Пирог с маком яблоком в мультиварке

Пирог с яблоком и маком в мультиварке с давлением

Подготовить ингредиенты для приготовления пирога. Уже в процессе приготовления теста добавила немного сметаны ( 2 столовых ложки). У меня была уже готовая маковая начинка, но вполне можно применить и собственного приготовления.

Взбить яйца с добавлением сгущённого молока и сметаны. Добавить муку, смешанную с содой и смешать для получения наливного теста.
Яблоки нарезать дольками и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. На слой яблок выложить немного маковой начинки.

Сверху равномерно вылить тесто.

Включить мультиварку с давленим и выбрать режим «Выпечка» с давленим – 2 и время 60 минут.
По окончании работы режима дать пирогу немного остыть.
Украсить его по своему вкусу и можно пробовать.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-s-yablokami/33601-pirog-s-yablokom-i-makom-v-multivarke-s-davleniem.html

Яблочная шарлотка с маком в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочная шарлотка с маком в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Экономьте время и силы — готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как в духовке. Но как по мне, мультиварка — это вполне достойная альтернатива! Сегодня испечём в мультиварке яблочную шарлотку с маком. По сути, привычная шарлотка, только с добавлением секретного ингредиента. Мак сделает выпечку ещё лучше: вкуснее, интереснее, сытнее.

Такой рецепт, возможно, не подойдет тем, кто не любит сухую выпечку. Тесто в шарлотке я всегда делаю таким, и эта сухость компенсируется большим количеством сочных яблок. Но и тут не стоит усердствовать. Дело в том, что в мультиварке нет возможности перевернуть пирог и снять донышко, поэтому выпечка сама по себе должна получиться максимально цельной, чтобы спокойно «выбраться» из чаши. Так что кладите умеренное количество яблок, а если вам покажется сухо — пропитайте сиропом или подавайте со сметаной, мороженым. Но на мой взгляд, кусочек такой шарлотки с чаем или кофе, например, — это отличные взаимодополняющие компоненты.

Итак, для приготовления яблочной шарлотки с маком в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

Яблоки очищаем от семечек, нарезаем произвольно. По желанию можно избавиться от кожуры.

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль.

Взбиваем миксером 3 минуты — до увеличения массы в объеме и появления пузырьков.

Продолжаем взбивать, частями всыпая сахар. Взбиваем ещё около 10 минут.

В пышную яично-сахарную массу всыпаем мак и перемешиваем.

Просеиваем муку и аккуратно, стараясь не нарушить воздушную структуру массы, перемешиваем до однородности.

Следом отправляем в тесто кусочки яблок.

Перемешиваем и получаем восхитительное тесто для шарлотки!

Перекладываем тесто в чашу мультиварки (лучше предварительно смазать её сливочным маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Даем выпечке время остыть и вынимаем на блюдо для подачи.

Яблочная шарлотка с маком в мультиварке удалась! Украшаем по вкусу и желанию и подаем к столу! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15657

Японский яблочно-маковый пирог

Очень сочный и нежный пирог из мака и яблок печется совсем без добавления муки. Несмотря на большое количество яблок в пироге, вкус у него отчетливо маковый. Это больше похоже не на выпечку, а на маково-яблочный десерт. Пирог можно полить шоколадной, лимонной или белковой глазурью.

  • Мак пищевой – 150 гр.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л. (с горкой);
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ стакана мультиварки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л..

Приготовление пирога

Достаем масло из холодильника и кладем в теплое место размягчаться. Заливаем мак кипятком на 10-15 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке.

Сливаем воду с распаренного мака через мелкое сито и кладем его в блендер. Добавляем ложку меда и измельчаем насколько это возможно.

Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца. Взбиваем, пока масса не станет однородной и пушистой. Постепенно добавляем яблоки, мак, манку и разрыхлитель с растительным маслом. Должно получиться немного жидкое, однородное тесто.

Подогретую чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, открываем крышку и даем пирогу немного остыть.

Тем временем делаем глазурь – в нашем случае белковую. Для этого взбиваем яичные белки на высокой скорости, пока они не начнут белеть. Аккуратно засыпаем сахарную пудру и взбиваем до того, пока масса не увеличится в два раза.

Добавляем лимонный сок – белки станут белоснежными – и взбиваем еще пару минут до густой блестящей консистенции.

Глазурью обмазываем остывший пирог и ставим его в сухое место примерно на час.

Источник статьи: http://recepty-multivarki.ru/yablochno-makovyj-pirog

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ — онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной шарлотки , только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, мак и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

Заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.

По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно. )))

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4588955/post320936724