Пирог с маком творогом яблоками

Творожный пирог с маком и яблоками

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/6015-tvorozhnyy-pirog-s-makom-i-yablokami

Пирог с творогом, яблоками и маком

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное — 150г
  • мак — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • творог (жирность 9%) — 200г
  • яблоко — 2 шт.
  • крупа манная — 3 ст.л.
  • сметана (жирность 20%) — 200г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления пирога:

В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать половину сахара, разбить два яйца. Перемешать, для удобства можно воспользоваться миксером.

Добавить половину сметаны.

Смешать, всыпать разрыхлитель и треть муки. Муку предварительно просеивать необязательно. Снова поработать миксером. Когда венчики уже не будут справляться, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание вилкой или лопаточкой. Должно выйти густое, маслянистое, но при этом мягкое, тесто.

Получившееся тесто разделить на неравные части: две трети и одна треть. Большой колобок поместить в холодильник, а маленький в морозилку.

Теперь необходимо заняться приготовлением начинки. В миску выложить творог, оставшуюся сметану и сахар. Перемешать венчиками. Если хотите однородную массу без крупинок, можно пробить блендером или протереть творог через сито. Добавить яйцо.

Перемешать, всыпать манку и мак.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками или тонкими ломтиками. Выложить в начинку. Все перемешать.

Достать тесто из холодильника и руками распределить его ровным слоем по дну и бортикам формы. Для выпечки пирога удобнее использовать разъемную форму. Смазывать посуду не нужно, тесто и так достаточно маслянистое и не прилипнет. Переложить и разровнять начинку.

Тесто из морозильной камеры к этому времени уже должно немного подмерзнуть, и его будет легко натереть на крупной терке прямо на пирог.

Выпекать пирог с творогом и маком при 170С 40-50 минут. Ориентироваться следует по легкому подрумяниванию с краев и верха пирога. Перед подачей лучше дать готовому пирогу слегка остыть. Получаса будет вполне достаточно. Творожный пирог с маком порезать на кусочки и подавать к столу.

Здесь огромное поле для экспериментов, замените яблоко на грушу или персик, и на столе уже совершенно другой пирог. Попробуйте, и такой вариант теста и начинки станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/pirogtvormakom.shtml

Творожный пирог с маком и яблоками

Ингредиенты

  • 100 гр. мака
  • 350 гр. муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 425 мл. молока
  • 50 гр. манной муки
  • 500 гр. творога,
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 гр. яблок
  • 75 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть125 мл молока, добавить в него растопленное масло, 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. замесить тесто. тесто накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Замочить мак на час. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками.

Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/20150

Яблочный пирог с творогом и маком

Пирог из дрожжевого теста. Источник: Нэна-Катя (Jazzedcook)+ ж/л «Лиза. Пироги и торты» (№2 /2003 ), спасибо.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творогом и маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Дрожжи (свежие, для теста: сухие — 1 ст.л.) — 20 г
  • Молоко (для теста: 180 мл теплого молока. Для маковой начинки: 250 мл. Для творожной начинки: 4 ст.л.) — 500 мл
  • Сахар (Для теста: 80 г. Для маковой начинки: 100 г. Для творожной начинки: 100 г.) — 280 г
  • Масло сливочное (Для теста: 50 г мягкого. Для маковой начинки: 30 г. Для творожной начинки: 50 г.) — 130 г
  • Яйцо куриное (Для теста: 1 шт. Для творожной начинки: 3 желтка.) — 4 шт
  • Соль (Для теста: щепотка)
  • Крупа манная (Для маковой начинки) — 50 г
  • Мак (молотый. Для маковой начинки) — 200 г
  • Крахмал (с горкой. Для творожной начинки) — 2 ст. л.
  • Творог (Для творожной начинки) — 500 г
  • Лимон (Тертая цедра и сок для творожной начинки:) — 1 шт
  • Изюм (Для творожной начинки) — 30 г
  • Ванилин (Для творожной начинки)
  • Яблоко — 4-6 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6312.6 ккал
белки
223.2 г
жиры
247.1 г
углеводы
798.5 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с творогом и маком»:

Для теста:
Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста.

Накрыть и оставить на 45 минут.

Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом,

Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.

Добавить сахар, молотый мак, перемешать.

Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин.

Подмешать молоко, творог, крахмал, цедру и сок лимона

И промытый и высушенный изюм.

Вымесить тесто, раскатать и положить на противень (если будете делать в форме не меньше 30 см), застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 15 минут.

Выложить на тесто маковую начинку,

Очистить яблоки и нарезать дольками.
Покрыть тесто дольками яблок и слегка прижать их.

Выпекать до готовности. Выпекался больше часа (надо было форму взять побольше или в противне печь) при 170-180*C.

Смазать еще теплый пирог жидким сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый помещичий пирог

Тыквенный десертный пирог

Ржаной пирог с рыбой «Калакукко»

Пирог с мясом и картофелем

Двойной клафути «Влюблённая пара» со штрейзелем

Яблочный песочный пирог

Постный морковный пирог с яблоками

Тесто из брынзы для пирогов

Пирог «Восточная фантазия»

Фотографии «Яблочный пирог с творогом и маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)

Ещё один обалденный пирог в мою копилочку от вас, Лейла! .

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Но сначала сделаю рогалики-думаю,в субботу.Надеюсъ,получатся!

ысленно перенесласъ к тебе и чаевничание(кофейничание)

16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

у меня сразу начинается слюноотделение

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Ну, а какая Пасха без выпечки с маком.

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

смотреть вообще нельзя-сразу слюной захлебнёшься!

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42072/