Пирог с маком рецепт без яиц

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Когда нужно быстро приготовить что то к чаю, пользуюсь этим рецептом. Советую и Вам попробовать приготовить такой десерт.

Для начала я смешиваю в миске муку кукурузную, мак, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешиваю.

Дальше заливаю все кипятком, перемешиваю и оставляю, накрыв крышкой, на минут 15.

По истечению этого времени добавляю растительное масло

перемешиваю до однородности.

Теперь смешиваю муку, уже пшеничную, с разрыхлителем.

Добавляю её в кукурузное тесто и перемешиваю

Тесто получается, как густая сметана по консистенции.

Добавляю в тесто ягоды ( у меня замороженная смородина, но можно взять любые), и аккуратно перемешиваю.

Затем переливаю тесто в застеленную пергаментом или смазанную форму для выпечки.

Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой.

У меня ушло на выпечку 30 минут ровно. Размеры моей формы для выпечки 20Х20 см. Высота формы 4,5 см.

Пока выпекается пирог, готовлю глазурь.

Сахарную пудру смешиваю с ягодным соком. В пудру постепенно вливаю сок и довожу массу добре нужной консистенции.

У меня на 4 столовых ложки сахарной пудры ушло приблизительно 100 мл. сока ( я взяла сок домашней малины, но можно взять любой ягодный сок).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d01fc1fb5c03900ad01b6dc/potriasaiuscii-makovyi-pirog-bez-iaic-5e82f6e37aa35474488896f5

Приготовила постный пирог с маком без яиц, молока и масла

Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».

На моем канале вы найдете много простых рецептов выпечки. Ссылки на самые популярные из них я оставлю в конце статьи.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога без яиц, молока и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Мак – 80 гр.
  • Манная крупа – 250 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 3 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Сок половинки апельсина.
  • Сахар – 25 гр.

Способ приготовления:

Мак заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.

Аккуратно снимаем ножом цедру апельсинов и измельчаем на маленькие кусочки.

Отжимаем сок из тех же апельсинов, далее процеживаем через сито.

С мака сливаем воду, добавляем сахар и перемешиваем. Теперь перетираем мак надавливая ложкой или скалкой, чтобы он пустил сок.

В глубокую емкость отправляем муку, манку, соду, крахмал, ванильный сахар и измельченную цедру от двух апельсин.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

После чего выкладываем мак и смешиваем до образования крошки.

В получившуюся крошку вливаем апельсиновый сок и растительное масло. Смешиваем до однородности. Оставляем настояться на 10 минут.

Берем форму для выпекания, дно застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой.

Распределяем тесто по форме, разравниваем поверхность и стучим об стол, чтобы вышел воздух.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пропитка для верха пирога: в сотейнике смешиваем апельсиновый сок с водой и сахаром. Доводим до кипения и даем остыть.

При помощи кулинарной кисточки пропитываем верх.

Пирог с маком получается высокий, пышный, легко режется ножом и не крошится. Просто идеален в пост, при этом очень вкусный.

Всем рекомендую приготовить, жду отзывы в комментариях. Приятного аппетита и до новых рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cookbook/prigotovila-postnyi-pirog-s-makom-bez-iaic-moloka-i-masla-5e75f947adc7b73f7d8dc4a0

Маковый пирог без яиц

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Пирог с маково-сливочной начинкой

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым.

В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.

Как приготовить «Маковый пирог без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин.

Мак размолоть в кофемолке или мельнице.

Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.

На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.

Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.

Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.

Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.

Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.

Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (12):

вкусная картинка получилась))

Смотрится потрясающе! Люблю мак в выпечке, а здесь его много!

да, фотография изумительная. 😍

Невозможно пройти мимо такого пирога!

можно ли сохранять такую начинку в холодильнике 1-2 дня?

да, думаю в герметичном контейнере даже больше

Обожаю маковую выпечку, рецепт забрала, спасибо!

Наверное, уже четвертый раз делаю пирог по этому рецепту. Купилась на картинку и не пожалела. Теперь это дежурный пирог, еще и легчеусвояемый организмом 🙂 — без яиц. Извиняюсь, что фото выложила только теперь, я не знала, что здесь так принято. 🙂

Первый раз делала с маком. Так как с маком столкнулась впервые, выбрала его, похоже, не самым лучшим, из-за этого начинка получилась горьковатой. Я снимала половину начинки с готового пирога и тогда было вкуснее. В последующие разы делала с густым вареньем (айвовым, абрикосовым). А в этот раз, это ассорти — айва, яблоко, груша (варенье) и добавила свежей, размороженной черной смородины.

Вкуснее всего было с айвой и абрикосом.

В след. раз сделаю с маком опять, возьму чуть меньше мака и добавлю, как писалось выше, орехи с изюмом! Тогда, думаю, будет чудненько! 🙂

Еще момент. В первый раз у меня тесто получилось, как у Вас на фото. А в последующие разы. неоднородным. ломаным. рваным. не знаю как выразиться. Видите, на фото, тесто не ровно лежит. Можете подсказать из-за чего это может быть? Заранее, благодарю!

Здравствуйте! Чесно говоря, у меня тоже с одними и теми же продуктами и по одному и тому же рецепту получается блюдо всегда разным, я думаю здесь дело не только в ингредиентах и рецепте) Главным образом влияет настроение на итоговый продукт, если пища готовится в хорошем настроении, то даже, если пирог ломанный и неровный он будет невероятно вкусным. А неровности еще могут быть из-за недостаточно вымешенного и упругого теста. И после выпечки тесто желательно остудить, а потом нарезать, крошится не должно.

Спасибо, за фото и подробный комментарий! Удачи в приготовлении))

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/makovyjj-pirog-bez-yaic