Пирог с маковой начинкой и манкой

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Ванильный сахар — 1 щепотка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?

Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.

Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.

Тем временем приготовьте тесто.

В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.

В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8552

Немецкий маковый пирог с творогом и манкой /Очень вкусный, красивый и простой рецепт

Пирог получился очень вкусным, нежным с явным маковым вкусом. Удивит не только вкусом но и своим внешним видом. Готовится очень просто и легко. Моего времени заняло около 30 минут. + Время на выпечку

мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
начинка
молоко 750 мл
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
творог 250 г
яйца 1 шт
манная крупа 150 г
мак 150 г
сахарная пудра для украшения

Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г , муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.

Молоко, соль,масло 100 г, сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и мак. Оставить на 10 — 20 минут для набухания.

Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.

Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 ° около 60 минут. Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня часто горит . А вы уже ориентируйтесь ,лучше, на свою духовку. Если низ горит, то сделайте меньше температуру. Готовый пирог полностью остудить. Я,приготовила вечером и оставила до утра.

Рекомендую. Очень вкусный. В меру сладкий и необычно красивый. Готовила впервые и нам очень понравился.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/14527035/

Маковый манник. Беспободная вкусняшка без усилий.

Доброе утро всем всем всем!

Очень вкусный и нежный манник с маком. Срочно его приготовьте, это божественно.

1. Манная крупа- 1 стакан( 200 мл) или 165 грамм

5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

6. Масло для смазывания формы

1. Берем манную крупу и соединяем с кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. По истечении 30 минут, взбиваем яйца с сахаром до белой пены около 5-6 минут. Чем больше взбиваете, тем пышнее будет пирог.

3. Соединяем взбитые яйца с массой из кефира и манки. Можно еще немного взбить миксером, чтобы манка хорошо разошлась. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и мак.

5. Смазываем форму маслом, и немного присыпаем манной крупой.

6. Выливаем нашу смесь. На данное количество ингредиентов я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Если вы будете использовать форму бОльшим или меньшим диаметром, пирог может не получиться таким пышным, либо наоборот ему понадобится больше времени для выпечки.

7. Ставим нашу смесь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Очень многое зависит от духовки, смотрим по состоянию пирога. В моей электрической испекся за 35 минут. И получился очень румяным.

Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c94ff25bddee300b359e52c/makovyi-mannik-bespobodnaia-vkusniashka-bez-usilii-5d7fe1d535ca3100adcce56e

Рецепт: Пирог с маковым кремом — С манной крупой и суфле

Решила попробовать новый пирог с маком — по составу очень интересный и готовится необычно. И получился вкусный!
В миску насыпаем 250 грамм муки.

Добавляем тёртое на тёрке сливочное масло — 150 грамм. Оно должно быть с морозилки, чтобы хорошо тёрлось.

И добавляем 1 желток, а белок от него оставляем для суфле. Затем добавляем 3 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки сахара.

Всё хорошо перемешиваем, делаем единый комок и ставим в холодильник на 30 минут.

Займёмся начинкой.
В кастрюлю насыпаем 50 грамм мака. Я делала в микроволновой печи, но можно и на плите.

Добавляем 1 чайную ложку сахара, 4 столовые ложки манки. Всё хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновую печь. И каждую минуту достаём тарелку и всё хорошо перемешиваем. И так каждую минуту, пока маковый крем не станет густым.

Когда он остынет, в него добавляем 100 грамм сметаны, сгущёнку, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

И всё очень хорошо перемешиваем!

Затем достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Затем маковый крем заливаем в форму, разравниваем.

И ставим в духовку на минут 20. А тем временем делаем суфле.
Отделяем белки от желтков. И белки (их 3) взбиваем с 2 столовыми ложками сахара.

В другой ёмкости смешиваем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, взбиваем, добавляем 2 столовые ложки муки, 100 грамм сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

И смешиваем смесь желтков и смесь белков.

Затем этой смесью заливаем пирог сверху и ставим в духовку на минут 30.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_313126.html

Маковый пирог с творогом и манной крупой

Подготовьте продукты для пирога.

Чтобы приготовить тесто необходимо все необходимые продукты для него (мука, масло сливочное — 130 г, сахар — 100 г) перетереть в крошку. Удобнее и эффективнее всего это делать руками.

С маковой начинкой нужно будет немного повозиться. В объемной кастрюле доведите до кипения следующие продукты: молоко, сливочное масло (130 г), сахар (150 г), соль, ванильный сахар.

Снимите кастрюлю с огня и в горячую массу положите мак и манку (можно предварительно их смешать). Хорошенько перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Манка и мак должны разбухнуть. Когда маковая смесь станет теплой добавьте мягкий размятый вилкой творог, перемешайте.

Теперь подготовим пирог к выпечке. На дно разъемной формы выложите пергаментную бумагу. Высыпьте две трети теста (масляных крошек), утрамбуйте их рукой.

Теперь переложите всю творожно-маковую массу.

Разровняйте. Теперь высыпьте остаток теста. Разровняйте.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте его в течение 1 часа. Сверху пирог должен слегка подрумянится. Выключите духовку, оставьте в ней пирог до полного остывания, охладите его. Этот пирог желательно подавать в охлажденном виде.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/44661-makovyy-pirog-s-tvorogom-i-mannoy-krupoy.html