Пирог с маком и творожной начинкой

Творожный пирог с маком

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74712-tvorozhnyy-pirog-s-makom

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.

Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя;

Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************

Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).

4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.

Творог протереть через сито или перебить блендером.

Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить.

Творожную массу разделить на две части: одна — больше, вторая — меньше.

В меньшую часть добавить подготовленный мак . Всё перемешать.

6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху — ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.

7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.

Наш потрясающий пирог готов!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .

А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domashniyerecepty/pesochnyi-pirog-s-nejnoi-tvorojnomakovoi-nachinkoi-5dcd096e24f3107fe3145f85

Творожно-маковый пирог Нестерка

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/tvorozhno-makovyi-pirog-nesterka

Творожный пирог с маком.

Сегодня для вас я приготовила очень простой и нежный творожный пирог с маком, начинаешь есть и невозможно оторваться.

Тесто:
220 г — муки
100 г — сливочного масла
50 г — сахара
1 шт — яйцо
1 ч л — разрыхлителя

Начинка:
-500 г — творога
-120 г — мака
-150 г — сахара
-2 шт — яйца
-10 г — ванильный сахар
-3,5 ст л -крахмал (кукурузный) или
или -2 ст л — крахмала (картофельного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

120 грамм мака заливаем кипятком и оставляем на 20- 30 минут.

Приготовим тесто, в миску разбиваем одно яйцо,всыпаем 50 грамм сахара и взбить до однородной массы.
Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
В 220 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и высыпаем в полученную массу.
Перемешать и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Форму в которой будете выпекать смазываем дно и бока сливочным маслом, я выпекаю в форме диаметром 22 см.
Тесто выкладываем в форму и руками растягиваем по всему дну и делаем небольшие бортики.

Отправляем форму с тесто в холодильник и приготовим творожную начинку.

В 500 грамм творога разбиваем 2 яйца и с помощью блендера взбить до однородной массы.
Всыпаем 3,5 столовой ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара ,150 грамм сахара и еще раз взбить блендером.

В другую миску отложить немного творожной массы, сцеживаем хорошо мак и и добавляем в маленькую часть творожной массы мак и хорошо перемешать.

В центр теста выкладываем одну столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем одну столовую ложку маковой начинки ,слегка покрутить форму и так проделать ,пока не закончатся обе начинки.

С помощью зубочистки делаем узоры.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог аккуратно достаем из формы и доем полностью остыть.
Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Пирог получился очень нежный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить.Приятного вам чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/tvorojnyi-pirog-s-makom-5cf7cb6d253cb300aec62e34