Меню Рубрики

Пирог с маком и сливами рецепт

Сливовый пирог с маком и специями

ОПИСАНИЕ

На улице похолодало и хочется чего-то уютного, домашнего и СУПЕРароматного. Предлагаю, вам, насладится этим чудесным осенним пирогом.

Форма для запекания диаметром 28 см.

Пищевая ценность блюда

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69125-slivovyy-pirog-s-makom-i-spetsiyami

Улитка с маком и сливами

ОПИСАНИЕ

Пирог получается довольно большим, но его все равно мало! Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий! На следующий день, пропитавшись сливовыми соками, становится еще вкуснее.
Для пирога нам понадобятся очень спелые и сладкие сливы, лучше всего подойдет чернослив.

Читайте так же:  Как приготовить салат из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом

Пищевая ценность порции

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68038-ulitka-s-makom-i-slivami

Рассыпчатый пирог со сливами и маком

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 250 мл. простокваши(кефира),
  • 4 ст.л. растительного рафинированного масла,
  • 2-3 ст.л. мака,
  • 170 гр. манной крупы,
  • 170 гр. муки,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • сливы.

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят этот вкусный, с неповторимой рассыпчатой и рыхлой структурой пирог, за простоту приготовления.

Продукты берутся простые и доступные, а результат всегда радует.

Манник отлично сочетается с сочными ягодами и фруктами.

Все продукты берутся комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, размешать на средних оборотах миксера.

Положить ванилин, пряности, мак, манку и разрыхлитель, перемешать.

Подсыпать муку (регулируя количество) и замесить тесто.

Читайте так же:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке классический рецепт

Вылить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 22-24 см.

Сверху выложить половинки слив, срезами вниз, слегка утапливая.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог украшайте по желанию.

Отлично подходит шоколад, который я крошу прямо на горячий пирог, чтобы он растаял.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/153386

Спиральный пирог с маком и сливами

Давно хотела этот пирог испечь. Сливы сегодня остались, вспомнила о своей хотелке )) Тесто для пирога можете взять любимое сдобное дрожжевое.

Спиральный пирог с маком и сливами

1 пакетик (11г) дрожжей «Саф момент»
1 яйцо
неполный стакан молока (я наливала по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки сахара
6-7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
0,5 чайной ложки соли
3 стакана муки

примерно 300г слив (у меня венгерка)
50г мака
50г миндаля
100г молока
10г крахмала (столовая ложка с горкой)
столовая ложка с горкой сахара
немного воды

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мне повезло: косточки просто отлетали. А вот если не будут легко отделяться, лучше другой какой пирог сделать, сварив, например, для него сливовую начинку.

Приготовить начинку (можно ее приготовить сразу, как тесто поставили на расстойку, можно заранее). Мак залить молоком, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить минутки 3-4, чтобы мак распарился. Потом положить молотый миндаль и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, довести до кипения, снять. Начинка готова, пусть остывает.

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись «шапочкой.

Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана! А если сделать слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.

Читайте так же:  Как приготовить печенье на сметане в домашних условиях рецепт с фото

Когда опара подойдет, сделать с муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает — замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто присыпать мукой и поставить в теплое место.

У меня тесто поднималось час. После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато — добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.

Раскатала тесто в прямоугольник, нарезала на три полосы.

На каждую полоску выложить маковую начинку.

Выложить поочередно три трубочки с маковой начинкой в смазанную растительным маслом без запаха форму, начиная от центра. Заканчивается одна трубочка — стыкуем к ней следующую.

Начиная от центра вкладываем между трубочками половинки слив.

Дать пирогу расстойку минут 30.

Нагреть духовку до 180 С. Поставить пирог и печь 40-45 минут (до золотистого цвета, и чтобы зубочистка выходила сухой.

Готовый пирог смазать разогретым абрикосовым джемом или медом.

Очень интересное сочетание сладкой маковой начинки с кислинкой сливы. Миндаль не чувствуется. Поэтому можно класть один мак. Только, положив в 2 раза больше мака, и молока надо в два раза больше.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/11855498/