Пирог с макрурусом и рисом

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Свитер для собаки спицами Владельцы животных, а особенно маленьких пород, знают, как важно, чт.

Быстрое печенье на кефире Если вам захотелось чего-то вкусного и сладкого, но при этом времени.

В Москве, на Украине, в Белорусии. Читайте по теме: «Говорить «крайний» вместо «последний» — уж.

Маринованная цветная капуста Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож.

Декорируем деревянный короб для подарка Ки-Ви(Кисель Вероника) Хочу предложить вам очень.

Метки

Рубрики

  • Дневник (41)
  • Мои рукоделки. (38)
  • Плетение из газет (105)
  • виды плетения (16)
  • донышки,крышки (11)
  • загибки (16)
  • идеи (7)
  • мастер-класс (39)
  • ручки (4)
  • трубочки (2)
  • Рукоделие / идеи (266)
  • Декупаж (63)
  • макраме (1)
  • Коврики (26)
  • Новый год (2)
  • Переделки (6)
  • Пэчворк (5)
  • Разное (100)
  • Сумки (36)
  • Шитьё (25)
  • Штукатурка (1)
  • Вязание (94)
  • жилеты, накидки (10)
  • кардиган (4)
  • носки, тапочки, следки (14)
  • советы (11)
  • узоры, схемы крючком (2)
  • узоры, схемы спицами (2)
  • шапки, шляпы, шарфы (25)
  • Красота (128)
  • гимнастика (41)
  • похудалки (22)
  • уход за кожей (63)
  • Гардероб (34)
  • «груша» (11)
  • Лето (3)
  • Кулинария (120)
  • вторые блюда (4)
  • выпечка (29)
  • гарниры (3)
  • десерты (3)
  • заготовки (3)
  • закуски (3)
  • запеканки (23)
  • полезные продукты (4)
  • полезные советы (8)
  • Полезные советы (54)
  • Права и обязанности (12)
  • Фильмы, сериалы (38)
  • что посмотреть (38)
  • Книги (215)
  • что почитать (95)
  • я читаю (117)
  • Психология (102)
  • Русский язык (53)
  • Саморазвитие (182)
  • дети (17)
  • Мелочи жизни (47)
  • Цветник (59)
  • декор (22)
  • однолетники (7)
  • календарь цветовода (5)
  • мой цветник (3)
  • кустарники (3)
  • многолетники (17)
  • Комнатные растения (38)

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Готовим из макроруса

Рыба макрурус — приятная на вкус и очень полезная для здоровья. Мясо макруруса богато самыми разными микро- и макроэлементами.

Единственный недостаток этой рыбы — она распадается при тепловой обработке. За это хозяюшки не очень жалуют макрурус. Но эту рыбку можно приготовить так, что она сохранит свою форму и порадует вас нежным вкусом. Запишите в свою кулинарную книжку несколько рецептов блюд из макруруса и не проходите в магазине мимо витрины с этой полезной морской рыбой. Для начала приготовьте

Котлеты из макруруса с овсяными хлопьями

600 г филе макруруса, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, укроп, соль, перец, растительное масло для жарки.

К мелко порезанной или перемолотой в фарш рыбе добавить измельчённый лук, порубленную зелень, сырое яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить, тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте. Затем из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Панировка не нужна! Очень вкусное блюдо

Филе одного крупного макруруса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны средней жирности, 2 столовые ложки муки, специи для рыбы, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, сок лимона.

Филе макруруса нарезать поперёк небольшими кусочками толщиной не более 2 см. Хорошенько сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В миску для кляра разбить яйцо, добавить сметану и муку. Должна получиться довольно густая масса. В кляр положить специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Нагреть сковороду на сильном огне и влить в неё 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать кусочки несколько минут с каждой стороны. Готовить макрурус надо на среднем огне и следить, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла. Из макруруса можно сделать

400 г филе макруруса, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль, перец.

Филе рыбы отварить в небольшом количестве солёной воды в течение 15 минут. Охладить и порезать на тонкие и короткие полоски. Отварить картофель в мундире и нарезать соломкой. Нашинковать как можно мельче пучок петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в салатник рыбу, картофель, петрушку, добавить квашеную капусту.

Соус: в отдельной посуде смешать виноградный уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат соусом и тщательно перемешать. Понравится вашим домочадцам сочный

На 1 кг дрожжевого теста: 800 г макруруса, 4 столовые ложки риса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, сливочное и растительное масло.

Рис сварить и охладить. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень. На пласт положить слой варёного рассыпчатого риса, смешанного с обжаренным репчатым луком, затем слой филе макруруса, нарезанного кусочками, полить растопленным сливочным маслом. На рыбу положить ещё один слой риса, посыпать укропом и закрыть слоем теста. Края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Пирог смазать взбитым яйцом, дать расстояться, вновь смазать яйцом, сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Пирог выпекать в духовке до готовности, охладить и затем нарезать на куски. Некогда возиться на кухне с пирогом, приготовьте

Тушка макруруса весом 1 кг, 1 большая морковь, 100 г сметаны средней жирности, специи для рыбы, перец, соль.

Очистить тушку макруруса от чешуи, отделить голову и хвост, выпотрошить и промыть под струёй холодной воды. Разрезать тушку поперёк на кусочки толщиной не более 4 см. Посолить их и обвалять в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставить рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Переложить её в миску и смешать со сметаной. Включить духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы. Застелить противень фольгой, положить на неё кусочки рыбы кожицей вниз. Покрыть макрурус смесью из сметаны и моркови. Всё плотно завернуть в фольгу. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов С. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать поджаренные с луком шампиньоны.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5143988/post314241595/

Пирог с макрурусом

Любая хозяйка, купив макрурус, задумается о способе её приготовления. Предлагаю из этой очень полезной и вкусной рыбки испечь пирог. Нежное мясо макруруса прекрасно подходит для выпечки. Пирог получается очень сочный и вкусный.

Рецепт

  • 1 рыбина 1.5 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ стакана риса;
  • соль и перец по вкусу.
  • 40 грамм дрожжей;
  • 250 миллилитров молока;
  • 250 миллилитров воды;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления пирога рыбу заранее разморозим. Заведём тесто. В большую миску нальём теплого молока, раскрошим дрожжи, добавим сахар и размешаем

Добавим стакан просеянной муки и заведём опару

Накроем миску пищевой плёнкой и поставим в тёплое место. Минут через 20 опара увеличится вдвое

Добавляем в неё тёплую воду, яйцо, соль и муку, всё перемешаем и добавим растительное масло

Накроем пищевой плёнкой, поставим для подъёма в тёплое место

Пока поднимается тесто, займёмся рыбой. Разрежем вдоль спины и снимем филе, затем с филе удалим кожу, сполоснём куски рыбы, затем обсушим бумажным полотенцем. Порежем небольшими кусочками и сложим в сетчатый дуршлаг, пусть стекает жидкость. Отварим полстакана риса в подсоленной воде до полу готовности, сваренный рис откинем на дуршлаг и промоем, дадим стечь воде.

Тесто у нас хорошо поднялось

Снова накроем плёнкой, пусть поднимется ещё раз. Пару луковиц почистим, ополоснём и мелко порежем. В сковороду кладём грамм 20 сливочного масла и обжариваем лук

Как лук станет прозрачным, убираем с огня и даём остыть. Укроп мелко порежем

Стёкшего макруруса перекладываем в миску, посолим и поперчим

Добавляем к нему обжаренный лук, и укроп

Всё хорошо перемешаем. Начинка для пирога готова

Тесто поднялось во второй раз, его обомнём и выкладываем на рабочую поверхность, разделив на две неравные части

Берём часть теста, которая побольше, раскатаем в круг, перенесём на смазанную сливочным маслом форму, расправим по форме, на дно уложим рис.

На рис выкладываем рыбу, сверху рыбы кладём небольшие кусочки сливочного масла и лавровый лист, разорванный на фрагменты

Излишки теста, которые выступают за форму, обрежем кухонными ножницами. Раскатаем меньшую часть теста и перенесём её на пирог, излишки теста тоже аккуратно обрежем по форме

Заправим края теста верха за нижний край теста

Немного украсим наш пирог, сделаем в верхней крышке пирога парочку не больших отверстий и дадим ему расстояться.

Ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём из духовки пирог

Сразу смазываем силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом

Накрываем пирог чистым полотенцем и дадим ему отдохнуть полчаса. Затем обмякший пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу

Источник статьи: http://eshpeydelay.ru/pirog-s-makrurusom/