Булка с маком в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки, которая понравится всем!
Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.
Булка с маком в хлебопечке
Состав:
- 240 мл молока
- 10 гр свежих прессованных дрожжей
- 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 400 г муки
Маковая начинка:
- 100 г мака (+ немного на посыпку)
- 150 г сахара
- немного молока или воды
Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:
Как приготовить в хлебопечке булку с маком:
- В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
- Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.
Замешиваем тесто в хлебопечке
По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)
Подошедшее тесто
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:
- Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.
Приготовление начинки из мака
- Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.
Начинка из мака
- Мак залить кипятком на 1 час.
Мак, залитый кипятком
- Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.
Маковая начинка
Приготовление булки с маком
Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.
Рулетик с маком
Рулеты в хлебопечке
Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.
Посыпаем маком
Готовая булка
Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.
Вкусная булка из хлебопечки
Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulka-s-makom-v-hlebopechke.html
Сдоба с маком в хлебопечке
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 3 стол.л.
- Соль ½ чайн. л.
- Ванилин по вкусу
- Куркума щепотка
- Дрожжи сухие 2 чайн,л.
- Мак по вкусу
- Изюм по вкусу
- Орехи грецкие по желанию
Подготовить все ингредиенты. Я применяла уже готовую маковую начинку, но можно её приготовить самостоятельно из мака, сахара и изюма ( или по своему желанию ещё и орехов).
Сливочное масло нарезать кусочками и вылить в ведёрко хлебопечки вместе с тёплым молоком ( удобно и быстро разогревать его в микроволновой печи). Дать немного массе остыть и разбить яйцо, сверху высыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавить соль, сахар, ванилин, сухие активные дрожжи и куркуму для цвета.
Включить хлебопечку и выбрать программу «Тесто». По окончании работы вынуть пышное тесто, разделить его на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник, выложить обильно маковую начинку и свернуть рулет.
Рулеты аккуратно уложить друг на друга в ведёрко хлебопечки, предварительно вынув лопатку «мешалку» ( 2 вниз и 2 сверху).
Ведёрко поставить в ещё теплую хлебопечку и накрыть полотенцем. Дать подойти в течение 1 часа нашей сдобе. Слегка смочить верх и посыпать маком.
Затем включить хлебопечку на программу «Выпечка».
По истечении времени работы режима, сдобный кекс с маком готов!
Приятного всем аппетита!
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/hleb/33795-sdoba-s-makom-v-hlebopechke.html
Маковый рулет в хлебопечке.
Здравствуйте девочки.
Вот где-то здесь в СМ нашла рецептик рулетика с маком. Мак я обожаю, потому решила попробовать его испечь.
Для теста нам понадобиться :
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч. л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л
Молоко — 270 мл
В таком же порядке забрасывать всё в хлебопечь и включать на режим «Тесто»
Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм.
Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.
За тем достаём готовое тесто, которое у нас замесилось и поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, Сверху положить изюм или что вам приведётся по вкусу и закрутить в рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. ( скажу честно этого я не делала, пекла поздно, не было времени ждать, но потому он у меня и не сильно поднялся).
. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка». ( вот здесь мне не хватило этого режима, пришлось ещё раз ставить на выпечку.)
Вот такой он у меня получился. На вид не ахти, ( скалки под рукой не оказалась, в ход пошла обыкновенная банка, потому не очень ровный) но очень вкусный.
[/img]
Ну а в разрезе очень даже нечего ещё хочу сказать, что я ужасная лентяйка и заранее прикупила вот такую начинку, благодаря какой рулетик у меня получился за считанные минутки
Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/1129189/