Пирог с маком цветок из творожно дрожжевого теста

Пирог с маком «Цветок»

Замечательный и очень вкусный пирог из пушистого и нежного творожно-дрожжевого теста, которое отлично подойдет для выпечки пирожков, булочек, плюшек и др.

В приготовлении нашего пирога с маком нет ничего сложного, все что вам надо, это следовать всем указаниям и делать так как сказано в рецепте. В итоге вы получите очень вкусный пирог к чаю и бесценный опыт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем с приготовления опары. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки. Заливаем теплым молоком и ставим в теплое место, пока не появится пенная шапочка.

Смешиваем творог, яйца, размягченное сливочное масло и ванильный сахар.

В творожную массу добавляем готовую опару, перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем очень мягкое тесто. Оставляем его в теплом место на 30-40 минут. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Готовое тесто разделяем на 2 равные части.

Одну часть кладем в форму для выпечки, посыпаем маком и сахаром по вкусу.

Сверху укладываем вторую половину теста.

Разрезаем тесто до основания на 8 равных частей.

Каждую часть разрезаем пополам.

Аккуратно приподымая край теста делаем один оборот каждого кусочка навстречу друг другу.

Проделываем это со всеми кусочками. Должен получится узор в форме цветка.

Делаем еще по одному обороту и скрепляем соседние кусочки.

Смазываем пирог взбитым желтком.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наш пирог с маком около 40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Дорогой друг, если тебе понравился рецепт, пожалуйста поставь палец вверх , поделись рецептом и подпишись на канал . А я буду для тебя писать много интересных и вкусных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/receptyhozyaek/pirog-s-makom-cvetok-5bba1ad5378b9500aabe27a1

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Бисероплетение. (2)
  • Здоровье и медицина. (44)
  • Интересное. (37)
  • Интернет. (30)
  • -кино online (7)
  • Компьютер. (30)
  • Калькулятор. (1)
  • Телевидение on-line. (1)
  • Крым. Россия. (12)
  • Кулинария (690)
  • -видео рецепты. (41)
  • -вафли (3)
  • -пряники. (4)
  • -сайты кулинарные. (1)
  • Блюда для семьи. (6)
  • Блюда из мяса. (4)
  • Блюда из птицы. (13)
  • Блюда из рыбы. (17)
  • Винный погребок. (3)
  • Выпечка. (158)
  • Консервирование, соление овощей. (8)
  • Коржи (1)
  • Куличи и кексы. (22)
  • Мучные блюда. (38)
  • Пироги и пирожки (136)
  • Салаты. (29)
  • Скачать книги, журналы (1)
  • Сладости. (100)
  • Тесто. (19)
  • Хлеб и булочные изделия. (65)
  • Литература. (3)
  • Русская литература. (1)
  • Молитвы и иконы. (17)
  • Музыка. (50)
  • Музыкальные открытки. (26)
  • Открытки и анимашки. (12)
  • Оформление дневника. (25)
  • Программы. (19)
  • Радиоспектакли (1)
  • Развлечения, игры. (5)
  • отрывки из фильмов (1)
  • Ремонт своими руками. (6)
  • Рукоделие. (1337)
  • *жилеты и безрукавки для мужчин (5)
  • *журнал «Ателье» (2)
  • -вязание для детей. (3)
  • -канзаши (3)
  • -книги по вязанию (1)
  • Аксессуары для женщин. (9)
  • Бисероплетение. (5)
  • Видео уроки. (50)
  • Вышивка крестиком, стежком. (13)
  • Вышивка крестиком. (4)
  • Вяжем сумки. (14)
  • Вязание головных уборов. (126)
  • Вязание для мужчин спицами (5)
  • Вязание игрушек. (7)
  • Вязание крючком. (107)
  • Вязание на вилке. (18)
  • Вязание носков. (24)
  • Вязание пледов. (21)
  • Вязание спицами для женщин. (91)
  • Вязание спицами. (39)
  • Делаем цветы сами. (11)
  • Дэкупаж (2)
  • журналы (1)
  • Игрушки. (22)
  • Канзаши. (4)
  • Макраме (6)
  • Новый год. (5)
  • оригами (5)
  • Пледы. (21)
  • Плетение из газет. (38)
  • поделки с бумаги (13)
  • Поделки. (52)
  • Подушки. (10)
  • Прихватки для кухни. (11)
  • Пэчворк. (14)
  • Рисунки для рукоделия. (5)
  • роспись (3)
  • Сайты по рукоделию. (1)
  • Салфетки крючком (9)
  • Скачать полезности. (2)
  • Солёное тесто. (26)
  • Узоры крючком и спицами. (134)
  • Уроки вязания. (111)
  • Филейное вязание. (9)
  • Филейное вязание. (8)
  • Шитьё. (315)
  • Трафареты. (4)
  • Учу английский. (22)
  • -алфавит (видео) (2)
  • Изучение английского языка (13)
  • Фен-Шуй. (3)
  • Мантры. (1)
  • Фотошоп. (49)
  • Клипарты. (6)
  • Рамочки для текста. (7)
  • Ссылки на уроки. (6)
  • Уроки фотошоп. (18)
  • Фоны. (10)

Цитатник

Перец, маринованный за сутки Ингредиенты: -перец очищенный 300 г, -.

Интересные факты о Крымском полуострове Крымский полуостров захватывающе красив и удивите.

8 июля Церковь отмечает Память Святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев. .

Тарт с ягодами в сметанной заливке ​Тарт с ягодами и освежающей сметанной заливкой прос.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/omela_61/post430324996/

Творожный пирог «Цветок». Тесто воздущное как пух.

Очень нежный и мягкий пирог творожный цветок, готовиться из дрожжевого теста и творожной массы. Если вы любитель вкусной выпечки и не знаете что приготовить к чаю. тогда приготовьте этот пирог.

Тесто:
250 мл — молоко теплое
80 гр — сахар
1 ч.л — ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л — сухие дрожжи
30 мл — масло растительное
1 шт — яйцо
500 гр — мука
50 гр — масло сливочное (мягкое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешать и оставляем на 15 минут. Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.

Подготовим начинку, в белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик. Взбитые белки аккуратно вводим в творог и в самом конце всыпаем крахмал и еще раз перемешать.

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в пласт и в центр выкладываем творожную начинку, разровнять и соединить края. Переносим тесто на пергаментную бумагу соединением вниз, аккуратно разровнять и придать округлую форму. В центр ставим небольшую миску и и разрезаем края на кусочки.

Каждый кусочек повернуть срезом к верху,убираем миску и сверху тесто промазываем желтком.

В центр выкладываем изюм и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. С легкость отрезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом. Обязательно подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх и оставляйте свои отзывы. Так же не забывайте переходить и подписываться на мой второй канал Ольга Лунгу Плюс.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/tvorojnyi-pirog-cvetok-testo-vozduscnoe-kak-puh-5e51674f11638a2a18c1460c

Маковый пирог «Цветок»

Мягкий и пышный пирог из дрожжевого творожного теста. Получается очень красивым и приготовить его не так уж сложно: податливое тесто удобно в работе, а вырезать узор под силу и новичку, достаточно следовать пошаговому рецепту. Пирог ароматный и очень вкусный с чаем, кофе или молоком.​

  • мука 450 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло 70 мл.;
  • сухие дрожжи 7 грамм;
  • кефир 100 мл.;
  • творог 150 грамм;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • соль щепотка.
  • сливочное масло 50 грамм;
  • мак 50 грамм;
  • сахар 3 ст.ложки.

Приготовление:
1) Смешать сухие дрожжи дрожжи с мукой.
2) Творог размять, добавить яйца, соль и влить теплый кефир.
3) Соединить мучную и творожную смесь.
4) Добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
5) Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут. Затем обмять тесто и оставить ещё на 20 минут.
6) Готовое тесто разделить на 4 части.
7) Раскатать из теста 4 одинаковых по размеру круга. Чтобы круги получились ровные, можно использовать разъёмную форму для выпечки.
8) Выложить первый корж на противень, покрытый пергаментом.
9) Смазать корж размягчённым сливочным маслом, посыпать 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой мака.
10) Повторить те же действия с вторым и третим коржом.
11) Накрыть «тортик» четвертым коржом и хорошо защипать края.
12) От центра к краю разрезать «торт» на 8 частей, а потом каждую часть ещё вдвое, чтобы получилось 16 «лепестков».
13) Взять 2 соседних «лепестка», скрутить их, как бы отворачивая друг от друга.
14) Проделать те же действия 8 раз со всеми парными «лепестками».
15) Наружные кончики подогнуть вниз вовнутрь, формируя круглый лепесток цветка.
16) Смазать пирог размягчённым сливочным маслом.
17) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Источник статьи: http://www.anews.com/p/70457746-makovyj-pirog-cvetok/

Пирог с маком «Цветок» из творожно-дрожжевого теста

Это — очень вкусное, нежное и пушистое тесто подойдет для любой выпечки: булочек, плюшек, пирожков и пирогов с любой начинкой!

2. Сахар (для сладкой выпечки) — 150 гр.

4. Творог (протереть) — 250 гр.

6. Топленое сливочное масло — 80 гр.

7. Мука — 500 гр. + сколько возьмет

8. Яйца — 2 шт. + 1 желток для смазки пирога

Как приготовить пирог с маком «Цветок» из творожно-дрожжевого теста:

Приготовить опару из сахара, дрожжей, молока и 2 ст. ложек муки.

Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.

Заранее смешать творог, яйца, соль и масло.

Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.

Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон.

Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.

Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан — мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки

*** В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник статьи: http://domkyhnya.ru/pirog-s-makom-tsvetok-iz-tvorozhno-drozhzhevogo-testa/