Пирог с маком рецепт от аллы ковальчук

Творожный пирог с маком от Аллы Ковальчук

Чтобы привлечь в дом удачу, счастье и богатство, обязательно испеките на старый Новый год изумительный пирог от Аллы Ковальчук. Рецепт этого пирога с творожно-маковой начинкой и хрустящей ореховой корочкой достался ей от бабушки, сегодня кулинар раскрывает все секреты этого традиционного семейного пирога.

Наши предки верили, что на столе на старый Новый год обязательно должен быть пирог с маком и творогом, чтобы в наступившем году в доме были счастье и благополучие. Поэтому воспользуйтесь рецептом творожного пирога с маком от Аллы Ковальчук и удача будет с вами весь год. Этот нежный, ароматный и вкусный пирог обязательно понравится вашей семье.

Представьте себе следующую картину: вечер, горячий чай, свет уличных свтедиодных светильников: http://alllight-online.ru/ulichnye-svetodiodnye-svetilniki/ за окном и конечно же вкусный пирог. Заманчиво?

Очень многие диетические предписания, причем больным с различными недугами, включают в себя творог. Он показан при лечении заболеваний печени и кишечника, желудка и почек. Больные у вас сердце или проблема с сосудами, или с легкими, и в этих случаях творог незаменим.

Уникальность его в том, что он усваивается очень легко и быстро. Белки, находящиеся в твороге, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем этот же компонент, поступающий из других продуктов. Они, к тому же, содержат важнейшие аминокислоты, название которых метионин и триптофан. Для слаженной работы пищеварительной системы они как раз крайне важны. Помогают они и нормальному функционированию нервной системы.

Для костей, зубов и сердечной мышцы в твороге нашлись другие полезные вещества – кальций и фосфор. Есть в твороге и железо. Компонент этот делает его весьма востребованным для нормализации уровня гемоглобина.

Больше десятка витаминов разных групп, делают этот молочнокислый продукт еще важнее. Так, витамин A, доказывает полезность творога для улучшения зрения. Есть заболевание, которое называется в народе «куриная слепота». Нехватка такого компонента, как витамин A, как раз может и привести к этому.

Витамин D тоже очень полезен, особенно в период роста организма. Да и пожилым людям он не помешает. Благодаря ему, опорно-двигательная система может функционировать в пределах нормы.

Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать.

Обезжиренный творог предпочитают люди, которые пытаются вести борьбу с лишними килограммами. В таком твороге, практически все полезные вещества сохранены, а калорийность минимальная.

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/retseptyi-allyi-kovalchuk/tvorozhnyiy-pirog-s-makom-ot-allyi-kovalchuk.html

Все буде смачно. Эфир от 28.03.15 Рулет с маком

В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу «Все буде смачно» вы узнаете, как правильно готовить маковый рулет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления выпечки с маком, а также поделится рецептом классического рулета с маковой начинкой на заварном креме и рецептом рулета с начинкой из мака, орехов и изюма под лимонной глазурью. Гость выпуска — музыкальный критик Сергей Соседов.

Его обожают в каждой семье. Он создает уют и собирает за столом всех родных. Ароматный и румяный – маковый рулет. Какая хозяйка не пыталась приготовить дома настоящий маковый рулет. Но тесто остается плоским, корочка отслаивается от начинки, а сам мак неаппетитно расползается по всему тесту? К счастью, с этого момента все изменится. Надежда Матвеева и Алла Ковальчук приготовили для вас рецепты сразу двух воздушных рулетов. Первый – классический с нежной маковой начинкой на изысканном заварном креме. А второй – с начинкой из мака, орехов и изюма под аппетитной лимонной глазурью.

Также вы можете посмотреть рецепт пирога с маком от Аллы Ковальчук ТУТ и рецепт творожного пирога с маком от Аллы Ковальчук ЗДЕСЬ.

Все буде смачно. Эфир от 28.03.15 Маковый рулет. Смотреть онлайн

Тесто для двух видов макового рулета

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 800 г
дрожжи свежие — 50 г
молоко (2,6%) — 250 мл
яйца — 5 шт.
сахар — 100 г
масло сливочное (82,5%) — 100 г
лимонный сок — 1 ст. л.
соль – щепотка

Вскипятите 0,5 ст молока и заварите в нем 80 гр муки. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части для 2 рулетов , один отложите для орехово-макового рулета, а другой раскатайте в пласт толщиной 1см. Посыпьте манкой.

Выложите начинку толщиной 1см, сверните рулет, завернув концы внутрь и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин, накрыв влажным полотенцем.

Начинка для макового рулета

Ингредиенты:
мак — 150 г
молоко (2,6%) — 250 мл
вода — 500 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 225 г
мука — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
масло сливочное (82,5%) — 100 г
манка — 2 ч. л.

Мак промойте, залейте водой и варите 30 мин. на маленьком огне.

Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку ( на 3-4ст.л мака — 1ст.л сахара).

Яйца разотрите с 6ст.л сахара и добавьте муку.

Разведите смесь холодным молоком и поставьте на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.

Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.

Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.

Начинка для орехово-макового рулета

Ингредиенты:
грецкие орехи — 100 г
изюм — 50 г
мак — 75 г
вода — 300 мл
сахар — 75 г
молотая корица — 0,5 ч. л.
лимонная цедра — 1 ч. л.
манка — 2 ч. л.

Мак промойте, залейте водой и варите под крышкой в течение 30 мин.

Сцедите остатки жидкости и дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку ( на 3-4ст.л мака-1ст.л сахара).

Изюм залейте на 10 мин. теплым свежезаваренным черным чаем с мятой. Обсушите.

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

Натрите цедру и смешайте с ложкой сахара. Добавьте корицу.

Смешайте все ингредиенты, кроме изюма.

Чтобы изюм в рулете распределились равномерно, им посыпают уже выложенную на тесто орехово-маковую начинку.

Формирование и выпечка рулета аналогична маковому рулету, без смазки желтком. Готовый рулет покройте сахарной глазурью из 100г сахарной пудры и 3ст.л лимонного сока и оставьте на 10 мин.

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-28-03-15-rulet-s-makom.html

Маковый рулет от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук поделилась рецептом румяного макового рулета, который соберет всю семью на вечернее чаепитие.

Тесто для макового рулета

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта — 800 г

масло сливочное (82,5%) — 100 г

Приготовление:

Вскипятите молоко и заварите в нем муку. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части и раскатайте в пласт.

Выложите начинку, сверните рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин.

Начинка для макового рулета

Ингредиенты:

масло сливочное (82,5%) — 100 г

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите 30 мин. на маленьком огне.

Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку.

Яйца разотрите с сахаром и добавьте муку.

Разведите смесь холодным молоком и поставьте на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.

Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.

Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.

Источник статьи: http://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/makovyj-rulet-ot-ally-kovalchuk/