Меню Рубрики

Пирог с малиной в сметанной заливке в мультиварке

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • маргарин или сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 300-350 г
  • сметана – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г

Как приготовить пирог со сметанной заливкой:

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды . Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-yagodami-v-multivarke

Сметанник с малиной в мультиварке

Сметанник с малиной в мультиварке В моей семье очень любят сметанник . Существует много интересных рецептов сметанника , а также есть пироги – сметанники . И я предлагаю пирог сметанник , очень вкусный и нежный , испеченный в мультиварке с малиной

  • сметана – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • малина (заморозка) – 50 г
  • масло сливочное

Количество порций: не определено

Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде, его можно кушать с чаем, кофе или молоком.
Пробуйте и делитесь, как вам понравился мой пирог.
Приятного аппетита со сметанником с малиной в мультиварке!

Обожаю любую выпечку со сметаной за её вкус,аромат и нежную текстуру! Как раз пол ведёрка в холодильнике лежит малины с дачи,значит надо попробовать испечь такую вкуснотищу!

Я тоже люблю готовить выпечку на сметанной основе, особенно на домашней.Хоть и лишним весом пугает меня такая выпечка, но не откажусь. Вкусно.

Девочки вы правы выпечка на сметане вкусная и конечно же домашняя выпечка пусть не всегда красива но зато вкусная без всяких примесей.

Галечка, такие хозяйки как вы, и у нас на сайте, умудряются делать ее и красивой тоже! Ну а вкуснее и лучше домашней еды и выпечки в том числе – ничего нет, не было, и не будет, это точно!

Аппетитный пирог, замечательный рецептик, спасибо.

В мультиварке вкусные пироги получаются, а с добавлением ягод или фруктов вообще класс.

Сметанники люблю готовить, получается вкусно.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/smetannik-s-malinoj-v-multivarke

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.

Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/cvetaevskii-pesochnyi-pirog-s-malinoi-i-smetannoi-zalivkoi-5e2afc8ed4f07a00aeff4a78