Пирог с маленьким количеством муки

Мало муки. Что можно испечь к чаю из небольшого количества муки?

Что сделать к чаю, если мало муки?

Муки осталось меньше стакана. Что можно постряпать к чаю из остатков муки?

Сырники. Они только хуже, если сыпать много муки. Известный повар с канала Еда-ТВ сказал, что идеальная пропорция для сырников — это полторы столовые ложки муки на пачечку творога. Обычно в пачке около 200 граммов.

Можно испечь оладьи, если кефир есть. На ваше количество муки надо примерно 300 мл кефира (хотя тут надо определять опытным путем). Подогреть кефир в микроволновке, потом достать и непрерывно помешивая, всыпать соду. Масса увеличится в объеме значительно. Насыпать муки до состояния густой сметаны. Жарить на подсолнечном масле или смеси растительное-сливочное. В этот рецепт даже яйца не нужны.

Я предлагаю приготовить маффины.На ваше усмотрение либо шоколадный либо с ягодками.

  • 1/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой и уксусом)
  • щепотка соли
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 столовые ложки молока
  • либо 1 ч.л. какао или тертого шоколада,либо ягоды по вкусу

Смешать в чашке,в которой будете готовить сперва все сухие ингредиенты.Затем добавить масло и молоко.

Если делаете с ягодами или фруктами,то вложить их в чашку в самом конце. И выпекать в течение 1-1,5 минуты в микроволновке при максимальной мощности.

Дать остыть и вынуть аккуратно из чашечек.

Украсить можно растопленным шоколадом,вафельной стружкой.

Чем меньше будут чашечки тем быстрее и вкуснее они получатся.

Вот такие они получаются у меня.

Можно приготовить совсем маленькую шарлотку.

Для этого нам нужно еще одно яйцо, два яблока и полстакана сахара.

Сначала сбиваем яйца и сахар миксером, далее добавляем муку и продолжаем взбивать, консистенция у теста должна быть как у густой сметаны.

Нарезаем кусочками яблоки, можно дольками.

На дно формы для выпекания выкладываем яблоки, далее заливаем тестом, можно яблоки перемешать.

Выставляем в духовке температуру на 200-220 градусов и выпекаем 30 минут, в конце выпекания уменьшаем градусы.

Также можно попробовать сделать сырники, в принципе муки в них нужно добавлять немного, так что такого количества вполне хватит.

Если мало муки, то можно приготовить что-нибудь на кефире из полужидкого теста. Есть много рецептов тортов, где используется кефир, а также булочек.

Еще, как вариант, можно сделать оладьи пышные, там тоже идут молочный или кисломолочный продукт плюс небольшое количество муки.

Кексики в кружке или бумажных формочках тоже можно приготовить, если муки мало. Выходи выпечки можно регулировать, убавляя пропорционально компоненты. Кекс в микроволновой печи — там рецепт на одну — две — четыре порции, муки надо очень мало.

К предыдущим ответам присоединяюсь, но как свой вариант могу посоветовать испечь манник, если манка есть в доме. Предварительно заливаете манку кефиром, пусть постоит минут 10-15. Затем все по классике. Яйца, масло, сода, немного муки, сахар. Получается замечательный манник.

Можно испечь вообще без муки — безе, для него нужны только яичные белки и сахар, и они получаются очень вкусными и ничем не уступают по вкусности изделия с мукой, особенно я их люблю когда они получаются не белыми а цвета топленого молока, у них появляется привкус крем-брюле. С небольшим количеством муки можно испечь печенье «Ленинградское», муки надо немного, также нужны сахар и яйца. Вот расчет ингредиентов, тоже довольно быстро, вкусно, не очень много калорий и очень небольшое количество жиров, если боитесь поправиться а сладкого иногда ну очень хочется — вполне подходящий рецепт, ну и муки, как я уже сказала, мало, если испечь половину, то нужно всего 105 граммов:

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем муку и ванилин, выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Можно также сделать творожники, на пачку творога 180-200 граммов я беру муки всего 1-2 столовые ложки (пачка творога + 1,5 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки муки).

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2352355-malo-muki-chto-mozhno-ispech-k-chaju-iz-nebolshogo-kolichestva-muki.html

Необычное тесто для пирога с минимальным количеством муки

Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится на основе несколько необычного теста. Дело в том, что в составе этого теста присутствует минимальное количество муки. А готовится оно на основе картофельного пюре. Тесто получается совершенно отличное по своим вкусовым качествам от обычного, привычного для нас дрожжевого теста. На основе этого теста выпекаются пироги с мясом, грибами и рыбой. Я сегодня буду печь пирог с мясом, зелёным луком, морковью, зеленью и яйцом. Вот такая, казалось бы, сборная солянка. Для тех, кто не любит в выпечке присутствие моркови, советую обойтись без неё, но морковь придаёт особую пикантность начинке. Ну, это на любителя. Так что исключить морковь можно!

Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.
Сметана – 5 ст. ложек
Лук репчатый -1 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца отварные – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горчица 1,5 ст. ложки
Масло растительное

Репчатый лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Филе куриное отварить, порезать на мелкие кусочки (можно порвать руками на волокна). В сковородку влить 0,7 стакана тёплой воды, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить по вкусу и добавить пассерованный ранее лук, всё хорошо перемешать и добавить кусочки куриного филе.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 литра кефира
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
8-10 картофелин средней величины
Масло растительное 7-8 столовых ложек. В миску выливаем кефир, добавим яйца, соль, сахар и муку по рецепту. Дрожжам даём подойти и отправляем в опару. Перемешаем и оставим опару подойти.

Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре.

Добавляем истолчённый картофель в подошедшую опару.

Вымешиваем хорошо тесто. Если чувствуете необходимость, добавьте немного муки. Разделим наше тесто на две части, одна из которых должна быть, несколько больше другой. Это будет нижний слой пирога.

Раскатаем большую часть теста и уложим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем начинку в следующем порядке: первый слой – лук репчатый, затем куриное филе, морковь и последний слой – яйца рубленные. Закрываем начинку второй частью раскатанного теста, закрепляем края, смазываем яйцом с добавлением 0,5 ч. ложки сахара и посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов до румяной корочки. Помните, что начинка у нас состоит из готовых ингредиентов. Пирог выпекается очень быстро, то есть до готовности самого теста.

Ну, вот, наш румяный пирожок готов.

Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и нарезаем на порционные кусочки. Можно приглашать к столу. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43338772060/Neobyichnoe—testo-dlya-piroga-s-minimalnyim-kolichestvom-muki

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Очень много яблок и мало теста

Это очень оригинальный и необычный яблочный пирог. «Невидимкой» или «Невидимым» он называется неспроста. В нем настолько мало теста по сравнению с количеством яблок, что его просто не видно. Яблочный сок обильно пропитывает тесто и после выпечки оно становится похожим на заварной крем.

В этом и есть «фишка» данного пирога. Он непривычен для нашего вкуса и больше напоминает яблочный десерт, нежели традиционные пироги. В моей семье этот пирог очень прижился. Тем кто любит что-то новое и необычное, рекомендую его попробовать. Этот рецепт принадлежит сестрам Симили . Я внесла в него свои изменения, но сохранила главный принцип.

Яблочный пирог — много яблок, мало теста

Смазать форму сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. У меня форма 24 см.

Яблоки, желательно антоновка, нужно вымыть и обсушить. Очистить и удалить сердцевину. Тонко нарезать, толщиной примерно 2 мм.

Нарезанные яблоки сразу сбрызгивать лимонным соком.

(Для этого пирога можно использовать груши.)

Получилась целая миска яблок. Я хочу добавить в пирог 50 г изюма. Он был предварительно замочен в воде.

ТЕСТО

Размешать муку с разрыхлителем.

У меня мука смешана с перемолотыми овсяными хлопьями (90 г мука, 10 г овсянка).

К сливочному маслу добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Добавить щепотку соли, половину чайной ложки ванильной пасты или ванильного сахара и цедру лимона.

Добавить половину муки и перемешать на минимальных оборотах миксера.

Добавить молоко и оставшуюся половину муку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/ia-vliubilas-v-etot-iablochnyi-pirog-ochen-mnogo-iablok-i-malo-testa-5d8bb8f21febd400b18a1a7c