Пирог с маком и сметанно ванильным кремом

Пирог — Торт Маковник со сметанным кремом. Любители мака оценят

Я знаю точно, что очень много любителей маковой выпечки. Я и все мои домашние тоже любят различную выпечку с маком. И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, или можно даже сказать торта с маком и сметанным кремом. Очень вкусный пирог-торт, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Подробный рецепт приготовления, сможете увидеть в видео-рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы сможете найти много других интересных рецептов.

Для макового пирога-торта нам понадобиться:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо все перемешиваем.

Добавляем сухой мак, перемешиваем. Далее просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 25-30 мин.

Когда корж приготовиться, его не вытаскиваем, а даем остыть. Пока корж остывает, приготовим сметанную заливку.

Желатин заливаем водой и убираем на 10 для набухания. Далее перемешиваем сметана с сахаром. У меня оставалось 150 г маскарпоне, что дало интересный вкус. Набухший желатин выливаем в сметану и перемешиваем. Отправляем крем на полчаса в холодильник, чтобы он слегка загустел.

Заливаем сметанный крем на остывший корж и убираем в холодильник до полного застывания.

Когда все застыло, проходим по периметру формы ножом, что пирог не повредился.

Режем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и красивый пирог-торт готов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/pirog-tort-makovnik-so-smetannym-kremom-liubiteli-maka-oceniat-5e4fc21b733a3e3e6ab77b92

Это так вкусно, что все сразу просят рецепт. Пирог с маком и сметанным суфле

Сегодня моя публикация будет посвящена настоящему открытию в мире выпечки. Я совершенно случайно увидела этот рецепт в интернете, он, конечно, меня сразу заинтересовал, так как выглядел очень аппетитно и необычно. Но, попробовав его, я и всё мои домашние пришли в настоящий восторг! Это настолько вкусно! Я даже не могу назвать это пирогом, это какое-то нежнейшее пирожное, вполне достойного того, чтобы быть праздничным блюдом. Итак, речь сегодня пойдет о пироге с маком и сметанным суфле. Я очень рекомендую вам его приготовить и насладиться этим необычным вкусом.

Что же нам понадобится для приготовления пирога?

Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке).Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.

Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, масло сливочное (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.

Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

Собрать пирог: на дно разъемной формы (поимерный диаметр 22 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. После немного остудить в форме. Пирог готов.

Вот и всё. Это действительно удивительно вкусный и оригинальный десерт. Готовьте, точно не пожалеете.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenivaya_hozyayka/eto-tak-vkusno-chto-vse-srazu-prosiat-recept-pirog-s-makom-i-smetannym-sufle-5f434202a5159344c376844f

Сметанный пирог с маком

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Пирог с маковой начинкой

Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной заливкой. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота бортиков — 4 см. Оставшееся от раскатывания и формирования коржа тесто можно просто запечь отдельно, получатся несладкие хрустящие кусочки.

Форма керамическая, поэтому при выпекании коржа теста ставила её вместе с противнем в тёплую духовку. Вместо ванильного сахара я использую сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Сметана — 20% жирности.

Как приготовить «Сметанный пирог с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые для пирога основные продукты: муку, мак, сметану, сахар, сливочное масло, манную крупу.

Мак следует залить кипятком и оставить на 30 минут.

Мак откинуть на мелкое сито с кусочком ткани или полотенцем, дать стечь воде. Мак измельчить в кофемолке или потолочь в ступке. Соединить мак с манной крупой.

В горячее молоко поместить сахар, добавить мак с манкой. Проварить до загустения. Отставить в сторону.

Для приготовления теста соединить просеянную муку, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/smetannyjj-pirog-s-makom

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

Простой рецепт очень вкусного пирога, основу которого составляет бисквитный маковый корж, а вместо крема здесь используется нежнейшее и ароматное суфле из Сметаны с добавлением ванили. Украшением этого пирога служит шоколадный соус. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится

Нам понадобится:
Масло — 150 гр
Сахар (коричневый) — 50 гр
Сахар (белый) — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Мак — 100 гр
Мука — 160 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 500 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 10 гр
Ванилин
Шоколад или шоколадный соус для украшения

1. В мягкое сливочное масло добавляем 2 вида сахара. Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния

2. В хорошо взбитое масло добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты

3. В яично-масляную смесь добавляем мак, перемешиваем

4. Просеиваем в тесто муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния

5. Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, разравниваем тесто ровным слоем. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой

6. Пока печется корж, приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахар и ванилин. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем готовый желатин в сметану, хорошо перемешиваем

8. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры прямо в форме. Выливаем сметанный крем на остывший корж. Убираем торт-пирог в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания желатина)

9. Сверху украшаем торт-пирог растопленным шоколадом или шоколадным соусом

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prostovkusno4/makovyi-tortpirog-so-smetannym-sufle-5e9e9c3b2b5f267d73aec682

Нежнейший Маковый Пирог с ванильным Кремом

Добрый день, дорогие мои! Спасибо всем, кто поддерживает меня » большими пальцами вверх » и подписывается на мой канал , это мне очень помогает. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую выпечку, а именно маковый пирог ! Я уверена, если вы воспользуйтесь моим рецептом макового пирога и сделаете все правильно, то непременно получите вкуснейшей и нежнейший десерт, который подойдет к любому столу!

Нам понадобится:
Сахар — 150гр;
Сливочное масло — 150гр;
Яйцо — 3шт;
Мак — 200гр;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Мука 150гр;

Для крема:
Сметана — 500гр;
Сахар — 150гр;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Желатин — 10гр.

Готовим бисквитную основу под наш пирог.
Берём мягкое сливочное масло и сахар. Начинаем взбивать с медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Если сразу начать взбивать быстро или взбивать долго, то масло может расслоиться, а это плохо для нашего пирога.
Дальше по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбивая и перемешивая.
Откладывает миксер и берём силиконовую лопаточку. А если ее нет, то обычная ложка отлично подойдёт!
В нашу смесь просеиваем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем.
Секрет идеального бисквита вы можете найти здесь! Теперь время добавлять мак и хорошо все перемешать.

Наше тесто готово! В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пока пирог готовится мы приготовим крем!
Он отлично дополнит и пропитает наш пирог.
Для начала необходимо замочить желатин. Как это сделать написано на упаковке, они разные, поэтому способы и время их подготовки отличаются.
Далее его нужно довести до кипения, но не кипятить!
Дальше соединим сметану с сахаром и ванильным сахаром, и все хорошенько перемешаем. Вводим желатин и можно даже взбить, чтобы не было комочков.
Этим кремом заливаем остывший пирог и оставляем на 5-6 часов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aad88d2fd96b12fd02189e0/nejneishii-makovyi-pirog-s-vanilnym-kremom-5abd32f85816697b783ab717

Пирог с маком и сметанным кремом

Пирог с маком и сметанным кремом — нежный несладкий пирог с насыщенным маковым вкусом. Крем дополняет вкус и придает нежный аромат, с ним пирог становится похожим на торт. Сладкоежки могут увеличить норму сахара.

Ингредиенты:

Тесто:

Приготовление:

Тесто.

Мак залить 3/4 стакана кипятка, оставить набухать на 10-15 минут.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разбухший мак, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не густое, примерно как на оладьи).

Форму (у меня диаметром 25 см, можно взять чуть больше — тогда корж будет потоньше) лучше взять силиконовую, тогда легче будет вынимать готовый пирог с кремом (или разъемную). Смазать маслом при необходимости, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

пирог с маком и сметанным кремом, готовый корж

Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня 40 минут) до набухания.

Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить, только, чтобы растворился.

Смешать сметану с сахаром. Стручок ванили разрезать, вынуть семена, добавить их в сметану с сахаром, тщательно размешать.

Оставшимися створками можно ароматизировать сахар или сделать ванильную эссенцию.

Добавить желатин, перемешать.

Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, хотя уже и через час может быть готов (крем застынет).

Ножом (силиконовым ножом) провести вдоль бортов формы и извлечь пирог.

пирог с маком и сметанным кремом

Пирог с маком и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://laksena.ru/2014/02/pirog-s-makom-i-smetannim-kremom/