Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-malinoj
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12187
Творожный пирог с малиной на песочном тесте
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- яйцо
- пакетик разрыхлителя
- для начинки:
- 500-600 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- малина
- ванилин
- сахарная пудра по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — настоящее наслаждение! Готовится быстро и просто! Все продукты доступные! Попробуйте!)
Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.
В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.
Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время занимаемся приготовлением начинки.
Для этого соединяем яйцо с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. С помощью рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.
Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/143697
Пирог с творожным кремом и малиной — когда хочется еще кусочек
Этот десерт считается летним, но его можно приготовить в любое время года. Пирог с творожным кремом можно сделать как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовил пирог с малиной, которую собрал на даче и сохранил в морозилке, но для него прекрасно подойдет абсолютно любая ягода: вишня, черная смородина, жимолость, клубника и пр.
Начинка получается очень нежной, легкой и идеально сочетается с песочным тестом. Если вы следите за фигурой, вы можете использовать в приготовлении нежирный творог и сметану. Калорийность блюда станет значительно меньше. Также можно поэкспериментировать с количеством сливочного масла и смело уменьшить его количество на треть.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 20 см.
- Творог — 500 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Малина (или другая ягода) — 250-300 г
Смешайте в глубокой миске просеянную муку , сливочное масло , сахар и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель ).
Хорошо промешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Затем добавьте одно яйцо , уксус (если вы используете разрыхлитель, то уксус не нужен) и снова перемешайте.
Сначала тесто будет прилипать к рукам — ничего страшного. После хорошего вымешивания оно перестанет липнуть.
Скатайте тесто в шарик, положите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, положите в переложить творог , сметану , сахар и два яйца .
Хорошо взбейте смесь погружным блендером в однородную массу. Чем дольше вы будете взбивать, тем нежнее получится начинка.
Затем добавьте в творожную массу ягоду и аккуратно перемешайте. Замороженную ягоду я добавляю прямо так, предварительно не размораживая, тогда она отдельные ягодки не размазываются, а сохраняют свою форму в начинке.
Выложите дно разборной формы пегаментом.
Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и выложите на дно формы, вторую часть раскатайте колбаской и сформируйте бортики прямо по стенкам формы.
Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 60 минут.
После того, как пирог приготовится, уберите его в холодильник до полного остывания.
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bestrecipes/pirog-s-tvorojnym-kremom-i-malinoi-kogda-hochetsia-esce-kusochek-5e972a2b9ee6a00631d32ba6