Пирог с маком и сметанной заливкой

Сметанный пирог с маком

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Пирог с маковой начинкой

Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной заливкой. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота бортиков — 4 см. Оставшееся от раскатывания и формирования коржа тесто можно просто запечь отдельно, получатся несладкие хрустящие кусочки.

Форма керамическая, поэтому при выпекании коржа теста ставила её вместе с противнем в тёплую духовку. Вместо ванильного сахара я использую сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Сметана — 20% жирности.

Как приготовить «Сметанный пирог с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые для пирога основные продукты: муку, мак, сметану, сахар, сливочное масло, манную крупу.

Мак следует залить кипятком и оставить на 30 минут.

Мак откинуть на мелкое сито с кусочком ткани или полотенцем, дать стечь воде. Мак измельчить в кофемолке или потолочь в ступке. Соединить мак с манной крупой.

В горячее молоко поместить сахар, добавить мак с манкой. Проварить до загустения. Отставить в сторону.

Для приготовления теста соединить просеянную муку, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/smetannyjj-pirog-s-makom

Пирог — Торт Маковник со сметанным кремом. Любители мака оценят

Я знаю точно, что очень много любителей маковой выпечки. Я и все мои домашние тоже любят различную выпечку с маком. И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, или можно даже сказать торта с маком и сметанным кремом. Очень вкусный пирог-торт, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Подробный рецепт приготовления, сможете увидеть в видео-рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы сможете найти много других интересных рецептов.

Для макового пирога-торта нам понадобиться:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо все перемешиваем.

Добавляем сухой мак, перемешиваем. Далее просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 25-30 мин.

Когда корж приготовиться, его не вытаскиваем, а даем остыть. Пока корж остывает, приготовим сметанную заливку.

Желатин заливаем водой и убираем на 10 для набухания. Далее перемешиваем сметана с сахаром. У меня оставалось 150 г маскарпоне, что дало интересный вкус. Набухший желатин выливаем в сметану и перемешиваем. Отправляем крем на полчаса в холодильник, чтобы он слегка загустел.

Заливаем сметанный крем на остывший корж и убираем в холодильник до полного застывания.

Когда все застыло, проходим по периметру формы ножом, что пирог не повредился.

Режем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и красивый пирог-торт готов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/pirog-tort-makovnik-so-smetannym-kremom-liubiteli-maka-oceniat-5e4fc21b733a3e3e6ab77b92

Маковый пирог со сметанной заливкой

Готовим тесто:
1. 200 г муки + соль рубим с маслом в крошку.
2. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем руками, формируя небольшие бортики. Дделаем прокалывания вилкой и отрпавляем в духовку на 15-20 мин. при 200 град.

Готовим маковую начинку:
1. Мак мелем в кофемолке или запариваем кипятком и крутим на мясорубку или пару раз пробиваем в блендере.
2. Заливаем мак молоком, добавляем 50 г сахара и варим на огне 5-7 мин. до загустения.
3. Немного остужаем.

Готовим сметанную заливку:
Сметану соединям с 50 г сахара, 40 г муки и ванилином. Хорошо размешиваем.

На корж выкладываем маковую начинку.

Сверху выливаем сметанную заливку, разравниваем лопаткой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить в форме, нарезать на кусочки.
По желанию еще теплый пирог посыпаем шоколадной стружкой, получив интересный рисунок.
Приятного чаепития!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/3908-makovyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy.html

Маковый Пирог под Нежной Сметанной Заливкой!

Привет. Сегодня буду готовить маковый пирог со сметанной заливкой. Готовится он всего за 30 минут вместе с временем на выпекание. Это очень вкусный и нежный десерт. Ингредиенты: Печенье — 250 г Сливочное масло — 90-100 г Мак — 150 г Манка — 2 ст л Молоко — 250 мл Сахар — 2-3 ст л Ванилин — по вкусу Сметана — 300 г Сахарная пудра — 2 ст л (с горкой) Крахмал -1/2 ч л Сегодня буду готовить маковый пирог со сметанной заливкой. Готовится он всего за 30 минут вместе с временем на выпекание. Это очень вкусный и нежный десерт. Песочное печенье измельчаю в блендере. К нему добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю. Форму диаметром 24 см застилаю пергаментом и высыпаю нашу основу. Ее распределяю по всей площади посуды, уплотняю и делаю бортики. Убираю в морозильную камеру на 10 минут. Займусь начинкой. В кастрюльку высыпаю мак, сах песок и манку. Заливаю молоком и увариваю до загустения. Вот такая консистенция должна получиться. В отдельной посуде соединяю сметану (у меня 20% жирности), сахарную пудру, ванилин и крахмал и взбиваю 1-2 минуты. Достаю нашу форму, основа уже успела затвердеть. Выкладываю сначала маковую начинку, разравниваю ее. А сверху выливаю сметанную заливку. Ставлю в духовку на 20-25 минут, темп 180-190 гр. Достаю и полностью охлаждаю. После охлаждения пирог хорошо извлекается и прекрасно держит форму. Если понравился рецепт, ставьте лайк. и не забывайте подписаться на мой канал. Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b334066b151b800aa2a13ff/makovyi-pirog-pod-nejnoi-smetannoi-zalivkoi-5e2b2b633d008800aff1016a

Маковый пирог под сметанной заливкой

Ингредиенты

  • маковое тесто:
  • мука пшеничная — 170 г
  • сахар демерара тм мистраль — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 150 г
  • мак — 100 г
  • .
  • сметанная заливка:
  • сметана 20 % — 450 г
  • сахар демерара тм мистраль — 130 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • желатин — 12 г
  • вода — 100 мл.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начать готовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить по одному яйца и хорошо размешать до однородной массы.

3. Затем ввести мак и перемешать.

4. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут.

6. Приготовить сметанную заливку. Для этого желатин замочить в холодной воде. Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин нагреть, но не кипятить, процедить через сито и влить в сметанную массу. Перемешать.

7. Готовый пирог вынуть из формы. Застелить пищевой пленкой, выложить пирог и залить сметанной заливкой. 8. Убрать в холодильник на ночь или не менее чем на 6 часов.

9. Затем посыпать какао-порошком. Подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/127667

МАКОВЫЙ ПИРОГ из ТРЕХ СЛОЕВ | РЕЦЕПТ Нежного и Вкусного пирога с маком | НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ!

МАКОВЫЙ ПИРОГ — это безумно воздушный и нежный рецепт, который я вам очень рекомендую приготовить! Слой теста, маковая начинка и сметанная заливка — все это создает прекрасный ансамбль и работает вместе нереально круто! Готовить пирог с маком совсем легко, поэтому давайте начнем!

— смешать просеянную муку и сахарную пудру, сюда же добавить щепотку соли и натереть на крупной терке масло (масло лучше предварительно заморозить и при натирании окунать в муку, чтобы легче было натирать и масло так быстро не таяло). Добавить 1 желток и быстро замесить тесто специальной лопаткой и руками. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут

— поставить кастрюльку на огонь, всыпать туда мак и залить кипятком на 2-3 см выше слоя мака, Довести до кипения и под крышкой оставить вариться около 15 минут. Воду из мака слить. Через сито выпустить из мака лишнюю жидкость с помощью ложки

— мак с помощью блендера перетереть с сахаром и добавить 1 белок. Маковая начинка побелеет, а белок даст возможность начинке не растечься, а стать более упругой и держать форму при выпекании

— для заливки нужно смешать все ингредиенты до однородности

— тесто раскатать по диаметру на 18 см, проколоть вилкой по всей поверхности и отправить в духовку на 180 градусов минуток на 10

— духовку уменьшить до 160 градусов

— а испеченный корж в форме достать и смазать бортики сливочным маслом

— выложить на песочный корж маковую начинку и распределить

— сверху все залить нашей сметанной заливкой и отправить на 160 градусов примерно на 25-30 минут, Заливка должна остаться светлой (разве что совсем капельку подрумянится) и застыть.

— дать остыть в форме и только после остывания можно нарезать и подавать к столу)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e331721f2b23a3873c1f7ab/makovyi-pirog-iz-treh-sloev—recept-nejnogo-i-vkusnogo-piroga-s-makom—nerealno-vkusnyi-pirog-5e60e93e82f9de0b040561bb