Меню Рубрики

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле рецепт

Это так вкусно, что все сразу просят рецепт. Пирог с маком и сметанным суфле

Сегодня моя публикация будет посвящена настоящему открытию в мире выпечки. Я совершенно случайно увидела этот рецепт в интернете, он, конечно, меня сразу заинтересовал, так как выглядел очень аппетитно и необычно. Но, попробовав его, я и всё мои домашние пришли в настоящий восторг! Это настолько вкусно! Я даже не могу назвать это пирогом, это какое-то нежнейшее пирожное, вполне достойного того, чтобы быть праздничным блюдом. Итак, речь сегодня пойдет о пироге с маком и сметанным суфле. Я очень рекомендую вам его приготовить и насладиться этим необычным вкусом.

Что же нам понадобится для приготовления пирога?

Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке).Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.

Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, масло сливочное (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.

Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

Собрать пирог: на дно разъемной формы (поимерный диаметр 22 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. После немного остудить в форме. Пирог готов.

Вот и всё. Это действительно удивительно вкусный и оригинальный десерт. Готовьте, точно не пожалеете.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenivaya_hozyayka/eto-tak-vkusno-chto-vse-srazu-prosiat-recept-pirog-s-makom-i-smetannym-sufle-5f434202a5159344c376844f

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука около 250 гр.
  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • сахар 0,5 ст.
  • 1 яйцо
  • для маковой начинки:
  • мак 7 ст.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • сметана 400 мл.
  • сахар ½ ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крепной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто.Оно получается элластичное,но лего отлипает от рук.Шарик теста положим в пакет и уберем в холодильник, пока гтотоим маковую начинку.

Читайте так же:  Пирог из киви рецепт очень простой

2.Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

3.Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

4.Достаем тесто из холодильника и пальцами распределем его по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда.Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.

5.Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану.Тщательно перемешать.

6.Собрать пирог: на песочное тесто выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((

7.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и наслаждаться)

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крупной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто. Оно получается элластичное, но легко отлипает от рук.Пальцами распределяем тесто по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда. Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.

2. Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.

3. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

4. Приготовим сметанное суфле. Для этого яйца взбиваем в пену

5. Добавляем сахар, ванилин и сметану. И еще раз взбиваем

6. Собираем пирог!На песочное тесто выкладываем маковую начинку

7. И выливаем сметанное суфле!Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((

Читайте так же:  Как приготовить салат с помидорами и ветчиной и сыром

8.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88352

Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле

Не далеко от моего дома есть магазин с собственной замечательной выпечкой. Хотя бы раз в неделю да покупаю там что-то. Уже перепопробовала не один десяток пирогов, тортов и пирожных — все невероятно вкусно. Практически все, что покупаю, стараюсь пригооовить позже дома.

Одним из моих любимых в этом магазине является пирог с маковой начинкой и сметанным суфле. Скажу честно, он долго у меня не получался, но методом проб и ошибок пришла к этому эталонному «магазинному» (представьте себе, бывают кулинарии, в которых выпечка делается на уровне домашней) вкусу.

Пирог получился нежным, ароматным, красивым и очень вкусным. Как и говорила,таким он у меня получился не с первой попытки. Чтобы получился идеальный вкус пришлось почти десять раз менять количество ингредиентов, что-то добавлять и что-то убирать (ведь рецепт мне раздобыть у продавцов так и не удалось).

Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см):

  1. Мука около 250 гр.
  2. Масло сливочное или маргарин 100 гр.
  3. Сметана или кефир 3-4 ст.л.
  4. Сахар 5 ст.л.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

Для маковой начинки:

  1. Мак 7 ст.л.
  2. Манная крупа 1,5 ст.л.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Сахар 3-4 ст.л.

Для сметанного суфле:

  1. Сметана 400 мл.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
  2. Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
  3. Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
  4. Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.
  5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
Читайте так же:  Оладьи на одном литре кефира дрожжах

Источник статьи: http://zefira.net/recept-vkusnogo-piroga-s-makovoj-nachinkoj-i-smetannym-sufle/

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле .

Пирог очень вкусный и не трудоёмкий. Если нажмете на подчеркнутый текст то выйдите на рецепт автора!! И мне кажется незаслуженно обойденный нашим вниманием ! Такой пирог заслуживает быть лучшим.Спасибо Марина.

В рецепте ничего не меняла, только добавила пошаговые фото.Тесто песочное :

Мука — 250 гр,(10 полных с горкой столовых ложки) масло сливочное — 100 гр, сметана —4 ст.л., сахар — 5 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л.

Тесто приготовление: Масло и сахар смешать миксером, всыпать муку с разрыхлителем и очень быстро замесить. Песочное тесто нельзя долго замешивать иначе оно затянется и не будет рассыпчатым. .
Маковая начинка: Мак-7ст.л., манная крупа -1,5 ст.л., молоко — 200 мл, сахар -4 ст.л.

Приготовление:Для начинки мак смешать с сахаром и пробить на блендере, добавить смесь , в кипящее молоко, затем всыпать манную крупу.Варить минут 5 на небольшом огне, до образования густой массы, похожей на кашу. Остудить.


Сметанное суфле: сметана — 400 мл, сахар — 100гр., ванилин — на кончике ножа, яйцо — 2 шт.

Для с метанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану.

Собрать пирог: на дно разъемной формы посыпать муки, выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Поставить в нагретую до 180гр духовку и выпекать 45-50минут. Смотреть осторожно суфле не любит шума,хлопанья дверцей духовки.Может осесть, остудить в форме.


Ещё раз огромное спасибо Марине сегодня пекла этот пирог на день знаний . Многие взяли рецепт пирога .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43802353157/Pirog-s-makovoy-nachinkoy-i-smetannyim-sufle-!!!!!!