Пирог с майонезом и сметаной рецепт с вареньем

Невероятно вкусный сметанный пирог с вареньем

Настало время для вкусной выпечки. Сметанный пирог с вареньем готовится из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты :

Любое варенье или повидло — 1 стакан (250гр.

Сахарная пудра — для украшения пирога

Способ приготовления:

1. В глубокую миску толкнуть два яйца, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все взбить венчиком.

2. Далее к этой массе добавляем сметану и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. После того, как все перемешали, добавляем муку и разрыхлитель.

4. Половину готового теста выкладываем в любую форму, предварительно смазанную растительным маслом или сковороду без ручки с антипригарным покрытием.

5. Берём любое варенье или повидло, аккуратно выкладываем его на середину нашего пирога.

6. Оставшееся тесто распределяем поверх варенья, делаем это аккуратно, чтобы варенье не вытекло за края.

7. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовим примерно 40-45 минут.

8. После того, как пирог испекся, даём ему остыть. Перекладываем в красивую форму, посыпаем его сахарной пудрой.

Наш пирог к чаю готов. Приятного чаепития.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc6e88f2fb64b4381e298a1/neveroiatno-vkusnyi-smetannyi-pirog-s-varenem-5dc7e6a33b6d88657bb99e66

Пирог из варенья на кефире(сметане)

Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.

Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.

Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства

Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.

Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.

Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.

В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.

Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.

Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.

Можно смазать кремом, но нам и так вкусно

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/8041295/

Пирог с вареньем на сметане

Пирог с вареньем на сметане — очень антикризисный рецепт. Этот десерт готовила еще моя бабушка, особенно зимой, ближе к весне, когда варенья оставалась целая гора и надо было срочно его съедать в любом виде. Вот и приходился кстати этот вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Надеюсь, вам так же понравится это бесхитростное лакомство.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на сметане

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сметана 1 стакан
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Варенье (любое, но без косточек) 1 стакан
  6. Сода 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, две глубоких тарелки, миксер, кухонные прихватки для горячего, ложка столовая, духовой шкаф, зубочистка.

Приготовление пирога с вареньем на сметане:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Шаг 2: выпекаем пирог.

Шаг 3: подаем пирог с вареньем на сметане.

Советы к рецепту:

– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-s-varenem-na-smetane.html

Самый вкусный тертый пирог. Пирог получается всегда очень нежный и рассыпчатый

Ингредиенты:

  • 2.5 ст. муки
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. сахара0.5 ч.ложки соды
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

5. Смазать вареньем или повидлом.

6. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

7. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

8. Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.

Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusnyierecepty.ru/blog/43580979489/Samyiy-vkusnyiy-tertyiy-pirog.-Pirog-poluchayetsya-vsegda-ochen-

Сладкий заливной пирог на майонезе

Бисквитные пироги всегда пользуются спросом, и данный рецепт представляет один из таких. Можно готовить как с начинкой, так и без нее. Во втором случае пирог получается более рыхлым и рассыпчатым.

Нынче я взяла половинки абрикосов из варенья. Они распределяются неравномерно, что создает неоднородную текстуру – пирог словно «волнуется», т.е. идет волнами из-за неравномерного нагрева: варенье нагревается сильнее и над ним тесто вспучивается, потом оно оседает и получаются эти самые волны. Это вполне нормальное явление для такого распределения начинки. Если варенье вмешать в тесто, получится совершенно равномерное пропекание.

Пирог получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты

Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты.

Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите майонез.

Следом разбейте туда яйца.

Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять. В это время можно подготовить форму (я взяла разъемную). Проложите стенки промасленным пергаментом, дно тоже смажьте маслом.

Вылейте половину теста в форму. Вилкой выловите плоды абрикосов. Разложите их на тесто.

Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 160-170 градусов духовку на час.

Ориентируйтесь по своей печке. Если поставить сразу в очень горячую духовку, то тесто сверху поднимется, а в центре, у начинки, останется холодным, т.к. тут нужна более высокая температура. Ее лучше достигнуть постепенно.

Когда пирог поднимется, и при протыкании деревянная палочка останется сухой – наша выпечка готова.

Раскройте замок формы, удалите бумагу, осторожно снимите изделие на доску. Остудите пирог. Разрежьте на порции – вы увидите красивый, мягкий срез, обнажающий сочную начинку.

Вот такой на разрезе получается наш пирог на майонезе. Если возьмете однородное варенье и вмешаете его в тесто, текстура выпечки будет равномерной.

Сладкий заливной пирог на майонезе готов! Подавайте его к чаю или кофе, вкусен он с молоком, или компотом, киселем.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/sladkij-zalivnoj-pirog-na-majoneze