Пирог с маковой массой в мультиварке

Пирог с маковой массой в мультиварке

✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 — 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл. масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука — миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это «тесто» в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх — тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.

✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!

• сметана — 200 гр.
• сахар — 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
• яйца — 2 шт.
• мука — 1,5 мульт. стакана
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мак — 4 ст. л.
• орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) — 100 гр.

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.

✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.

Ингредиенты:
Творог — 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Белый шоколад — 50 гр.

Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.

Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе «Выпечка» 1 час 20 минут.

Источник статьи: http://chef.tm/recipe/193414/top_5_receptov_vkusnejshej_vypechki_s_makom_v_multivarke/

Маковый пирог в мультиварке

Десерт на самом деле прекрасный — влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький. Тут — все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Маковый пирога в мультиварке — просто надо приготовить, чтобы понять и оценить.

Как приготовить маковый пирог в мультиварке?

Ингредиенты:

300 г шоколада с содержанием какао 70%;

опционально — 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.

Инструкция

  • Мак запарить кипятком, накрыть крышкой, отставить в сторону.
  • Шоколад растопить со сливочным маслом до однородности.
  • Белки отделить от желтков.
  • Растереть желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
  • Добавить к желтковой массе муку, размешать до однородности.
  • Ввести ликер.
  • Соединить остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавить мак (при необходимости слить лишнюю воду).
  • Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, довести до тугой пены.
  • Аккуратно и деликатно выложить белки в основную массу, перемешать методом складывания.
  • Полученное тесто переложить в чашу мультиварки (смазать стенки сливочным маслом).
  • Готовить на программе «Выпечка». Если есть возможность выставить настройки вручную, выбрать температуру 160 градусов, время — 40 минут.
  • Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке » Маковый пирог в мультиварке «. Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе » Пироги, запеканки, тарты «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a0a792800b3dd7aa1932cf9/makovyi-pirog-v-multivarke-5bb41c7baebac200a9214236

Маковый пирог в мультиварке

Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак кулинарный 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный шоколад 70 Грамм
    для глазури
  • Молоко 3 Ст. ложки
    для глазури

Шаг 1

Залейте мак кипятком на 15 минут. Слейте воду через сито. Распаренный мак положите в миксер и перемешайте вместе с медом.

Шаг 2

Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.

Шаг 4

Теперь замешайте в одной емкости масло, мак , манку, яблоки. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. В итоге получается густое, однородное тесто.

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите тесто ровным слоем. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/makovyi_pirog_v_multivarke-18701.html

Творожный пирог с маком в мультиварке

Любите пироги с вкусной начинкой и не боитесь экспериментов? Если вам нравится творожная выпечка, обязательно попробуйте приготовить этот творожный пирог с маком в мультиварке. Тонкий слой песочного теста, сладкий сочный мак, нежная творожная начинка удачно сочетаются между собой. Столь разные наполнители все вместе обеспечивают то самое богатство вкуса, которое не оставит равнодушными любителей сладкой выпечки. Обычное вечернее чаепитие с этим пирогом превратится в настоящий праздник. Но будьте внимательны, у этого пирога есть один недостаток: он очень быстро съедается)) Но меня это не огорчает, а только вдохновляет на новые кулинарные подвиги.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г (у меня 18%)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сметана, йогурт или кефир – 100 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • кокосовая стружка – 2-3 ст.л. (при наличии)
  • ванилин – 0,5 г
  • мак – 150-170 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 30 г

Творожно-маковый пирог в мультиварке:

Приготовить тесто по этому рецепту. Кстати, тесто от Цветаевского яблочного пирога тоже подойдет.

Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Убрать мак с плиты и растереть его в деревянной ступке или «пробить» хорошо в блендере.

Я готовила маковую начинку в мультиварке, в режиме «молочная каша». Готовится дольше, но следить за ним совсем не нужно. По рецепту нужно 150-170 г мака, но у меня было всего 120 г, и то забрала последний мак в ближайшем магазине))

Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца. По желанию добавить кокосовую стружку. Желательно всю эту массу взбить блендером, пирог тогда получается очень нежным.

Дно чаши слегка смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

На тесто выложить маковую начинку.

Затем выложить весь творог.

Вставить чашу с пирогом в мультиварку, установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекать творожный пирог с маком 60+40 минут (всего 100 минут). Затем мультиварку выключить и оставить его еще на 20 минут в закрытой мультиварке.

Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhnyiy-pirog-s-makom-v-multivarke