Меню Рубрики

Пирог с малиной и абрикосами в мультиварке

Заливной пирог с абрикосами и малиной

понедельник, 10 июля 2017 г.

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку — вес указан в уже подготовленном виде.

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.

Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.

Читайте так же:  Пирог с вареным мясом на кефире

Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.

Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.

Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/zalivnoi-pirog-s-abrikosami-i-malinoi

Как испечь абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог быстро печется и съедается с аппетитом из-за нежной структуры и особого вкуса. Из минимального количества продуктов, если есть мультиварка, можно получить кисло-сладкий десерт для ежедневного чаепития. Летом, когда много свежих фруктов, подобный вариант особо актуален. Допускается использовать и мороженые плоды.

Читайте так же:  Блюда из филе индейки рецепты с фото простые

Рецепт абрикосового пирога

Абрикосовый пирог в мультиварке выходит пышнее и ароматнее, нежели в духовке. На процесс приготовления затрачивается не более 10–15 мин., остальное берет на себя чудо-техника. При этом сохраняется большинство витаминов.

Источник: DepositphotosАбрикосовый пирог в разрезе

  • свежие абрикосы — 500–600 г;
  • мука — 200–250 г;
  • яйцо — 4–5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин или сливочное масло — 30 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванилин — 5 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

При отсутствии свежих фруктов берутся консервированные в том же количестве.

  • Яйца с сахарным песком взбейте до образования плотной пены.
  • Постепенно вносите просеянную муку. Затем ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до образования равномерной консистенции.
  • Промытые и перебранные фрукты поделите на две половинки. Добавьте их в готовое тесто и бережно помешайте.
  • Форму для выпечки смажьте жиром, заполните тестом с абрикосами.
  • В мультиварке выберите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».

Потребуется 1 час на выпекание, после последует звуковой сигнал. Откройте крышку и проверьте равномерность пропекания пирога. Сверху он будет светлым, без румяной корки. Чтобы его вынуть из формы, воспользуйтесь силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог вкусен в горячем и холодном состоянии.

Абрикосовый пирог в мультиварке — перевертыш

  • мука — 250–300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 70–100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванилин — 2–3 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.
  • свежие или замороженные абрикосы — 10–12 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 50 мл.

Это количество продуктов для выпечки пирога на 10 порций.

  • Сварите сладкую карамель. Для этого возьмите сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте 10 мин., пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте сливочное масло, дождитесь, пока растопится. Перемешайте до однородного состояния. Снимите с плиты и отложите.
  • Переходите к изготовлению теста. Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар, соль и ванилин.
  • Порционно подсыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  • Отделите 2 ст. л. теста в отдельную миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Совместите полученную смесь с исходной массой.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно карамель. Промытые и просушенные дольки абрикосов разложите в слой карамели. Сверху залейте жидковатое тесто.
  • Выставьте режим «Выпечка» на 50 мин. После завершающего сигнала оставьте на подогреве еще на 10 мин. Осторожно извлеките горячий пирог и переверните, разрежьте на куски.
Читайте так же:  Рецепт теста пирожков в духовке рецепт с фото

Такая выпечка получается нежной и аппетитной, а абрикосы добавляют особую кислинку. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prosad.ru/kak-ispech-abrikosovyi-pirog-v-multivarke-5a40c8c38c8be3dd1fdeea94

Пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты

Заливка (по желанию):

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.

Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог «ушел» до крошки.

У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.

Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.

После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.

Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.

В мультиварке пирог готов уже за 40 минут, но я додержала по режиму, все 50 минут, и у пирога получилась красивая румяная корочка.

Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!

Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто. Сверху разложить малину.

Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.

Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.

Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/16047