Пирог с малиной 7 сэй

Пирог «Малиновый аромат»

Очень простой, но вкусный пирог. Творожное тесто и ароматная ягода в сметанном креме — отличное сочетание. Пирог особенно вкусен в холодном виде. Рекомендую!

Для теста : 1,5ст. муки, 125гр. творога, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1/4ст. молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки : 2ст. малины, 3яйца, 0,5ст. сахара, 2ст.л крахмала, 200гр. нежирной сметаны (я брала 15%), 2ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, у меня — арахис, лучше орехи предварительно обжарить).
Для украшения : сахарная пудра.

В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло.

Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Форму d26см. (у меня 27см.) смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.

Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи, крахмал. В последнюю очередь осторожно добавить малину.

Вылить начинку на подготовленное тесто.

Поставить в разогретую до 180С духовку,

на 40мин. Пирог должен зарумяниться.

Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic16895.html

Малиново-яблочный Линцер-пирог

Точнее, даже правильно было бы назвать его пирог в стиле «Линцер». Потому как вариантов приготовления этого австрийского торта, который для меня почему-то упрямо пирог, существует множество. И все вроде как претендуют на истинность
Но я в данном случае хочу представить очень зимний и интересный вариант «Линцера» — рецепт, разумеется, не мой: я подсмотрела его у Александра Селезнева . И мне очень понравилось, как он обыграл линцеровский вкус А самое главное — это еще одна возможность впустить в дом немножко лета!

Вкусно. Да! Очень! Это чрезвычайно легкий ягодный пирог, который можно делать круглый год, но зимой — зимой-то особенно приятно пить чай с малиновым ароматом! У меня в морозилке было много малины — пора ею заняться вплотную

Для песочного теста понадобится : 300 граммов муки (я брала меньше), 280 граммов сливочного масла (у меня — 200 граммов), 50-60 граммов сахарной пудры, 3 яичных желтка, 15 грамм корицы, 1 столовая ложка рома или ликера, щепотка соли, 50 грамм миндаля или фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки : 250-300 граммов мороженой малины, 250 граммов сахара, 300 граммов яблок, ванилин, 15 граммов крахмала или пакетик желатина.

Сначала нужно приготовить начинку. Мороженую малину смешать с сахаром:

Варить в течение 3-5 минут, не больше:

Яблоки можно очистить, хотя я не очищала Порезать ломтиками и припустить с водой и ванилином до мягкости.

Далее 2 варианта: или добавляете в малину разведенный в ложке воды крахмал и на маленьком огне увариваете до загустения или просто добавляете припущенный или сухой желатин, все тщательно размешиваете:

Теперь яблоки смешиваем с малиной и отправляем в холод для загустения — в случае, если добавлен желатин:

Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки:

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Постепенно добавляем желтки, корицу, ром и соль, перемешиваем.

Подсыпаем муку, разрыхлитель, орехи.

И замешиваем симпатичное и вкусно пахнущее тесто

На полчасика ставим его в холод, затем делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в качестве основы в форму:

Из меньшей раскатываем полоски:

Тем временем малина с яблоками уже немного «схватилась», стала густой — выкладываем ее в форму:

А сверху произвольно покрываем пирог полосками:

У меня «сеточка» не получилась аккуратной — полоски приходилось кое-где подклеивать Но в целом это не особо испортило картину

Ставим пирог в духовку — температура 180 градусов, печется он примерно 30 минут. Достаем из печки и просто пока наслаждаемся неимоверным ягодно-летним ароматом пирога:

У меня тесто осталось — я еще сделала маленькие тарталетки, только верх засыпала крошкой.

В маленьких формах начинка застыла очень быстро. А вот пирог нужно поставить на время в холодильник — тогда начинка не будет растекаться.

По истечении времени садимся за самое душевное февральское чаепитие Я спекла пирог в обед, к вечеру он уже был готов. Хорошо держал форму, а малиновая поверхность стала, как лед — подернулась глянцевой корочкой.

Приглашаю и вас всех на виртуальное чаепитие — малиновый пирог, малиновые мечты и малиновый зимний закат в холодной дымке уходящего дня!

Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic52298.html

Клафути с малиной

Рецепт от Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Я всегда себе представляла клафути несколько иначе, но, Депардье виднее и ведь главное — результат, а он был превосходен. Песочное тесто, кислая малина и сладкая, нежная заливка. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами». Мне захотелось с малиной и я в восторге!

Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины; (увы, не сезон, у меня был замороженная, размороженная заранее)
30 г сливочного масла.

Для теста клафути:
200 г нежирной крем-фреш; ( Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов (с) Википедия; Я использовала 1:1 сыр филадельфия и сливки 33% )
25 г пшеничной муки;
75 г сахара;
2 яйца.

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки;
75 г размягченного сливочного масла;
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соли.

П р и г о т о в л е н и е:
1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать ео в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
3. Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10.

Остудить, выложить на дно малину.

Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.

5. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic27950.html