Пирог с малиной в мультиварке редмонд рецепт

Малиновый пирог в мультиварке

Даже с горстью свежих и ароматных ягод можно придумать удивительно вкусный и сытный десерт. В этот раз предлагаю аппетитный и простой рецепт малинового пирога в мультиварке.

Описание приготовления:

Существует довольно много вариантов, как приготовить малиновый пирог в мультиварке. Этот — один из самых простых и быстрых. Минимум усилий и уже через час на вашем столе появится аппетитная выпечка с невероятным ароматом. Но обо все по порядку.
1. Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.
2. Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.
3. Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.
4. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.
5. Муку просеять с разрыхлителем и тоже ввести в тесто.
6. Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.
8. Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.
9. На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.

Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/malinovyi_pirog_v_multivarke-31188.html

Пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты

Заливка (по желанию):

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.

Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог «ушел» до крошки.

У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.

Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.

После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.

Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.

В мультиварке пирог готов уже за 40 минут, но я додержала по режиму, все 50 минут, и у пирога получилась красивая румяная корочка.

Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!

Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто. Сверху разложить малину.

Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.

Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.

Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/16047

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.

Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • малина свежая – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:

В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.

С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.

Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.

Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.

Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.

Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.

Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!

Источник статьи: http://cook-s.ru/pirog-s-malinoi-v-multivarke.html

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке

Почти на каждой даче есть такая душистая, нежная и сладкая ягодка, как малина. Многие успешно готовят из нее не просто джемы, варенье и пастилу, но и пироги. Каждая хозяйка знает, насколько вкусными они получаются. Ну а с помощью такой техники, как мультиварка, можно существенно облегчить задачу.

Рецепт бисквитного пирога с малиной

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 150 г;
  • малина – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения готового пирога.

Способ приготовления

Возьмите яйца (заранее охлажденные), отделите белки от желтков, возьмите миксер и взбейте их в пышную пену, добавляя в массу сахар (примерно 100 г), смешанный с ванилином.

Перетрите желтки с оставшимся сахаром, затем добавьте смесь к белковой пене и тщательно перемешайте (только проследите, чтобы пена не осела).

Растопите сливочное масло, остудите его и перелейте в яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.

Смажьте чашу маслом, и вылейте половину подготовленного теста, а затем выложите на него ягоды малины и залейте их сверху оставшимся тестом.

Выберите на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Когда услышите звуковой сигнал, выключите устройство, но не открывайте крышку. Пусть пирог настоится 15 минут и только потом извлекайте его. При необходимости можете украсить сахарной пудрой и подавать к столу с чаем. Также можете порезать его на порционные куски. Вас впечатлит аромат и вкус малинового пирога, приготовленного в мультиварке.

Есть еще один не менее интересный рецепт с пирога с малиной в мультаварке

Песочный пирог с малиной

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • маргарин – 150 г;
  • свежая малина – 100 г;
  • стакан песка;
  • одно яблоко;
  • вода – 2 ст.л.

Способ приготовления

Возьмите большую миску, положите в нее маргарин, разрежьте его на кусочки острым ножом, добавьте муку и осторожно разомните все вилкой, пока не получится крошка. Затем к полученной массе добавьте разрыхлитель, сахар, воду и скатайте шар из теста. Готовое тесто выложите в мультиварку, разомните его по дну формы и сделайте бортики.

Помойте яблоки (в таком рецепте можно использовать и груши, но они должны быть недозрелыми), очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Переберите малину от мусора. На тесто выложите ломтики яблочные, а на них – малину. Присыпьте пирог сверху сахарным песком и выпекайте в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Подавайте готовый пирог к столу в горячем виде.

Источник статьи: http://recepty-multivarka.com/stati/kak-prigotovit-pirog-s-malinoj-v-multivarke