Пирог с маком и сметаной в мультиварке

Вкусный маковый пирог со сметаной к чаю

Когда у меня нет много времени на то, чтобы приготовить какой-нибудь пирог или торт, то в это время я готовлю маковый пирог со сметанной заливкой.

Этот пирог хорош тем, что он очень быстро и легко готовится. На приготовления у меня уходит времени около часа. Маковый пирог получается очень вкусным, нежным и просто тающим во рту. Он очень красиво смотрится на столе. На внешний вид пирог похож на торт, который покрыт белым шоколадом. Надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить маковый пирог со сметанной заливкой по моему рецепту!

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 140 грамм (в тесто) + 3 столовые ложки (в заливку);
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сметана – 120 грамм;
  • Мак – 1 пакетик (10 грамм).

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления макового пирога, мы будем использовать мак, сливочное масло, сахарный песок, муку, яйца, соду, уксус и сметану.

В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахарным песком.

В полученную смесь всыпаем мак. Все хорошо перемешиваем.

Далее, добавляем соду гашеную уксусом. Также его вполне можно заменить разрыхлителем.

Затем, добавляем растопленное сливочное масло.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. По желанию вы можете добавить немного ванилина по вкусу.

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем маковый пирог на режиме «Выпечка» 45 минут.

В отдельной тарелке смешиваем сметану и сахарный песок.

Когда пирог остынет, то мы поливаем его сметанной заливкой. Убираем пирог в холодильник на 3 часа.

Источник статьи: http://recepty-multivarki.ru/makovyj-pirog-so-smetanoj

Пирог с маком и сметаной в мультиварке

✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 — 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл. масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука — миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это «тесто» в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх — тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.

✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!

• сметана — 200 гр.
• сахар — 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
• яйца — 2 шт.
• мука — 1,5 мульт. стакана
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мак — 4 ст. л.
• орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) — 100 гр.

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.

✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.

Ингредиенты:
Творог — 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Белый шоколад — 50 гр.

Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.

Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе «Выпечка» 1 час 20 минут.

Источник статьи: http://chef.tm/recipe/193414/top_5_receptov_vkusnejshej_vypechki_s_makom_v_multivarke/

Это так вкусно, что все сразу просят рецепт. Пирог с маком и сметанным суфле

Сегодня моя публикация будет посвящена настоящему открытию в мире выпечки. Я совершенно случайно увидела этот рецепт в интернете, он, конечно, меня сразу заинтересовал, так как выглядел очень аппетитно и необычно. Но, попробовав его, я и всё мои домашние пришли в настоящий восторг! Это настолько вкусно! Я даже не могу назвать это пирогом, это какое-то нежнейшее пирожное, вполне достойного того, чтобы быть праздничным блюдом. Итак, речь сегодня пойдет о пироге с маком и сметанным суфле. Я очень рекомендую вам его приготовить и насладиться этим необычным вкусом.

Что же нам понадобится для приготовления пирога?

Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке).Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.

Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, масло сливочное (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.

Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

Собрать пирог: на дно разъемной формы (поимерный диаметр 22 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. После немного остудить в форме. Пирог готов.

Вот и всё. Это действительно удивительно вкусный и оригинальный десерт. Готовьте, точно не пожалеете.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenivaya_hozyayka/eto-tak-vkusno-chto-vse-srazu-prosiat-recept-pirog-s-makom-i-smetannym-sufle-5f434202a5159344c376844f

Пирог — Торт Маковник со сметанным кремом. Любители мака оценят

Я знаю точно, что очень много любителей маковой выпечки. Я и все мои домашние тоже любят различную выпечку с маком. И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, или можно даже сказать торта с маком и сметанным кремом. Очень вкусный пирог-торт, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Подробный рецепт приготовления, сможете увидеть в видео-рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы сможете найти много других интересных рецептов.

Для макового пирога-торта нам понадобиться:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо все перемешиваем.

Добавляем сухой мак, перемешиваем. Далее просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 25-30 мин.

Когда корж приготовиться, его не вытаскиваем, а даем остыть. Пока корж остывает, приготовим сметанную заливку.

Желатин заливаем водой и убираем на 10 для набухания. Далее перемешиваем сметана с сахаром. У меня оставалось 150 г маскарпоне, что дало интересный вкус. Набухший желатин выливаем в сметану и перемешиваем. Отправляем крем на полчаса в холодильник, чтобы он слегка загустел.

Заливаем сметанный крем на остывший корж и убираем в холодильник до полного застывания.

Когда все застыло, проходим по периметру формы ножом, что пирог не повредился.

Режем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и красивый пирог-торт готов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/pirog-tort-makovnik-so-smetannym-kremom-liubiteli-maka-oceniat-5e4fc21b733a3e3e6ab77b92