Пирог с малиновым вареньем и сметанным кремом

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.

Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/cvetaevskii-pesochnyi-pirog-s-malinoi-i-smetannoi-zalivkoi-5e2afc8ed4f07a00aeff4a78

Невероятно вкусный сметанный пирог с вареньем

Настало время для вкусной выпечки. Сметанный пирог с вареньем готовится из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты :

Любое варенье или повидло — 1 стакан (250гр.

Сахарная пудра — для украшения пирога

Способ приготовления:

1. В глубокую миску толкнуть два яйца, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все взбить венчиком.

2. Далее к этой массе добавляем сметану и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. После того, как все перемешали, добавляем муку и разрыхлитель.

4. Половину готового теста выкладываем в любую форму, предварительно смазанную растительным маслом или сковороду без ручки с антипригарным покрытием.

5. Берём любое варенье или повидло, аккуратно выкладываем его на середину нашего пирога.

6. Оставшееся тесто распределяем поверх варенья, делаем это аккуратно, чтобы варенье не вытекло за края.

7. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовим примерно 40-45 минут.

8. После того, как пирог испекся, даём ему остыть. Перекладываем в красивую форму, посыпаем его сахарной пудрой.

Наш пирог к чаю готов. Приятного чаепития.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc6e88f2fb64b4381e298a1/neveroiatno-vkusnyi-smetannyi-pirog-s-varenem-5dc7e6a33b6d88657bb99e66

Сметанник с малиной. Простой и вкусный пирог

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Решил испечь пирог. Долго думал, какой же рецепт выбрать, что бы было легко и просто готовить.

Остановился на малиновом сметаннике. Пирог получился с очень вкусной и нежной начинкой. А какой аппетитный десерт получился на вид. 😋

Проверено на личном, малом опыте кондитера, приготовить сможет каждый! 👍

Для основы пирога мне понадобилось:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 уп. разрыхлителя
  • 200-250 г свежемороженной малины
  • 200 г сметаны 20 % и выше
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Сначала готовим основу для пирога.

Взяв кусочек сливочного масла. Я растопил его в микроволновке, добавил в него два яйца, сахар и взбил до однородности.

Затем, по-немногу всыпая муку в смесь, я замесил тесто.

Получившиеся плотное тесто я убрал на пол часа в холодильник.

Остывшее тесто я выложил в форму для пирога и разровнял тонким, равномерным слоем.

У меня была форма для пирога из фольги, поэтому для удобства я раскатал тесто скалкой.

Если у вас форма для запекания многоразовая, то вы можете разровнять тесто не раскатывая его.

Подготовив тесто приготовим заливку

Для начинки, я взбил миксером яйца с сахаром.

Далее, в смесь я добавил сметану, пару ложек муки и всё хорошо взбил до однородности.

На дно формы с тестом я выложил свежемороженные ягоды малины и залил сметанной заливкой.

Пирог я запекал в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

Достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем и наслаждаемся)

Приятного аппетита друзья! 😋

Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Простой сметанный пирог с малиной. С фото пошагово.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/50_ottenkov_vkusa/smetannik-s-malinoi-prostoi-i-vkusnyi-pirog-5eaadcff5386df30c10eb0fb

Рецепт домашнего Пирога с малиновым вареньем.

Желающим создать сладкий десерт из минимумов компонентов предоставляется рецепт пирога с вареньем. Полученное лакомство будет иметь нежную структуру и приятный вкус. Варенье для пирога можно подобрать любое: абрикосовое, дынное, малиновое, вишневое, яблочное, грушевое или другое на ваше усмотрение. Важно знать, что каждое варенье имеет разную консистенцию и именно это повлияет на пропорции ингредиентов. Главное, чтобы масса после смешивания компонентов имела состояние средней плотности, а именно, чуть гуще, чем тесто на блины. Если смесь слишком концентрированная, ее можно разбавить некоторым количеством воды.

Ингредиенты:

· варенье малиновое – 1 стакан (150 грамм);

· масло сливочное – 15 грамм (для смазки противня);

· разрыхлитель для теста – 1 упаковка (11 грамм);

· ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка (11 грамм).

Этапы приготовления:

1. Аккуратно надбить яйцо и слить белок в одну посуду, оставшиеся желтки отправить в другую. Взбить белок любым удобным для вас способом так, чтобы получилась воздушная белая масса.

2. В желтки всыпать ванилин и сахар. Смешать тщательно компоненты и влить их к взбитым белкам.

3. К полученной смеси добавить варенье из малины и перемешать. Туда же вместить муку с разрыхлителем.

4. Подготовить форму для пирога. На дно выбранного металлического листа следует уложить фольгу, поверхность которой нужно покрыть маслом сливочным. Заполнить малиновым тестом форму.

5. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать на протяжении 40 минут.

6. По истечении отведенного времени достать и разделить на части.

Полученный пирог с вареньем можно использовать как основу для дальнейшей, более улучшенной выпечки. Его нужно будет разрезать горизонтально на две части, получив своего рода коржи. Нижний кусок смазать сметанным кремом, накрыть верхней частью. Поверхность покрыть той же сметаной консистенцией. Нежный малиновый пирог с прослойкой готов. Вкусных вам кулинарных творений!

Дорогие читатели моего канала » Поварёша «! Подписывайтесь на канал и ставьте палец 👍, чтоб данный рецепт у Вас был всегда под рукой! Так же Вы можете делиться моими рецептами в социальных сетях. Удачи Вам и хорошего дня! Спасибо большое что Вы есть у меня.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povarosha/recept-domashnego-piroga-s-malinovym-varenem-5afc0b43a815f1cf7571b4a6

Пирог из варенья со сметанным кремом

Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным. Ингредиенты для рецепта найдутся в каждом доме. Подойдет любое варенье, даже старое, при условии, что оно не забродило.

По вкусу пирог со сметанным кремом с легкостью может заменить любой торт! Но, в отличие от торта, готовится ну очень быстро! Если красиво украсить этот пирог, можно смело выставлять на праздничный стол. Гости будут в восторге.

После приготовления лучше дать пирогу настояться, чтобы он хорошо пропитался сметанным кремом, но мы обычно не выдерживаем и отрезаем по кусочку практически сразу же. Цвет пирога зависит от того, какое варенье вы используете. Сахарный песок добавлять не нужно, так как варенье само по себе достаточно сладкое.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Кефир — 1 стакан
  • Варенье любое — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенка (вареная или
    простая) по вкусу
    – примерно 50-70 мл

Инструкция

  1. В отдельной миске взбить яйца, варенье и кефир. Легче и быстрее всего делать это миксером.
  2. Добавить 1 чайную ложку пищевой соды и муку. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. Противень смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – воткнуть зубочистку в пирог. Если зубочистка влажная – пирог не допекся, поставьте его в духовку еще на несколько минут, а если сухая – он готов.
  4. Готовый пирог из варенья можно кушать и просто так. Но я предпочитаю пропитывать его сметанным кремом, так он становится еще вкуснее и напоминает торт.

Пирог остудить и аккуратно разрезать ножом на 2 части.

  • Сметанный крем готовится так: взбить сметану со сгущенкой, я предпочитаю вареную сгущенку, но можно и обычную.
  • Половиной крема смазать первый корж.
  • Накрыть вторым коржом и смазать второй частью крема.
  • Сверху пирог из варенья со сметанным кремом можно украсить натертым шоколадом, грецкими орехами или крошками печенья. Приятного чаепития!
  • Согласитесь, и по вкусу, и по внешнему виду почти не отличается от тортика!
  • Источник статьи: http://povareshkino.ru/pirog-iz-varenya-so-smetannym-kremom.html