Пирог с маком в мультиварке панасоник

Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0, 5 ч. л.
  • дрожжи СафМомент — 11 г
  • мак – 150 г
  • сахар – 30 г
  • мед – 50 г

Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.

Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/pirog-rulet-s-makom-v-multivarke

Пирог с маком в мультиварке панасоник

✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 — 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл. масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука — миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это «тесто» в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх — тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.

✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!

• сметана — 200 гр.
• сахар — 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
• яйца — 2 шт.
• мука — 1,5 мульт. стакана
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мак — 4 ст. л.
• орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) — 100 гр.

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.

✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.

Ингредиенты:
Творог — 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Белый шоколад — 50 гр.

Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.

Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе «Выпечка» 1 час 20 минут.

Источник статьи: http://chef.tm/recipe/193414/top_5_receptov_vkusnejshej_vypechki_s_makom_v_multivarke/

Маковый пирог в мультиварке

Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак кулинарный 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный шоколад 70 Грамм
    для глазури
  • Молоко 3 Ст. ложки
    для глазури

Шаг 1

Залейте мак кипятком на 15 минут. Слейте воду через сито. Распаренный мак положите в миксер и перемешайте вместе с медом.

Шаг 2

Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.

Шаг 4

Теперь замешайте в одной емкости масло, мак , манку, яблоки. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. В итоге получается густое, однородное тесто.

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите тесто ровным слоем. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/makovyi_pirog_v_multivarke-18701.html

Маковый кекс в мультиварке

Испекла самый простой, но очень вкусный и воздушный маковый кекс в мультиварке. Кекс готовится из самых обычных ингредиентов. Вручную ничего не нужно делать. Главное, иметь миксер или кухонный комбайн.

Время приготовления: 20+65 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.57
  • жиры — 12.58
  • углеводы — 45.99
  • калорийность — 262.95 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить маковый кекс в мультиварке:

  • 200 г сахарного песка
  • три штуки яиц
  • слив. масло — 150 г
  • 50 г мака, можно положить больше
  • 10 г разрыхлителя
  • пшеничная мука 200 г
  • для окраски кекса добавляем варенье — две ложки

Как приготовить кекс с маком в мультиварке:

Взбиваем три яйца и 200 г сахара. Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.

Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.

Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья. У меня было черничное варенье.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.

Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.

Кекс с маком в мультиварке готов! Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или прослоить каким-нибудь кремом, но кекс получился итак достаточно вкусным.

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/makovyy-keks-v-multivarke