Пирог с маком орехами и творогом рецепт

Творожный пирог с маком

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74712-tvorozhnyy-pirog-s-makom

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.

Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя;

Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************

Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).

4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.

Творог протереть через сито или перебить блендером.

Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить.

Творожную массу разделить на две части: одна — больше, вторая — меньше.

В меньшую часть добавить подготовленный мак . Всё перемешать.

6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху — ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.

7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.

Наш потрясающий пирог готов!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .

А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domashniyerecepty/pesochnyi-pirog-s-nejnoi-tvorojnomakovoi-nachinkoi-5dcd096e24f3107fe3145f85

Нежный маково-творожный пирог

Большая часть людей любит творог и, соответственно, выпечку с творожной начинкой. Потому как выпечка с такой начинкой всегда получается нежной. А пробовали ли вы творог в сочетании с маком? Если нет, то предлагаю приготовить нежный маково-творожный пирог. Основа пирога – рассыпчатое песочное тесто — гармонично сочетается с двумя начинками: творожной, которая получается плотной, но в тоже время нежной, и ароматной сочной маковой. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Нежный маково-творожный пирог»:

Творожная начинка

Маковая начинка

Песочное тесто

Сметанный крем

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5370 ккал
белки
162.2 г
жиры
349.6 г
углеводы
396.8 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Нежный маково-творожный пирог»:

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску.

Добавляем кубики холодного сливочного масла и как можно быстрее перетираем в крошку руками. Затем всыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

Теперь в массу добавляем желток (белок пригодится позже) и быстро замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и однородным.

Дно формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по форме. Бортики делать не нужно. Форму с тестом убираем в холодильник на час.

Готовим маковую начинку. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито и даем стечь жидкости.
Мак перекручиваем 2 раза в мясорубке с самой мелкой решеткой. В перекрученный мак добавляем половину сахара (50 г) и перемешиваем. Или, как вариант, мак можно прокрутить через мясорубку вместе с сахаром.
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, затем обсушиваем, мелко нарезаем и высыпаем в отдельную миску.
Грецкий орех подсушиваем на сухой сковороде, мелко измельчаем ножом и высыпаем в миску к изюму.

Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чистую и сухую емкость, а желтки разделяем по 2 в разные пиалки.
Оставшийся сахар (50 г) соединяем с мягким сливочным маслом, взбиваем миксером до пышности 2-4 минуты. Поочередно добавляем 2 желтка, взбивая после каждого.

Во взбитую массу в 2-3 приема добавляем маковую смесь. Перемешиваем ложкой. Затем добавляем изюм, орехи и яблоко, натертое на крупной терке. Снова перемешиваем.

Теперь всыпаем манку, перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

Достаем форму с тестом из холодильника, накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке 10-12 минут. Корж должен немного подрумяниться. Я свой немного передержала и он получился сильно румяный. Вынимаем форму с коржом из духовки.

Готовим творожную начинку. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбиваем до пышности 2-4 минуты. Добавляем поочередно 2 желтка, взбивая после каждого.

В полученную массу в 2-3 приема добавляем творог, перемешиваем ложкой. Творог заранее протираем через сито или пробиваем блендером. Всыпаем муку и еще раз перемешаем.

К 4-м белкам добавляем белок, оставшийся от приготовления песочного теста. Взбиваем их в стойкую, пышную пену. Половину выкладываем в маковую начинку, 2-ю половину в творожную. Аккуратно перемешиваем обе начинки.

Стенки формы смазываем небольшим количеством сливочного масла, приклеиваем на него полоску бумаги для выпечки.
На песочный корж равномерно распределяем маковую начинку. Поверхность начинки разравниваем.

Теперь выкладываем творожную начинку, равномерно ее распределяем. Поверхность разравниваем. Форму ставим в разогретую до 170 С духовку на 50-60 минут. Духовку отключаем, дверку приоткрываем. Оставляем пирог на 20 минут в духовке.

Затем пирог достаем из духовки, вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахарную пудру и ложкой перемешиваем до растворения пудры.

Приготовленный крем распределяем по поверхности остывшего пирога и разравниваем ложкой. Пирог посыпаем сухим маком, но можно декорировать любой посыпкой Dr. Oetker.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ореховый тарт

Постный яблочно-сливовый татен

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Пирог с клубникой

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Пирог с колбасками и карамелизированным луком

Пирог с маком и сметанным суфле

Шоколадно-кофейный сырник

Постный картофельный пирог

Фотографии «Нежный маково-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Но с пирогом нужно повозиться

28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148195/