Меню Рубрики

Пирог с маком из готового слоен теста

Слойки с маком

Слойки с маком из слоенного теста наверно это блюдо знают все со школьных времен и студенческих будней, у всех же в столовой продавали такую вкуснятину, я права? Сегодня разберемся как же приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома просто и легко.

Это блюдо, гарантируем, просто за считаные минуты исчезнет со стола, такая вкуснота надолго на нем не может задержаться. Но очень важно уделить внимание правильности приготовления маковой начинки, если это сделать неправильно, то начинка будет горчить, а это уже совсем невкусно и несладко. Блюдо очень легко испортить. Можно выбрать любую форму для своей выпечки, тут все зависит уже от предпочтений и фантазии каждого кулинара, который берется их приготовить, а также кондитерских умений. Слойка достаточно просто готовится, так что испечь ее может даже молодая хозяйка, при условии, что верно соблюдены пропорции.

Когда нужно быстренько приготовить какую-то вкусноту к чаю, на помощь всегда приходит слоенное тесто, палочка-выручалочка. Если готовить блюдо из готового слоенного теста, то на все уйдет не более тридцати минут. При этом активных действий нужно только пять минут времени, все остальное время будет работать духовка, а не хозяйка.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления слоек с маком у себя дома:

  • сахарная пудра;
  • дрожжевое тесто для приготовления слоек (можно сделать самостоятельно, или выпекать из готового);
  • сахар;
  • мак для кондитерских нужд;
  • вода.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  • Мак нужно поместить в сотейник с водой и поставить греться сотейник на плиту. После того как вода закипит нужно проворить мак еще в течение пяти минут, не забывайте помешивать. Выключаем плиту и из маковой массы сливаем лишнюю жидкость, затем мак должен остыть. Помещаем маковую массу в блендер и измельчаем. Добавляем к маку сахар.
  • Тесто должно быть разморожено, с помощью скалки раскатываем его тонким слоем, на тесто равномерно выкладываем маковую массу. Затем тесто нужно свернуть рулетом и уже его разрезать на равные части.

Таким образом получаются очень вкусные и ароматные булочки с маком, которые станут отличным дополнением к любому чаепитию.

Слойка с добавлением корицы

Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…

Читайте так же:  Как квасить капусту для пирожков

Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве.

Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее. И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.

  • Тесто как обычно раскатываем.
  • Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
  • Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
  • Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
  • Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
  • Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
  • Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.

Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.

Рулет с маковой начинкой из бездрожевого теста

В этом рецепте добавим изюм и мед для того, чтобы разнообразить вкус знакомого блюда.

Мак на ваше усмотрение размельчите в блендере или оставьте как есть, затем залейте его молоком и кипятите на слабом огне. После того как молоко с маком прокипела даем смеси остыть. Но в еще горячий мак необходимо добавить сахар и масло, после чего смесь тщательно перемешать. Изюм прежде, чем добавлять в начинку, нужно поддержать в воде 10 минут для смягчения. Тесто как обычно раскатать в прямоугольную форму. Выложить начинку и сверху добавить орешков по желанию и свернуть рулетом. Запекать в духовке на 180 градусах полчаса.

Читайте так же:  Закрывание помидор на зиму рецепты видео

Рецепты, которые описаны в данной статье являются базовыми, на свое усмотрение можно добавлять в начинку любые ингредиенты: сгущенное молоко, яблоки, другие фрукты или ягоды, шоколад.

Слойки с маком из слоенного теста любят все, поэтому побалуйте себя и близких этим вкуснейшим блюдом.

Если соблюдать все правила приготовления, которые описаны выше, то слойка с маком получится как с фото в кулинарной книге.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что булочки с маком станут украшениям для любого праздничного стола. А аромат, который заполнит ваш дом при приготовлении этого блюда, напомнит вам о детстве и посеет приятные воспоминания в вашей душе. Наполните дом атмосферой домашнего уюта, только приготовив эти слойки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/sloiki-s-makom-5d89047a3642b600ad89deba

Маковый слоеный пирог

Обычно маковые пироги с мягкой сочной начинкой. Я же предлагаю попробовать испечь слоеный пирог с хрустящим маком.

Сначала подготовим начинку:

мак высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне помешивая минут 5-10, до появления аромата. Пересыпаем в миску и даем остыть. После того, как мак остыл, смешиваем его с сахаром и пару ложек мака с сахаром сразу откладываем.

масло растапливаем и немного охлаждаем, вливаем его в молоко комнатной температуры, туда же добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Количество муки регулируем по плотности теста — у нас должно получиться эластичное тесто не липнущее к рукам. Оно не должно быть слишком плотным. То есть как только тесто перестает прилипать, перекладываем на стол, подпыляем мукой и месим еще минуты 3.

Даем тесту отдохнуть минут 10 — тогда оно легче раскатается.

Раскатываем в квадрат толщиной 1мм. Пока тесто отдыхает растапливаем масло.

Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем половиной мака половину теста. Накрываем второй половинкой, края защипываем. Верх опять смазываем маслом и половину полученного прямоугольника посыпаем половиной оставшегося мака. Опять сворачиваем пополам по длинной стороне (должен получится узкий прямоугольник) и опять защипываем край теста. Опять смазываем маслом и покрываем половину оставшимся маком так, чтобы свернуть пополам уже по короткой стороне. Края опять защипываем, смазываем верх маслом посыпаем отложенным маком и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Читайте так же:  Рецепт колбасок для гриля в натуральной оболочке

Выпекаем в нагретой до 180гр духовке до золотистой корочки (минут 30).

Даем полностью остыть, затем нарезаем на кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся вкуснющим пирогом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d5585c58da1ce00acf6af79/makovyi-sloenyi-pirog-5d7a78bef557d000ae5d6bc3

Рулет с маком из слоеного теста

Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант.

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • Мак — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

Сняла мак с огня и добавила мед.

Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

Первый пласт раскатала довольно тонко.

Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

Скрутила рулет, но не плотно!

Таким же образом скрутила еще два рулета.

Выложила их на смазанный маслом противень.

Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/rulet-s-makom-iz-sloenogo-testa/