Пирог с малиной в карамели

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Сегодня покажу вам очень классный пирог с малиной, который получается намного вкуснее любого чизкейка! Конечно, это на мой взгляд =) Но муж всегда просит печь ему такой пирог на день рождения, вместо того, чтобы купить вкусный готовый торт. А еще он готовится очень и очень просто!

Как готовить

  • Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем немного подтаявшее сливочное масло, муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, сахар и яйцо :

Если вы видите, что тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки!

  • Теперь тесто можно или убрать в холодильник (и готовить пирог потом), или сразу раскатать в пласт;
  • Я готовила сразу. Взяла бумагу для выпечки и раскатала тесто на ней, вот так:

Кстати, моя форма была диаметром 24 см

  • Теперь быстренько приготовим заливку. Смешиваем в глубокой миске сметану (у меня была жирностью 25%), сахар, крахмал и яйца . Крахмал добавлять обязательно – чтобы пирог загустел и ягода не дала лишний сок.
  • И просто перемешиваем все венчиком до однородного состояния:
  • Заливка готова! Возвращаемся к форме с тестом: складываем в нее малину (чем больше малины – тем вкуснее получится пирог, поэтому точного количества ягод в граммах я не скажу)
  • Ставим в разогретую до 1 80 градусов духовку и готовим примерно 45 минут. (Я ставлю в середину и включаю режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции);
  • Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры прямо в форме. Потом убираем (тоже прямо в форме) в холодильник на несколько часов (от 2 часов и больше), чтобы он застыл.
  • После охлаждения пирог можно достать из формы – он не будет крошиться и без проблем нарежется на кусочки!

Есть еще видеорецепт (посмотрите, если хотите)

Что нужно

  • сливочное масло – примерно 100 г (или 90, если кладете половину пачки)
  • мука – 170-180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • малина – целая тарелочка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)
  • сметана – 300 г
  • яйца – 2 шт. (у меня отборные, крупные)
  • сахар – 4 ст. л. с горкой (или чуть меньше-больше, смотря какой вы пирог любите – сладкий или не очень)
  • крахмал – 2,5 ст. л. (картофельный)

Напишите в комментариях – как вам рецепт? И буду рада, если поделитесь , что вы обычно готовите из малины? Варенье? Джемы?

Всем приятного аппетита и хорошего понедельника! Другая моя выпечка вот тут: # сладкий персик выпечкаи # сладкий персик к чаю

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/pirog-s-malinoi-gotovliu-ego-daje-na-den-rojdeniia-vmesto-torta-5f152a64a685c35c2a6bb09e

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Этот пирог настолько нежный, что его легко можно сравнить с облачком. По ощущениям он напоминает воздушное суфле. Только сделать его намного проще и времени на приготовление вместе с выпечкой уходит не больше часа. Очень советую, если у Вас есть немного малины, приготовьте его к чаю. Рецепт простой, приятный и на самом деле красивый.

Как я готовлю этот пирог я сейчас покажу пошагово, а видео-рецепт и все ингредиенты можно посмотреть в конце этой статьи.

Способ приготовления:

Соединить творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку в одной ёмкости.

Перемешать всё сначала ложкой, затем перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

После этого вымесить тесто около 2 минут и собрать в шар. Тесто получается нежное и мягкое. Нужно собрать его в шар.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками. Сделать это легко, т.к. тесто очень податливое. Охлаждать его предварительно не нужно.

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

Поставить его в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 18-20 минут до легкого подрумянивания. Времени может уйти немного больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки.

Вот так выглядит готовая основа. Ей нужно дать немного остыть.

Незадолго до окончания выпекания основы можно подготовить малиновую прослойку. Для этого малину нужно посыпать через сито крахмалом и сахарной подрой и оставить не перемешивая.

После этого сразу начинаем готовить меренгу. В холодные яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером на самой низкой скорости около 2 минут до состояния плотной пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар в 4-5 заходов. Взбивать белки с сахаром нужно еще около 8 минут, также на низкой скорости, до состояния устойчивых пиков.

Теперь, когда основа немного остыла, ягоды подготовлены и белки взбиты можно приступать к сборке пирога. На основу нужно осторожно и равномерно выложить малину.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/nejnyi-merengovyi-pirog-s-malinoi-gotovliu-za-odin-chas-vmeste-s-vypechkoi-5f1f6ba320756048afab1d1a

Пирог с малиной «Финансье», любимый десерт моего мужа

Пирог «Финансье» с малиной я готовила не один десяток раз. Он получается невероятно нежным, слегка влажным, но при этом остаётся воздушным и рассыпчатым. Это самый любимый пирог моего мужа, он от него просто без ума. Я могу вам лишь показать, насколько десерт выглядит красиво, а как это вкусно, вы можете понять только, когда попробуете сами.

Сперва яйца разделяем на белки и желтки. Желтки для данного рецепта не нужны, убираем их в холодильник, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до воздушной пены, но не до устойчивых пиков. Затем постепенно всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет глянцевой и однородной.

Я советую брать миндальные лепестки, так как они очень тонко нарезаны и за счёт этого пирог получается ещё более нежным.

На этом же этапе по желанию можно добавить несколько капель миндальной эссенции.

Уменьшаем скорость миксера до слабой и частями всыпаем муку, у меня пшеничная. В классической французской версии пирога используют миндальную муку. Я пробовала оба варианта и сказать, что какой-то мне понравился больше не могу. Поэтому муку добавляйте по своему желанию.

Когда мука полностью соединилась с белковой массой вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Не увеличивая скорость миксера, перемешиваем тесто до однородности. По консистенции оно получается довольно жидкое.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/pirog-s-malinoi-finanse-liubimyi-desert-moego-muja-5f2425c118bd3a3480041852

Малиновый пирог — 7 рецептов необыкновенно вкусного, ароматного, пирога с малиной

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды
  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Творожный пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Заливной пирог с малиной

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 175 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Треть чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • Ванилин на вкус
  • 80 грамм сахарного песка
  • 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо (именно желток)
  • 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Полкило малины или готового варенья

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 160 грамм сахарного песка
  • 2 сырых яйца
  • 120 миллилитров масла постного
  • Ванилин на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Пару чайных ложек разрыхлителя
  • Около 350 г. муки
  • 200 грамм малины

Сахарная пудра для оформления.

Приготовление:

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Видео – Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник статьи: http://kulinarnayakarusel.ru/pirog-s-malinoj.html