Пирог с майонезом и курицей и помидорами

Пирог с курицей и сыром

Очень вкусный, нежный пирог с курицей и сыром. Готовится достаточно легко. Сытный.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и сыром»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.8 ккал
белки
210.8 г
жиры
211.4 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пирог с курицей и сыром»:

1. Тщательно перемешать майонез и сметану.

3. Тщательно перемешать смесь сметаны и майонеза со взбитыми яйцами, мукой и разрыхлителем.

5. Порезать куриное филе кубиками.

6. Вылить 2 /3 теста в форму (я делаю пирог в противне).

7. Выложить порезанное филе с луком, посолить.

9. Залить оставшимся тестом.

10. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять, а затем уж режьте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)

28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59471/

Пирог с курицей, помидорами и сыром

Пирог с курицей, помидорами и сыром

Предлагаю вариант пирога с курицей, помидорами и сыром. Пирог получается сытным и вкусным. С начинками я экспериментирую и получается удачно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто разделить на 2 части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.

Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем минут на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.

На курицу кладем помидоры.

Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.

Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.

Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.

Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).

Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей, помидорами и сыром готов.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/1962

Пирог с курицей, сыром и помидорами

Для пирога лучше взять рассольный сыр: брынзу, сулугуни, фета и т.п. Они солоноватые и создадут очень интересное вкусовое сочетание с курицей, которая предварительно будет замаринована в смеси горчицы, меда и лимона.

Пирог с курицей и сыром открытый, на корж из дрожжевого теста мы положим начинку и зальем ее заливкой на основе йогурта. Заливка в процессе выпечки загустеет, а сверху образуется золотистая корочка.

В этом кулинарном блоге это уже не первый рецепт пирога, в составе ингредиентов которого присутствует курица. Вы можете также посмотреть рецепты лоранского пирога с курицей и закрытого пирога с курицей и картошкой.

Ингредиенты для пирога с курицей и сыром:

Тесто:

1) Мука – 200 гр.,
2) Оливковое масло – 2 ст.л.,
3) Дрожжи – ½ пакетика (4 гр.),
4) Вода – около 80 мл.

Заливка:

1) Йогурт без сахара – 150 гр.,
2) Яйца – 2 шт.,
3) Картофельный крахмал – 1 ст.л.,
4) Соль – по вкусу,
5) Перец – по вкусу.

Начинка:

1) Для маринованной курицы:
a) Вареная куриная грудка – 150 гр.,
b) Горчица французская – 3 ч.л.,
c) Мед – 3 ч.л.,
d) 1/3 лимона,
e) 1 крупный или 2 средних зубчика чеснока,

2) Брынза – 80 гр.,
3) Помидоры – 2 шт.

Оборудование:

1) Форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление пирога:

В основе этого пирога – дрожжевое тесто, перед выпечкой оно должно «отдохнуть» и подняться, поэтому за тесто следует приниматься в первую очередь.

В миску положите все сыпучие составляющие: муку, дрожжи и соль. Обратите внимание, что непосредственно в муку добавляют только быстродействующие дрожжи, а обычные сначала заливают теплой водой. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы не перепутать. Перемешайте содержимое миски, ингредиенты должны равномерно распределиться.

Затем влейте к мучной смеси оливковое масло. Переминайте будущее тесто пальцами до тех пор, пока мука полностью не пропитается маслом и не начнет собираться при сжимании в хрупкие комочки.

Теперь настал черед воды. Добавляйте воду, продолжая одной рукой разминать тесто. Когда вся вода будет вылита, оцените результат. Если тесто получилось очень липким, добавьте муки. Если же оно слишком упругое, а поверхность теста сухая и покрыта мукой, следует наоборот долить немного воды. Готовое тесто будет в меру мягким, очень податливым, поверхность его должна быть увлажненной, но не липкой. Готовый шар теста уложите в просторную посуду, накройте полотенцем и уберите в какое-нибудь теплое место, можно поставить на солнце или рядом с батареей.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, в этом пироге она разнообразна. Сначала замаринуйте курицу. Маринад приготовить очень просто: в миску положите 3 ч.л. жидкого меда, 3 ч.л. французской горчицы, 2 ч.л. сока лимона и выдавите туда же 2 небольших зубчика чеснока.

Размешайте маринад и переложите в него вареную курицу, предварительно разорвав мясо на кусочки. Помните кусочки мяса руками, курица должна основательно пропитаться маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться.

Приготовьте заливку. Разбейте в миску пару яиц, добавьте крахмал и перемешайте.

Поперчите и посолите смесь по вкусу, можно добавить сюда же ваши любимые специи и пряности.

Финальным аккордом будет добавление йогурта. Выложите его в яично-крахмальную смесь. Размешайте до однородного состояния, в заливке не должно остаться комочков соли, крахмала или специй.

Нарежьте маленькими кубиками брынзу и помидоры. Из томатов предварительно уберите все семена.

Проверьте тесто. Если с момента его приготовления прошло около часа, оно, скорее всего, уже хорошо увеличилось в объеме.

Раскатайте его в ровный и не очень толстый блинчик, выложите его в промазанную растительным маслом форму для выпечки. Должна получиться чаша с достаточно высокими бортиками. По бокам тесто может опускаться вниз – не страшно, нужно осторожно подтягивать его вверх, когда будете выкладывать начинку.

Первым слоем уложите промариновавшуюся курицу, распределите ее вилкой по дну, чтобы получился ровный слой. Сильно не надавливайте, курица не должна получиться спрессованной.

На куриный слой положите сначала помидоры, а поверх них – брынзу. Также распределите равномерно.

Йогуртовую часть лучше наливать небольшим половничком, чтобы он равномерно покрыл помидоры с брынзой. Разровняйте начинку тыльной стороной ложки, слегка надавливая, слой ее должен быть равномерным и в центре, и у бортиков.

Пирог поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Его нужно выпекать при температуре 170-180°С. Займет это около 50 минут. Поглядывайте на него время от времени, когда поверхность пирога покроется аппетитной корочкой, его можно вынимать из печки. Готовность начинки можно проверить деревянной зубочисткой. Если поверхность начала подрумяниваться, а йогурт еще не запекся, просто убавьте температуру до 150°С, чтобы корочка пирога с курицей и сыром не подгорела.

Приятного аппетита!
Автор: Квашина Ирина

Источник статьи: http://bloggourmet.ru/pirog-s-kuricej-syrom-i-pomidorami/