Меню Рубрики

Пирог с маком в хлебопечке рецепты

Булка с маком в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки, которая понравится всем!

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

Булка с маком в хлебопечке

Состав:

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Маковая начинка:

  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

Замешиваем тесто в хлебопечке

По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)

Подошедшее тесто

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

  • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

Приготовление начинки из мака

  • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

Начинка из мака

  • Мак залить кипятком на 1 час.
Читайте так же:  Как готовить плов с мясом в казане с говядиной

Мак, залитый кипятком

  • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

Маковая начинка

  • Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  • Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  • Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

    Приготовление булки с маком

    Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    Рулетик с маком

  • Сделать еще 3 таких рулетика.
  • Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.


    Рулеты в хлебопечке

    Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.

    Посыпаем маком

  • Поставить ведерко в хлебопечку и оставить до увеличения теста вдвое (примерно на час). Затем включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  • Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

    Готовая булка

    Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

    Вкусная булка из хлебопечки

    Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulka-s-makom-v-hlebopechke.html

    Сдоба с маком в хлебопечке

    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 50 грамм
    • Сахар 3 стол.л.
    • Соль ½ чайн. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Куркума щепотка
    • Дрожжи сухие 2 чайн,л.
    • Мак по вкусу
    • Изюм по вкусу
    • Орехи грецкие по желанию

    Подготовить все ингредиенты. Я применяла уже готовую маковую начинку, но можно её приготовить самостоятельно из мака, сахара и изюма ( или по своему желанию ещё и орехов).

    Сливочное масло нарезать кусочками и вылить в ведёрко хлебопечки вместе с тёплым молоком ( удобно и быстро разогревать его в микроволновой печи). Дать немного массе остыть и разбить яйцо, сверху высыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавить соль, сахар, ванилин, сухие активные дрожжи и куркуму для цвета.

    Читайте так же:  Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с фото

    Включить хлебопечку и выбрать программу «Тесто». По окончании работы вынуть пышное тесто, разделить его на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник, выложить обильно маковую начинку и свернуть рулет.

    Рулеты аккуратно уложить друг на друга в ведёрко хлебопечки, предварительно вынув лопатку «мешалку» ( 2 вниз и 2 сверху).

    Ведёрко поставить в ещё теплую хлебопечку и накрыть полотенцем. Дать подойти в течение 1 часа нашей сдобе. Слегка смочить верх и посыпать маком.

    Затем включить хлебопечку на программу «Выпечка».
    По истечении времени работы режима, сдобный кекс с маком готов!
    Приятного всем аппетита!

    Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/hleb/33795-sdoba-s-makom-v-hlebopechke.html

    Маковый рулет в хлебопечке.

    Здравствуйте девочки.
    Вот где-то здесь в СМ нашла рецептик рулетика с маком. Мак я обожаю, потому решила попробовать его испечь.
    Для теста нам понадобиться :
    Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч. л или 10г свежих дрожжей
    Пшеничная мука — 450г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 2 ст. л
    Молоко — 270 мл
    В таком же порядке забрасывать всё в хлебопечь и включать на режим «Тесто»

    Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм.
    Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.

    За тем достаём готовое тесто, которое у нас замесилось и поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, Сверху положить изюм или что вам приведётся по вкусу и закрутить в рулет.
    Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.
    Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. ( скажу честно этого я не делала, пекла поздно, не было времени ждать, но потому он у меня и не сильно поднялся).
    . Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка». ( вот здесь мне не хватило этого режима, пришлось ещё раз ставить на выпечку.)
    Вот такой он у меня получился. На вид не ахти, ( скалки под рукой не оказалась, в ход пошла обыкновенная банка, потому не очень ровный) но очень вкусный.

    Читайте так же:  При какой температуре печется пирог с капустой

    [/img]
    Ну а в разрезе очень даже нечего ещё хочу сказать, что я ужасная лентяйка и заранее прикупила вот такую начинку, благодаря какой рулетик у меня получился за считанные минутки

    Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/1129189/