Меню Рубрики

Пирог с малиной замороженной и творогом рецепт

Творожный пирог с малиной

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Читайте так же:  Песочный пирог с курагой и грецким орехом

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-malinoj

Пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

Для начинки:

Для обсыпки:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Читайте так же:  Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото на молоке быстрое

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12187

Творожный пирог с малиной на песочном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • яйцо
  • пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 500-600 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • малина
  • ванилин
  • сахарная пудра по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог — настоящее наслаждение! Готовится быстро и просто! Все продукты доступные! Попробуйте!)

Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.

В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.

Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время занимаемся приготовлением начинки.

Для этого соединяем яйцо с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. С помощью рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.

Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.

Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/143697

Пирог с творожным кремом и малиной — когда хочется еще кусочек

Этот десерт считается летним, но его можно приготовить в любое время года. Пирог с творожным кремом можно сделать как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовил пирог с малиной, которую собрал на даче и сохранил в морозилке, но для него прекрасно подойдет абсолютно любая ягода: вишня, черная смородина, жимолость, клубника и пр.

Начинка получается очень нежной, легкой и идеально сочетается с песочным тестом. Если вы следите за фигурой, вы можете использовать в приготовлении нежирный творог и сметану. Калорийность блюда станет значительно меньше. Также можно поэкспериментировать с количеством сливочного масла и смело уменьшить его количество на треть.

Читайте так же:  Пирог с черникой быстрый рецепт с фото пошагово

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 20 см.

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Малина (или другая ягода) — 250-300 г

Смешайте в глубокой миске просеянную муку , сливочное масло , сахар и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель ).

Хорошо промешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Затем добавьте одно яйцо , уксус (если вы используете разрыхлитель, то уксус не нужен) и снова перемешайте.

Сначала тесто будет прилипать к рукам — ничего страшного. После хорошего вымешивания оно перестанет липнуть.

Скатайте тесто в шарик, положите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, положите в переложить творог , сметану , сахар и два яйца .

Хорошо взбейте смесь погружным блендером в однородную массу. Чем дольше вы будете взбивать, тем нежнее получится начинка.

Затем добавьте в творожную массу ягоду и аккуратно перемешайте. Замороженную ягоду я добавляю прямо так, предварительно не размораживая, тогда она отдельные ягодки не размазываются, а сохраняют свою форму в начинке.

Выложите дно разборной формы пегаментом.

Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и выложите на дно формы, вторую часть раскатайте колбаской и сформируйте бортики прямо по стенкам формы.

Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 60 минут.

После того, как пирог приготовится, уберите его в холодильник до полного остывания.

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bestrecipes/pirog-s-tvorojnym-kremom-i-malinoi-kogda-hochetsia-esce-kusochek-5e972a2b9ee6a00631d32ba6