Пирог с маком орехами изюмом рецепты

Торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем мак, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11295

Торт «Сказка» с грецким орехом, маком и изюмом.

Любимый всеми торт «Сказка» — идеальное сочетание коржей с разными добавками. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусный — мягкие коржи и нежный сметанный крем! Украсить по своему усмотрению.

Для приготовления теста нам потребуется:
— 1,5 стакана сметаны;
— 1,5 ст. сахара;
— 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
— 3 яйца;
— 1,5 ч. л. гашеной соды;
— 1, 5 стакана муки;
— 100 г изюма;
— 80 г мака;
— 80 г ореха грецкого.

Для приготовления крема сметанного нам потребуется:
— 450 г сметаны;
— 200 г сахара;
— 2г ванилин.

Для приготовления теста миксером взбейте яйца до увеличения в объёме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.
Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать миксером до его растворения. Затем добавить в яичную смесь муку и сметану, перемешать осторожно лопаткой и добавить гашеную соду. Тесто разделить на три части.
Подготовим наполнители для коржей.

Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке или в духовке, измельчаем.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем и подсушиваем.
Мак нужно промыть, чтобы удалить грязь, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем мак откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Растираем в ступке пестиком, чтобы стал нежным и мягким.
В одну часть теста добавляем мак, во вторую изюм, а в третью орех, выкладываем в подготовленную форму и по очереди выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые коржи смазываем охлажденным кремом и складываем друг на друга в любой последовательности. Можно верх и бока обмазать этим же кремом и посыпать тертым шоколадом, а можно оформить, включив свою фантазию. Выдержать торт в холодильнике 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.

Мой торт оформлен шоколадом по бокам, а цветы сделаны из сахарной мастики.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d771aa0aad43600adac83c6/tort-skazka-s-greckim-orehom-makom-i-iziumom-5d8844f46d29c100adddaf5c

Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Приближается самое уютное и домашнее время года. В воздухе уже как будто витают запахи корицы и мандаринов. Совсем скоро раздастся звон бокалов, и мы поспешим поздравить своих близких и родных с самым волшебным праздником…. А пока, чтобы скрасить рабочие будни, предлагаю отведать кусочек пирога с тонким-тонким слоем теста и ароматной, богатой, можно сказать, начинкой. Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется! Рецепт от Высоцкой с моими ремарками.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон (нам понадобится цедра) — 1,5 шт
  • Яблоко (среднее) — 2,5 шт
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Кардамон (в стручках) — 3 шт
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
163.2 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом»:

Рубим охлажденное масло с просеянной мукой, добавляем к крошке цедру 1 лимона. В оригинале рецепта предлагается добавить в тесто 1 столовую ложку бренди или коньяка. У меня редко водится и то, и другое, поэтому я не добавляла.

Затем руками замешиваем тесто, разделяем на 2 части в примерном соотношении 1/3 и 2/3.

Распределяем бОльшую часть теста по форме (у меня форма диаметром 23 см), делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.

Тем временем приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке.

Добавляем в яблоки мелко нарубленные грецкие орехи, предварительно замоченный изюм, мак и цедру лимона.

Туда же добавляем специи — корицу, имбирь и кардамон. Зерна кардамона извлекаем из стручков и измельчаем либо в ступке, либо тыльной стороной ложки.

Добавляем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем нащу ароматнейшую начинку (можно добавить туда 2 ст. ложки коньяка).

Теперь достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем начинку поверх теста, утрамбовываем. Тут надо сказать, что меня ждал сюрприз. В оригинале рецепта предлагалось раскатать оставшуюся 1/3 часть теста и сделать «крышку». Но у меня теста не хватило на «крышку», поэтому я распределила его в произвольном порядке сверху начинки и сделала вид, что так и задумано:-[ Мораль — если хотите, чтобы тесто было более ощутимо, надо делать 1,5-2 нормы:-) Либо брать меньшую по диаметру форму. Но мне показалось нормально, я как раз люблю, чтобы теста было мало.
Итак, пирог помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Спустя указанное время можно достать пирог, дать ему немного остыть.

. и наслаждаться!
Приятного аппетита!:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Семейный»

Песочный пирог с творогом «Цып-цып»

Пирог «Загадки венского леса»

Пирожки «Дельфины» с разными начинками

Яблочный пирог с заливкой

Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Пирог «Аромат»

Пирог с сыром на творожном тесте

Комментарии и отзывы

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется!

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

а на весах потом — раз — и МНОГО.

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

(хотя в моем возрасте и при моей комплекции лучше бы это было не так)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52883/