Пирог с маком и вишнями рецепт

Пирог с вишней и маком

Изюминка рецепта в том, что в тесто вишневого пирога добавляется мак. Он придает невероятный вкус выпечке. Попробуйте данный рецепт, он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

Для маковой прослойки:

Для кокосовой белковой массы:

Для вишневого слоя:

Приготовление вишневого пирога с маком

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до приготовления пирога, оно должно быть мягким. Аккуратно разбейте три яйца и отделите в разные емкости желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Желтки вместе с маслом взбейте миксером 3-5 минут, постепенно добавляя сахар.

В полученную смесь просейте муку, добавьте указанное количество разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и заместите тесто, оно должно получится мягким и эластичным.

Разделите готовое тесто на 3 равные части. Две части уберите в морозильную камеру, третью в холодильник.

Для маковой прослойки мак нужно заранее запарить. Для этого поместите мак в глубокую емкость и залейте кипятком, накройте крышкой, ждите полного остывания. Образовавшуюся мутную воду необходимо слить и залить кипятком повторно. Процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза, чтобы зерна стали мягкими и набухшими. Далее необходимо процедить мак.

Пересыпьте его в мелкое сито и оставьте на 10 минут, важно избавиться от жидкости максимально, иначе маковый слой в пироге будет слишком жидким, что не позволит пропечься пирогу.

Сухой, распаренный мак разотрите с сахаром.

Добавьте яйцо, ванилин и вторую порцию разрыхлителя, снова все хорошо перемешайте. Маковый слой готов.

Для приготовления кокосовой прослойки нужно взбить охлажденные белки с сахаром. Затем постепенно вводите кокосовую стружку, делать это нужно маленькими порциями чтобы белковая пена не осела — получаем вкусную кокосовую меренгу.

Для любителей белкового крема предлагаем пару рецептов: пирожные с белковым кремом и как делать настоящее безе.

Приступаем к формированию пирога: достаньте из холодильника кусок теста и раскатайте его скалкой кругом. Уложите тесто в простеленную пергаментом форму, предварительно раскатав скалкой (толщина – около 0,5 см). Делайте невысокие бортики, они нужны лишь для того, чтобы маковый слой не подтек под тесто. Мак распределите по всему уровню пирога, выравнивая его по толщине слоя.

Замороженную вторую часть теста натрите на маковый слой (на крупной терке).

Сверху разложите вишню – чем ее больше, тем будет вкуснее пирог.

На вишню распределите белково-кокосовый слой.

И в завершение натрите на кокосовую меренгу, оставшуюся третью замороженную часть теста. Выпекать пирог с вишней и маком в разогретой духовке (обычная температура для выпечки – 180-190 градусов) 40-45 минут. Когда верх вишневого пирога подрумянится – можно вынимать.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/woman56/-pirog-s-vishnei-i-makom-5b9aa17c54acf000ac77400e

Маковый пирог с вишней

Ингредиенты

  • масло сливочное — 150 гр
  • сахар — 150 гр
  • мука пшеничная — 250 гр
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мак — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • молоко (3,2%) — 50 мл.
  • вишня (или черешня — без косточек) — 400 гр
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам испечь «Маковый пирог с вишней». Основа для пирога, бисквитное тесто — универсальная, поэтому ее можно дополнять любыми фруктами и ягодами на ваш вкус и каждый раз создать новый десерт!

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто для пирога. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.

2. Добавляйте по-одному яйца, каждый раз тщательно их взбивая.

3. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром

4. и постепенно введите в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности.

5. Добавьте в тесто мак. Чтобы мак был в выпечке мягкий, предварительно проварите его в молоке или в воде около 20 минут. И процедите через марлю.

6. Затем добавьте молоко и хорошо вымешайте.

7. Выложите тесто в смазанную маслом,

8. и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. У меня форма 24.*24

9. Сверху выложите вишню и отправляйте противень в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.

10. Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо,

11. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125572

Открытый пирог с маком и вишней

Вчера я была так вдохновлена тёплым приёмом на «Поварёнке», что решила сотворить кое-что интересненькое, но из продуктов, которые есть в каждом доме! Моя мама назвала этот пирог «А-ля чизкейк», действительно, это очень напоминает чизкейк, но отличий достаточно. Может на сайте есть что-то похожее, но я не стала смотреть. Угощайтесь)

Ингредиенты для «Открытый пирог с маком и вишней»:

  • Сахар (Или сахарная пудра.) — 100 г
  • Масло сливочное (Или сливочный маргарин.) — 200 г
  • Ванильный сахар (Или ванилин на кончике ножа.) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (Если любите шоколаднее — возьмите побольше или не добавляйте вообще если не любите.) — 2 ч. л.
  • Творог (Творог я беру жирный, домашний.) — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вишня (Вишню я брала замороженную.) — 200 г
  • Мак — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар (Регулируйте на свой вкус.) — 6 ст. л.
  • Молоко (Или сметана 8 ст.л.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254.8 ккал
белки
159.2 г
жиры
223.9 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Открытый пирог с маком и вишней»:

Этот пирог был моим «Экспериментом», поэтому я не стала делать пошаговых фото. А так, как этот «Эксперимент» удался — все свои последующие идеи я буду в любом случае фотографировать!)
Сейчас я постараюсь максимально хорошо описать свой рецепт:

Начнем с теста, потому, что ему нужно будет еще «отдохнуть» в холодильнике. Это основное песочное тесто.

Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягчения. Муку просеять. Перемешать муку с сахаром, ванильным сахаром и какао порошком. Добавить размягченное масло в муку и перетирать руками так, чтобы в смесь попадало побольше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать).

И пока тесто отдыхает включить духовку на 200-220 градусов (всё зависит от вашей духовки).
После того, как тесто постояло в холодильнике, раскатать его так, чтобы оно покрыло всё дно формы (у меня 24 см) и немного выступило на бортики. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Натыкать его вилкой и отправить в духовку, чтобы оно подпеклось.

Сейчас займемся начинкой:
Предварительно разморозить вишню, и дать стечь соку. Мак всыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, чтобы он покрыл его где-то на 2 см. Накрыть крышкой (блюдцем или что у вас подойдёт). В чашу блендера вкинуть творог, вбить яйца, влить молоко (или сметану) высыпать сахар и просеять муку. Перебить все до однородного состояния. Затем слить воду с мака, и добавить его в творожную массу. Добавить вишню и хорошо перемешать.

Выпекание:
Вынуть корж с духовки и вылить творожно-маковую массу, уменьшить температуру в духовкие до 180-190 градусов. Выпекать -40-60 минут. Затем вынуть из духовки и охладить.

НУ ВОТ И ВСЁ!
Можно наслаждаться вкунятиной!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/124411/