. Насладитесь кусочком нежного, сочного лакомства с чашкой ароматного чая. Также, его можно подавать к супу вместо хлеба. Блюдо заслуживает всяческих похвал. Пробуйте и убедитесь в этом сами!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/zalivnoi-pirog-s-kapustoi-na-maioneze-ekonomno-bystro-vkusno-5c405d585f42c400a9fff165