Меню Рубрики

Пирог с маком рецепт для мультиварки

Пирог с маком рецепт для мультиварки

✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 — 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл. масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука — миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это «тесто» в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх — тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.

✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!

• сметана — 200 гр.
• сахар — 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
• яйца — 2 шт.
• мука — 1,5 мульт. стакана
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мак — 4 ст. л.
• орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) — 100 гр.

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.

✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.

Читайте так же:  Хлеб без дрожжей и без закваски рецепт

Ингредиенты:
Творог — 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Белый шоколад — 50 гр.

Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.

Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе «Выпечка» 1 час 20 минут.

Источник статьи: http://chef.tm/recipe/193414/top_5_receptov_vkusnejshej_vypechki_s_makom_v_multivarke/

Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0, 5 ч. л.
  • дрожжи СафМомент — 11 г
  • мак – 150 г
  • сахар – 30 г
  • мед – 50 г

Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Читайте так же:  Рецепт запеченный сазан с картошкой в духовке рецепт с фото

Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.

Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/pirog-rulet-s-makom-v-multivarke

Маковый пирог в мультиварке

Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак кулинарный 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный шоколад 70 Грамм
    для глазури
  • Молоко 3 Ст. ложки
    для глазури

Шаг 1

Залейте мак кипятком на 15 минут. Слейте воду через сито. Распаренный мак положите в миксер и перемешайте вместе с медом.

Шаг 2

Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.

Шаг 4

Теперь замешайте в одной емкости масло, мак , манку, яблоки. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. В итоге получается густое, однородное тесто.

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите тесто ровным слоем. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/makovyi_pirog_v_multivarke-18701.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с маком в мультиварке

Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая не только вкусно варит, но и замечательно печет. Предлагаем вам приготовить с её помощью очень вкусный, рассыпчатый и ароматный маковый пирог с орехами. Этот пирог можно подать как самостоятельный десерт, но, по желанию, на его основе можно приготовить полноценный торт, разрезав его на два коржа и промазав любимым кремом! Вид орехов для данного пирога совсем не принципиален, поэтому грецкие можно смело заменить на миндаль, фундук, пекан или даже арахис.

Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке потребуется:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 130 г
  • сметана (20%) – 200 г
  • мак – 100 г
  • грецкие орехи – 120 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Читайте так же:  Пирог из тыквы в духовке поваренок

Примечание : данный пирог выпекался в мультиварке с функцией скороварка Binatone MUC-2180 (мощность – 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см).

Пирог с маком в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим мак и орехи. Отправляем грецкие орехи в кофемолку или в чашу комбайна и измельчаем в разнокалиберную крошку. По желанию, орешки можно просто изрубить ножом или несколько раз пройтись по ним скалкой, делать из них однородную муку совсем не обязательно.

После орехов в кофемолку отправляем сухой мак и слегка его размалываем, так мякиш пирога получится более нежным, но для большей фактуры семена мака можно оставить целыми.

Перемешиваем компоненты лопаткой.

В большую емкость для взбивания разбиваем яйца. После них в емкость добавляем весь сахарный песок и для аромата добавляем ванильный сахар.

С помощью миксера превращаем яйца в воздушную и очень плотную пену. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 8-10 минут.

После добавляем в полученную пену сметану. Вмешиваем её венчиком или миксером, который нужно предварительно перевести на минимальную скорость.

Добавляем ранее подготовленную смесь из мака и орехов. И уже венчиком вмешиваем их в массу.

В муку добавляем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем эту смесь к ингредиентам в чаше.

Тщательно, но всё же нежно, перемешиваем до получения теста. По консистенции тесто для макового пирога с орехами должно получиться чуть гуще, чем классическое бисквитное.

Для приготовления пирога используем мультиварку (если её нет, тогда выпекаем с помощью духовки). Перед выпечкой дно чаши, по желанию, выстилаем кружком пергамента (этот шаг можно упустить, но, если дно чаши рельефное, тогда благодаря бумаге пирог будет значительно проще извлечь из чаши). Заполняем чашу тестом.

И выпекаем пирог с маком в мультиварке на программе «Выпечка» около 1 часа. Так как мультиварки по своему функционалу очень сильно различаются, времени может уйти больше или меньше, поэтому обязательно проверяем готовность пирога обычной деревянной шпажкой – из центра пирога она должна выходить сухой и чистой.

Сперва маковый пирог оставляем остывать в чаше минут 10-15, а уже после этого аккуратно достаём его (сделать это проще всего с помощью подставки для варки на пару) и полностью охлаждаем.

Перед подачей маковый пирог с орехами можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Вот и всё! Вкусный пирог с маком готов к подаче.

Он вполне самодостаточен и его можно подавать самостоятельно.

Но, как и любой десерт, хороший соус сделает этот пирог только вкуснее. К примеру, соус/крем англез к этому пирогу подходит идеально.

Источник статьи: http://cook-s.ru/pirog-s-makom-v-multivarke.html