Пирог с малиновым вареньем на скорую руку на сметане

Невероятно вкусный сметанный пирог с вареньем

Настало время для вкусной выпечки. Сметанный пирог с вареньем готовится из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты :

Любое варенье или повидло — 1 стакан (250гр.

Сахарная пудра — для украшения пирога

Способ приготовления:

1. В глубокую миску толкнуть два яйца, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все взбить венчиком.

2. Далее к этой массе добавляем сметану и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. После того, как все перемешали, добавляем муку и разрыхлитель.

4. Половину готового теста выкладываем в любую форму, предварительно смазанную растительным маслом или сковороду без ручки с антипригарным покрытием.

5. Берём любое варенье или повидло, аккуратно выкладываем его на середину нашего пирога.

6. Оставшееся тесто распределяем поверх варенья, делаем это аккуратно, чтобы варенье не вытекло за края.

7. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовим примерно 40-45 минут.

8. После того, как пирог испекся, даём ему остыть. Перекладываем в красивую форму, посыпаем его сахарной пудрой.

Наш пирог к чаю готов. Приятного чаепития.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc6e88f2fb64b4381e298a1/neveroiatno-vkusnyi-smetannyi-pirog-s-varenem-5dc7e6a33b6d88657bb99e66

Пирог из варенья на кефире(сметане)

Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.

Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.

Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства

Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.

Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.

Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.

В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.

Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.

Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.

Можно смазать кремом, но нам и так вкусно

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/8041295/

Пирог с вареньем на сметане

Пирог с вареньем на сметане — очень антикризисный рецепт. Этот десерт готовила еще моя бабушка, особенно зимой, ближе к весне, когда варенья оставалась целая гора и надо было срочно его съедать в любом виде. Вот и приходился кстати этот вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Надеюсь, вам так же понравится это бесхитростное лакомство.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на сметане

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сметана 1 стакан
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Варенье (любое, но без косточек) 1 стакан
  6. Сода 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, две глубоких тарелки, миксер, кухонные прихватки для горячего, ложка столовая, духовой шкаф, зубочистка.

Приготовление пирога с вареньем на сметане:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Шаг 2: выпекаем пирог.

Шаг 3: подаем пирог с вареньем на сметане.

Советы к рецепту:

– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-s-varenem-na-smetane.html

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 2 г.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

  • варенье — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • гашеная сода — 0,5 ч.ложки.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • ванилин — 2 г;
  • вода — 3 ст.ложки.

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ванилин — 2 г.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 2,5 ст.ложки.
  • варенье — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • яйца — 2 шт..

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

  • вода тёплая — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 3/4 стакан;
  • варенье — 4 ст.ложки;
  • какао порошок — 1 ст.ложка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

2. Затем добавляем воду и соду.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Источник статьи: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-varenem.html