Пирог с маком из слоеного дрожжевого теста рецепт

Слойки с маком

Слойки с маком из слоенного теста наверно это блюдо знают все со школьных времен и студенческих будней, у всех же в столовой продавали такую вкуснятину, я права? Сегодня разберемся как же приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома просто и легко.

Это блюдо, гарантируем, просто за считаные минуты исчезнет со стола, такая вкуснота надолго на нем не может задержаться. Но очень важно уделить внимание правильности приготовления маковой начинки, если это сделать неправильно, то начинка будет горчить, а это уже совсем невкусно и несладко. Блюдо очень легко испортить. Можно выбрать любую форму для своей выпечки, тут все зависит уже от предпочтений и фантазии каждого кулинара, который берется их приготовить, а также кондитерских умений. Слойка достаточно просто готовится, так что испечь ее может даже молодая хозяйка, при условии, что верно соблюдены пропорции.

Когда нужно быстренько приготовить какую-то вкусноту к чаю, на помощь всегда приходит слоенное тесто, палочка-выручалочка. Если готовить блюдо из готового слоенного теста, то на все уйдет не более тридцати минут. При этом активных действий нужно только пять минут времени, все остальное время будет работать духовка, а не хозяйка.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления слоек с маком у себя дома:

  • сахарная пудра;
  • дрожжевое тесто для приготовления слоек (можно сделать самостоятельно, или выпекать из готового);
  • сахар;
  • мак для кондитерских нужд;
  • вода.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  • Мак нужно поместить в сотейник с водой и поставить греться сотейник на плиту. После того как вода закипит нужно проворить мак еще в течение пяти минут, не забывайте помешивать. Выключаем плиту и из маковой массы сливаем лишнюю жидкость, затем мак должен остыть. Помещаем маковую массу в блендер и измельчаем. Добавляем к маку сахар.
  • Тесто должно быть разморожено, с помощью скалки раскатываем его тонким слоем, на тесто равномерно выкладываем маковую массу. Затем тесто нужно свернуть рулетом и уже его разрезать на равные части.

Таким образом получаются очень вкусные и ароматные булочки с маком, которые станут отличным дополнением к любому чаепитию.

Слойка с добавлением корицы

Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…

Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве.

Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее. И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.

  • Тесто как обычно раскатываем.
  • Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
  • Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
  • Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
  • Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
  • Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
  • Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.

Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.

Рулет с маковой начинкой из бездрожевого теста

В этом рецепте добавим изюм и мед для того, чтобы разнообразить вкус знакомого блюда.

Мак на ваше усмотрение размельчите в блендере или оставьте как есть, затем залейте его молоком и кипятите на слабом огне. После того как молоко с маком прокипела даем смеси остыть. Но в еще горячий мак необходимо добавить сахар и масло, после чего смесь тщательно перемешать. Изюм прежде, чем добавлять в начинку, нужно поддержать в воде 10 минут для смягчения. Тесто как обычно раскатать в прямоугольную форму. Выложить начинку и сверху добавить орешков по желанию и свернуть рулетом. Запекать в духовке на 180 градусах полчаса.

Рецепты, которые описаны в данной статье являются базовыми, на свое усмотрение можно добавлять в начинку любые ингредиенты: сгущенное молоко, яблоки, другие фрукты или ягоды, шоколад.

Слойки с маком из слоенного теста любят все, поэтому побалуйте себя и близких этим вкуснейшим блюдом.

Если соблюдать все правила приготовления, которые описаны выше, то слойка с маком получится как с фото в кулинарной книге.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что булочки с маком станут украшениям для любого праздничного стола. А аромат, который заполнит ваш дом при приготовлении этого блюда, напомнит вам о детстве и посеет приятные воспоминания в вашей душе. Наполните дом атмосферой домашнего уюта, только приготовив эти слойки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/sloiki-s-makom-5d89047a3642b600ad89deba

Маковый пирог

Тюрингский маковый пирог

Хочу поздравить сегодня всех поварят с Днём защитника Отечества и подарить чудесную маковую выпечку, ведь домашняя сдоба — это то, за чем всегда скучают наши воины, находясь вдали от дома. С праздником всех! Мой привет летит из другой страны, но мы сегодня тоже поздравляли наших мужчин, которые служили ещё в советской армии. Это традиционный пирог немецкой земли Тюрингии с очень богатой сочной начинкой, которая восседает на слое мягкого воздушного сдобного теста.

Маковый пирог

Этот рецепт я нашла в интернете! Ссылку я уже не помню, но там есть пошаговые фото, я же приношу извинения — у меня их нет, этот пирог я пекла раньше и фотографировала только результат, обещаю исправиться и в дальнейшем делать пошаговые фото. Но суть не в этом, а суть в том, что я его испекла, попробовала и хочу поделиться с Вами! Он прост в приготовлении, и аппетитно выглядит.

Маковый пирог

Дорогие мои поварята, поздравляю вас с Международным днем повара! Столько праздников на свете, Сразу все не перечесть. Но один особый праздник Точно в этом списке есть. Пусть сегодня кулинаров Исполняются мечты. Кто главнее всех на кухне? Повар, ну конечно – ты!

Сливочный маковый пирог

Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Подсмотрела его недавно по тв. и немного изменила под свой вкус. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!

Нежный маковый пирог

Быстро и очень нежно. Это мой 55 -й рецептик! Готовила по рецепту chadeyka.

Пирог маково-ягодный

Девочки советую всем приготовить этот замечательный пирог, очень, очень вкусный, нежный, на одном кусочке трудно остановится. Рецепт простой, сделала всё быстро, результат замечательный.

Маковый пирог без муки

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Маковый пирог с ореховой глазурью

Для любителей выпечки с маком. Несложный в изготовлении, не очень жирный пирог, пополнит ваше меню.

Маковый пирог «Кружевной»

Это очень прекрасный пирог с вкусной начинкой, приготовить который сможет даже новичок в пекарском деле

Маковый пирог с пудинговой начинкой

В немецкой кухне очень много выпечки с пудингом, творогом. Хочу предложить вам еще один вкусный пирог-кухэн (Mohnkuchen). Очень нежное тесто, мак и творог. За рецепт благодарю Олю Приб.

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~3/?searchid=1185