Пирог с малиной без яиц на кефире

Рецепт вкусного и быстрого пирога на кефире без яиц

Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало. Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой. Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • раст. масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • пергамент и фольга.

Пошаговое приготовление пирога

Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

  • Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabez.ru/recept-vkusnogo-i-bystrogo-piroga-na-kefire-bez-iaic-5a420bab5a104fae9534b248

Постные малиновые кексы — ароматные и нежные

Сегодня готовим ароматные и нежные постные малиновые кексы. Рецепт простой, быстрый и не требует долгой возни на кухне 🙂

Ингредиенты на 12-14 кексов:

  • 2 стакана муки объемом 250 мл (320 грамм);
  • 150 грамм малины (1 чашка);
  • 1 стакан сахара объемом 250 мл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные малиновые кексы, как приготовить:

I. Малину хорошо промойте и разомните в пюре вилкой или мялкой. Смешайте ее с сахаром.

II. Соедините жидкие ингредиенты: воду, лимонный сок и растительное масло. Затем соедините с малиновым пюре.

III. В другой емкости смешайте муку, соду и разрыхлитель. Влейте сюда малиновое пюре и перемешайте.

IV. Печь кексы можно как в небольших формах для кекса, так и в цельной прямоугольной или кольцевой форме. Какую бы форму Вы ни использовали, наполняйте ее не больше, чем на ¾, т.к. тесто поднимется.

Пеките 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Вот и всё! Наши постные малиновые кексы готовы. Можно смазать их глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://calmandveggi.ru/postnye-malinovye-keksy-aromatnye-i-nezhnye/

Пирог на кефире с черной смородиной и малиной — ароматная вкуснятина

Пирог получается невероятно пышным, ярким, ароматным, с легкой смородиновой кислинкой. Никто не сможет устоять перед этой обалденной вкуснятиной!

Ингредиенты:

1 чайная ложка (с горочкой) разрыхлителя теста,

немного сахарной пудры для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до легкой пены.

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром (кефир должен быть комнатной температуры).

Соединяем вместе кефир с маслом и яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель теста.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Черную смородину и малину перебираем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Ягода для выпечки нужна сухой.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой.

Выливаем в форму половину нашего теста.

Сверху выкладываем 2/3 ягод смородины и малины.

Равномерно заливаем ягоду оставшимся тестом.

Сверху пирог украшаем оставшимися ягодами.

Отправляем наш пирог запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут(смотреть по готовности — проверить готовность зубочисткой).

Вынимать и разрезать пирог нужно немного подостывшим.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishevanatalia/pirog-na-kefire-s-chernoi-smorodinoi-i-malinoi-aromatnaia-vkusniatina-5d3c6ebc1e8e3f00b21ea15d

Заливной пирог на кефире без яиц

Заливной пирог может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте. Я предлагаю сегодня приготовить заливной пирог без яиц с цветной капустой и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сахар 1/3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Капуста цветная 350 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.

Шаг 3

Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито.

Шаг 4

В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке.

Шаг 6

Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно.

Шаг 7

Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/zalivnoi_pirog_na_kefire_bez_yaic-81782.html

Заливной пирог с малиной на кефире

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.

С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.

Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку с содой.

Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.

Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога — он готов.

Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.

Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22561