Меню Рубрики

Пирог с майонезом и яйцом сладкие

Пирог из майонеза

Недавно попробовала приготовить пирог на майонезе. И должна признаться, что результат меня впечатлил. Действительно просто, вкусно и получается очень воздушное тесто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Майонез — 250 Грамм
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 7 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из майонеза»

Оценить рецепт Пирог из майонеза:

Пожалуйста, введите символы с картинки

я думаю в такой пирог нужно соленую начинку, типа рыбы или грибов..

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/pirog_iz_maioneza-57715.html

Сладкая выпечка на майонезе: такого вы точно не пробовали

Майонез отлично подходит в качестве компонента для теста. Причем испечь из него можно не только сытные, но и сладкие пироги. С добавлением майонеза они получаются удивительно нежными. Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта сладостей из теста на основе популярного соуса.

В чем же секрет выпечки на майонезе? Все дело в высоком содержании в продукте масла и яиц. С майонезом пироги получаются нежными и румяными, покрытые тонкой хрустящей корочкой. Соус в выпечки совсем не чувствуется.

Майонез для выпечки должен быть домашним, без дополнительных примесей.

Бисквит

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1 пакетик (или 1 ч.л. гашеной уксусом соды).

Приготовление:

Слегка помешайте яйца в миске, затем добавьте к ним сахар и перетрите полученную массу. Можно воспользоваться миксером. Далее добавьте к яйцам майонез и снова взбейте. После получения однородной массы добавьте в нее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешайте тесто ложкой или взбейте миксером на минимальной скорости.

Смажьте форму для запекания маргарином или растительным маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи зубочистки.

Маковый кекс

Для теста вам понадобится:

Для начинки:

  • пищевой мак — 100 г,
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 0.5 стакана,
  • сахар — 5 ст.л.

Приготовьте начинку: насыпьте мак в миску и залейте его предварительно подогретым молоком. К смеси добавьте сахар и крахмал. Проварите начинку на среднем огне 5-7 минут.

Приступаем к приготовлению теста. Перетрите сахар и яйца, добавьте к ним майонез, гашеную соду и просеянную муку. Тщательно замешайте тесто. По текстуре оно должно быть гуще, чем для оладий.

Читайте так же:  Куриные котлеты рубленые рецепт из грудки с майонезом

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выложите в центр теста маковую начинку: края должны остаться незатронутыми. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее кекс примерно на полчаса. Выпекать на среднем огне.

Ягодный пирог на сковороде

  • ваши любимые ягоды (свежие или замороженные) — 250-300 г,
  • сахар — 2 ст.л,
  • яйцо — 1 шт,
  • майонез — 0,5 стакана,
  • сода — 0,5 ч.л,
  • мука — примерно 100 г.

Смешайте яйца с майонезом, добавьте одну ложку сахара и соду. Как следует вымешивайте полученную массу. Затем постепенно, по 1 ложке, добавляйте муку. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте тесто, сверху выложите ягоды и посыпьте их оставшимся сахаром. Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 15-20 минут, после чего пирог будет готов.

Источник статьи: http://sm-news.ru/sladkaya-vypechka-na-majoneze-takogo-vy-tochno-ne-probovali-44834/

Сладкий заливной пирог на майонезе

Бисквитные пироги всегда пользуются спросом, и данный рецепт представляет один из таких. Можно готовить как с начинкой, так и без нее. Во втором случае пирог получается более рыхлым и рассыпчатым.

Нынче я взяла половинки абрикосов из варенья. Они распределяются неравномерно, что создает неоднородную текстуру – пирог словно «волнуется», т.е. идет волнами из-за неравномерного нагрева: варенье нагревается сильнее и над ним тесто вспучивается, потом оно оседает и получаются эти самые волны. Это вполне нормальное явление для такого распределения начинки. Если варенье вмешать в тесто, получится совершенно равномерное пропекание.

Пирог получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты

Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты.

Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите майонез.

Следом разбейте туда яйца.

Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять. В это время можно подготовить форму (я взяла разъемную). Проложите стенки промасленным пергаментом, дно тоже смажьте маслом.

Вылейте половину теста в форму. Вилкой выловите плоды абрикосов. Разложите их на тесто.

Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 160-170 градусов духовку на час.

Читайте так же:  Пирог из творожного теста с семгой

Ориентируйтесь по своей печке. Если поставить сразу в очень горячую духовку, то тесто сверху поднимется, а в центре, у начинки, останется холодным, т.к. тут нужна более высокая температура. Ее лучше достигнуть постепенно.

Когда пирог поднимется, и при протыкании деревянная палочка останется сухой – наша выпечка готова.

Раскройте замок формы, удалите бумагу, осторожно снимите изделие на доску. Остудите пирог. Разрежьте на порции – вы увидите красивый, мягкий срез, обнажающий сочную начинку.

Вот такой на разрезе получается наш пирог на майонезе. Если возьмете однородное варенье и вмешаете его в тесто, текстура выпечки будет равномерной.

Сладкий заливной пирог на майонезе готов! Подавайте его к чаю или кофе, вкусен он с молоком, или компотом, киселем.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/sladkij-zalivnoj-pirog-na-majoneze

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Основные ингредиенты:

  • майонез
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • сода

45 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
347 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Этим рецептом пользуюсь уже лет 10. Потому что он настолько просто запоминается и готовится, что выручает даже при неожиданном визите гостей, когда надо быстро что-то сообразить из доступных продуктов. А можно просто его приготовить и посидеть с семьей вечером после работы. Ели вы его попробуете испечь, то он останется в вашей кулинарной копилке навсегда. Тесто получается жидким и быстрым, поэтому готовиться все на скорую руку. Удачи!

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 10 ст. л.
Мука — 10 ст. л.
Майонез — 250 г
Сода гашеная — 1/4 ч.л.
Масло растительное — для смазывания формы


Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.
Тесто должно получится жидким.

Вылить в форму содержимое миски и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет: пирог получится пышным, если взять форму поменьше диаметром, но с высокими стенками.

Когда наш он будет готов и на деревянной зубочистке, которой вы проверяете готовность, не остается следов, аккуратно вынимаем его на красивую тарелку.

Читайте так же:  Как запечь в духовке куриные ножки в рукаве

Майонез используется не только для заправки салатов, но и для приготовления теста. Оно получается мягким и пышным. Выпечка долго не черствеет. К тому же тесто, приготовленное на его основе, можно замораживать и оно не потеряет своих свойств после размораживания. Готовить его достаточно просто. Из такого теста можно делать пиццу, пирожки с различными начинками, а также сладкую выпечку. Все получается вкусно.

Конечно, более полезным является майонез, приготовленный в домашних условиях. Основными составляющими для его служат яйца, растительное масло, лимонный сок и соль, а также возможен горчичный порошок. В промышленности используют еще дополнительные составляющие, которые позволяют храниться дольше, усилить вкус.

Различают низкокалорийный, среднекалорийный и высококалорийный. Все зависит от процента жирности. Но следует помнить, что низкокалорийный содержит больше добавок, которые действуют на организм не самым лучшим образом.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и майонез нанес меньше вреда организму, стоит внимательно отнестись к его выбору. При выборе, нужно обратить внимание на состав. Составляющее в нем записаны в порядке их количественного содержания. Некоторые производители для того чтобы уменьшить стоимость, используют для производства более дешевые продукты или заменители. Так вместо яичных желтков применяют яичный порошок, вместо оливкового добавляют больше подсолнечного. Наличие загустителей, усилителей вкуса и прочих добавок должно быть минимальным.

Выбирая упаковку, предпочтение следует отдать стеклянным банкам. Они безопаснее и в ней можно рассмотреть внешний вид. Он должен иметь цвет от белого до светло-кремового, по консистенции напоминать густую сметану.

Хранится соус должен в холодильнике. Срок годности качественного продукта не должен превышать 3-х месяцев.

Чтобы проверить его качество в домашних условиях, необходимо капнуть капельку на тарелку и подождать 5 минут, а затем оценить результат. Если капля растеклась, значит там большое содержание воды, а если осталась неизменной, то возможно добавлено много крахмала. Наличие крахмала можно определить, капнув каплю йода. Если она посинела, значит его содержание очень большое. Наличие комочков указывает на неправильное хранение.

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит, но 2 столовые ложки в день будут полезны организму.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=sladkij-pirog-na-majoneze