Пирог с маком рецепт поваренок

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку любят все — она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1185

Маковый пирог

Маковый пирог с красной смородиной

Дорогие поварята, вниманию любителей маковой выпечки предлагаю рецепт вкусного и очень симпатичного пирога с красной смородиной. Отличное и проверенное временем сочетание мака и красной смородины является одним из самых популярных в чешской народной кулинарии, а как известно, классика — это гарантия того, что вы не пожалеете времени, потраченного на его приготовление!

Яблочно-кукурузный пирог «Маковый»

Предлагаю вам рецепт замечательного, ароматного, постного пирога из яблок, кукурузной муки и мака. Пирог получается чуть влажноватым от яблок, с приятным привкусом мака и слегка рассыпчатым по структуре. Прекрасное лакомство во время поста и не только.

Маковый пирог

Красивый и вкусный пирог из песочного теста. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Блинчатый пирог «Маковые напевы»

Приглашаю Вас на чашку чая с кусочком очень вкусного пирога. Пирог блинчатый, многослойный, с маково-ореховой начинкой, с тонкой цитрусовой ноткой.

Маковый пирог с грушей

Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова.

Маковый пирог с грушами

Предлагаю вам рецепт макового пирога. Очень быстро, совершенно не сложно. А как вкусно. Заходите, угощаю!

Маковый пирог с брусникой

По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом.

Маковый пирог с абрикосами

Нашла рецепт в одном старом журнале и решила приготовить к приходу гостей. Получилось оооочень вкусно.

Маковый пирог со сливой

Необычный и изысканный пирог, который не стыдно подать и к праздничному столу. Тем не менее пирог прост в приготовлении, продукты просты и их можно купить в магазине шаговой доступности.

Блинный маковый пирог

В масленицу особенно хочется устроить семейное уютное чаепитие. Этот пирог очень для этого подходит — он такой домашний, сочный, с яркой и по виду, и по вкусу начинкой. Попробуйте!

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~6/?searchid=1185