Пирог с малиной без яиц простой рецепт

Постные малиновые кексы — ароматные и нежные

Сегодня готовим ароматные и нежные постные малиновые кексы. Рецепт простой, быстрый и не требует долгой возни на кухне 🙂

Ингредиенты на 12-14 кексов:

  • 2 стакана муки объемом 250 мл (320 грамм);
  • 150 грамм малины (1 чашка);
  • 1 стакан сахара объемом 250 мл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные малиновые кексы, как приготовить:

I. Малину хорошо промойте и разомните в пюре вилкой или мялкой. Смешайте ее с сахаром.

II. Соедините жидкие ингредиенты: воду, лимонный сок и растительное масло. Затем соедините с малиновым пюре.

III. В другой емкости смешайте муку, соду и разрыхлитель. Влейте сюда малиновое пюре и перемешайте.

IV. Печь кексы можно как в небольших формах для кекса, так и в цельной прямоугольной или кольцевой форме. Какую бы форму Вы ни использовали, наполняйте ее не больше, чем на ¾, т.к. тесто поднимется.

Пеките 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Вот и всё! Наши постные малиновые кексы готовы. Можно смазать их глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://calmandveggi.ru/postnye-malinovye-keksy-aromatnye-i-nezhnye/

Рецепт: Пирог с малиной — полупесочный без яиц

Размягченный маргарин порезала и руками растерла с частью муки в мелкую крошку.

Добавила простоквашу и сахар. Перемешивала тщательно чтобы кусочки маргарина растерлись «на нет». Добавила оставшуюся муку и разрыхлитель. По составу тесто песочное, а по консистенции — скорее бисквитное. Получилось чуть гуще, чем на оладьи.

В смазанную форму для выпечки выложила тесто и сверху насыпала ягод малины. Она у меня замороженная и я её не размораживала.

Выпекался пирог в духовке при температуре 190 * около 40 минут. Готовность проверяла деревянной палочкой. Тесто густоватое ягоды почти не утонули. В следующий раз сама их слегка погружу в тесто:)

Для обмазки пирога сметану смешала с сахаром.

Сразу залила пирог, пока он ещё горячий.

Через некоторое время часть сметаны впиталась в пирог, остальная часть превратилась в очень вкусную помадку.

Не удержалась и попробовала кусочек горячего пирога, вкусно.

Пирог переночевал в холодильнике. Помадка застыла. У пирога вкус малины со сливками:)
Приятного аппетита и чаепития!
Всем спасибо!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_350270.html

Я его слепила из того, что было, получился вкусный постный малиновый пирог

Малина поспевает, грех не воспользоваться этой ягодой и не испечь пирог. Я испекла такой пирог без молочных продуктов и яиц, то есть он постный. Сам рецепт и процесс приготовления очень прост: нужно просто смешать все продукты.

Растительное масло — 0,5 стак.,

Малиновый сироп можно взять из прошлогоднего малинового варенья или малины с сахаром, также можно малину засыпать сахаром 1: 1 и периодически перемешивать, пока сахар не раствориться, полученный сок сцедить. Такого сока понадобится 1 стакан. Если берете сироп из варенья или засахаренной малины, то полстакана варенья разведите в половине стакана воды. Добавьте сахар, растительное масло, хорошо перемешайте.

Соду, лимонную кислоту смешайте с мукой и перемешайте с подготовленной ранее массой. В самом конце нужно добавить свежую малину и аккуратно перемешать ложкой. Форму, диметром 25-30 см необходимо смазать растительным маслом и подпылить мукой или присыпать манкой.

Пирог поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов и выпекайте примерно 50 мин. Готовность определяйте сухой палочкой.

Пирог из духовки оставьте на 15 мин в форме, потом его нужно вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd2c5ee089979742c12f955/ia-ego-slepila-iz-togo-chto-bylo-poluchilsia-vkusnyi-postnyi-malinovyi-pirog-5f04b196b87fb72e69749dde

Пирог с начинкой к чаю. Рассыпчатый пирог без яиц

Предлагаю невероятно вкусный рассыпчатый пирог к чаю на каждый день! Такой пирог очень быстро готовится , тесто замешивать не нужно, и без добавления яиц. Ваши детки будут просить ещё, а Вам понравится этот рецепт простого приготовления! Всем приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Сливочное масло или маргарин 230г

Возьмите муку и просейте через сито. Добавьте сахарную пудру, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перемешайте, а затем добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетрите всё в крошку руками.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и высыпайте чуть больше половины теста. Распределите тесто по всей поверхности и утрамбуйте(уплотните) руками или ложкой. На тесто выложите начинку. Начинку для пирога можно взять по вкусу, как свежие ягоды и фрукты, так и любое густое варенье.

Сверху пирог посыпайте оставшейся крошкой. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Пирог готов! Пирог получается рассыпчатый, сверху хрустящая крошка,а сладкое варенье с яблок и кислая смородина прекрасное сочетание начинки для пирога. Всем советую приготовить! Очень вкусно!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/pirog-s-nachinkoi-k-chaiu-rassypchatyi-pirog-bez-iaic-5dabd2b25d636200af1101e3

Простой пирог с малиной

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/prostoi-pirog-s-malinoi