Пирог с малиновым вареньем калорийность

Пирог песочный с малиновым вареньем

Как приготовить блюдо «Пирог песочный с малиновым вареньем»

  1. Размягченное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в полученную ранее массу, не прекращая помешивать.
  4. Замесить тесто не очень крутое.
  5. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой.
  6. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
  7. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200С.
  8. Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто по дну, создавая борта.
  9. Затем тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  10. Смешать варенье с малиной и выложить в форму, распределив равномерно при помощи ложки.
  11. Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть его на крупной терке.
  12. Выпекать пирог 20-25 минут. Затем остудить.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Малиновое варенье — 200 гр.
  • Малина — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог песочный с малиновым вареньем» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог песочный с малиновым вареньем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок200 гр20000199.4796
масло сливочное200 гр20011651.61496
мука пшеничная3 ст39035.884.68292.111333.8
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
ванилин2 гр2000.255.76
варенье из малины200 гр2001.20.4140.8546
малина150 гр1501.20.7512.4569
Итого125953.3182.8648.84424.8
1 порция1265.318.364.9442.5
100 грамм1004.214.551.5351.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/3893

Пирог с вареньем

Как приготовить блюдо «Пирог с вареньем»

  1. Смешать молоко, дрожжи и сахар.
  2. Добавить масло, соль.
  3. Ввести муку.
  4. Выложить тесто форму (оставить тесто для “колбасок”).
  5. Выложить варенье.
  6. Сделать жгутики из теста, выложить сверху варенья.

Баранки и круасаны не входят в калорийность пирога.

  • Молоко — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Мука — 2.5 ст.
  • Варенье (яблочное) — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с вареньем» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с вареньем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко300 мл3009.610.814.4192
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент1 ст.л.209.81.2882
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
масло подсолнечное80 мл80079.920719.2
соль2 гр20000
мука пшеничная2.5 ст32529.93.9243.431111.5
варенье из малины200 гр2001.20.4140.8546
Итого100250.596.2481.42949.2
1 порция1256.31260.2368.7
100 грамм10059.648294.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/8605

Тертый пирог с вареньем

Описание рецепта — Тертый пирог с вареньем:

Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жестким.

Тертый пирог с вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать сахар и яйця.
Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром.
Опять всё хорошо перемешиваем.

И еще разик хорошо перемешиваем.

Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.
Разделяем песочное тесто на две части.

Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1347271