Меню Рубрики

Пирог с малиной и ананасом

Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 4 ст. л с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
  • сахар демерара от мистраль — 100 г
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • желтки — 2 шт
  • сок ананасовый — 1 ст. л
  • масло сливочное — 50 г
  • .
  • для начинки:
  • малина мороженная — 1 ст. (200 мл. )
  • ананасы консервированные кусочками — 1/2 ст. без жидкости
  • .
  • для крема:
  • сметана — 3 ст. л с горкой
  • сахарная пудра из сахара демерара от мистраль — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожок к чаю с малиной и ананасами. В меру сладкий и очень душевный.

Пошаговые фото рецепта

1. Берём всё, что нам пригодится для пирожка. Малину выложила в стакан, чтобы она полностью разморозилась, пока печётся пирожок.

2. Делаем тесто. Разбиваем в посуду яйцо, добавляем желтки, насыпаем коричневый сахар, немного молока и ложку сока. Всё венчиком подвзбиваем.

3. Муку соединила с разрыхлителем и просеяла через сито. По ложке вмешала в тесто.

4. Масло из холодильника натёрла на тёрке в тесто. Перемешала ложкой.

6. Взяла небольшую разъёмную форму, смазала её маслом и выложила тесто. Поставила в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С.

7. Пирожок наш готов. Проверила лучинкой и вынула из духовки. Дала остыть.

8. Аккуратно, острым ножом надрезаем пирог, оставляя края

2 см. Не прорезаем до основания. Всё, что вырезали, крошим в чашку.

9. Сахар Демерара разбиваем в пудру. Я сделала это в ступке и соединяем со сметаной блендером.

10. Заливаем крошку и выкладываем малину и ананасы. Предварительно я слила с них сок.Перемешиваем ложкой.

11. Выкладываем в углубление пирога горкой. Лишнее, что у меня осталось, я разбила блендером и полила в пироге всё свободные места. Пирогу нужно постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. (но не обязательно)

Читайте так же:  Рецепты блюд из кабачков в духовке с фото

Дополнительная информация

Пирожок с размороженной, не варённой малиной и ананасами в сметане с сахаром от Мистраль. Очень ароматный и душевный, в меру сладкий.Он у нас не стоял в холодильнике. Ему не дали. С чайком ушёл «на ура». Запах свежей малины напомнил о тёплых деньках.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/127660

Пирог с малиной «Финансье», любимый десерт моего мужа

Пирог «Финансье» с малиной я готовила не один десяток раз. Он получается невероятно нежным, слегка влажным, но при этом остаётся воздушным и рассыпчатым. Это самый любимый пирог моего мужа, он от него просто без ума. Я могу вам лишь показать, насколько десерт выглядит красиво, а как это вкусно, вы можете понять только, когда попробуете сами.

Сперва яйца разделяем на белки и желтки. Желтки для данного рецепта не нужны, убираем их в холодильник, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до воздушной пены, но не до устойчивых пиков. Затем постепенно всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет глянцевой и однородной.

Я советую брать миндальные лепестки, так как они очень тонко нарезаны и за счёт этого пирог получается ещё более нежным.

На этом же этапе по желанию можно добавить несколько капель миндальной эссенции.

Уменьшаем скорость миксера до слабой и частями всыпаем муку, у меня пшеничная. В классической французской версии пирога используют миндальную муку. Я пробовала оба варианта и сказать, что какой-то мне понравился больше не могу. Поэтому муку добавляйте по своему желанию.

Когда мука полностью соединилась с белковой массой вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Не увеличивая скорость миксера, перемешиваем тесто до однородности. По консистенции оно получается довольно жидкое.

Читайте так же:  Томат воловье ухо характеристика отзывы

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/pirog-s-malinoi-finanse-liubimyi-desert-moego-muja-5f2425c118bd3a3480041852

Рецепт: Пирог с консервированными ананасами и малиной — «с кокосовой стружкой»

Для пирога нам понадобится:

Куриные яйца (3 шт.) взбиваем миксером с сахаром (100 г.).

Сливочное масло (100 г.) растапливаем на паровой бане охлаждаем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

В пшеничную муку (125 г.) добавляем ваниль (по вкусу), соль (щепотку) и разрыхлитель (1 ч. л.) перемешиваем.

Мучную смесь постепенно добавляем в яично-сахарную массу и замешиваем не густое тесто.

Далее добавляем кокосовую стружку (50 г.) аккуратно перемешиваем ложкой.

Часть консервинованных ананасов (100 г.) нарезаем небольшими кубиками, 3 колечка (50 г.) оставляем для украшения.

Свежую малину (100 г.) и нарезанные ананасы добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтоб малина не растеклась.

Несколько ягод малины оставляем для украшения.
Для пирога я использовала форму диаметром 20 см. У меня форма силиконовая, если форма другая нужно смазать маслом и посыпать мукой.
Готовое тесто выложить в форму и аккуратно разровнять лопаткой.

Сверху выкладываем кольца ананасов, немного вдавливаем в тесто, произвольно выкладываем малину.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовый пирог достаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_323802.html

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Этот пирог настолько нежный, что его легко можно сравнить с облачком. По ощущениям он напоминает воздушное суфле. Только сделать его намного проще и времени на приготовление вместе с выпечкой уходит не больше часа. Очень советую, если у Вас есть немного малины, приготовьте его к чаю. Рецепт простой, приятный и на самом деле красивый.

Как я готовлю этот пирог я сейчас покажу пошагово, а видео-рецепт и все ингредиенты можно посмотреть в конце этой статьи.

Читайте так же:  Как отпугнуть бабочку от капусты

Способ приготовления:

Соединить творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку в одной ёмкости.

Перемешать всё сначала ложкой, затем перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

После этого вымесить тесто около 2 минут и собрать в шар. Тесто получается нежное и мягкое. Нужно собрать его в шар.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками. Сделать это легко, т.к. тесто очень податливое. Охлаждать его предварительно не нужно.

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

Поставить его в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 18-20 минут до легкого подрумянивания. Времени может уйти немного больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки.

Вот так выглядит готовая основа. Ей нужно дать немного остыть.

Незадолго до окончания выпекания основы можно подготовить малиновую прослойку. Для этого малину нужно посыпать через сито крахмалом и сахарной подрой и оставить не перемешивая.

После этого сразу начинаем готовить меренгу. В холодные яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером на самой низкой скорости около 2 минут до состояния плотной пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар в 4-5 заходов. Взбивать белки с сахаром нужно еще около 8 минут, также на низкой скорости, до состояния устойчивых пиков.

Теперь, когда основа немного остыла, ягоды подготовлены и белки взбиты можно приступать к сборке пирога. На основу нужно осторожно и равномерно выложить малину.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/nejnyi-merengovyi-pirog-s-malinoi-gotovliu-za-odin-chas-vmeste-s-vypechkoi-5f1f6ba320756048afab1d1a