Пирог с маком и шоколадом рецепт

Пирог с маком и шоколадом рецепт

Торты с маком или любят или ненавидят. Если кто то любит торт с маком, то в этот торт он просто влюбится. Верхний слой с шоколадом и орехами для полных извращенцев… возможно худые, тоже полюбят его 🙂

Прямоугольная формочка 27Х30 см.

Для пирога с маком и шоколадом понадобится


200 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)
240 г. (1 +1/4 ст.) сахара
6 шт. яиц больших (L), разделённых на белки и желтки
80 г. (1/2 ст.) горького шоколада, тёртого на тёрке – длительный процесс, но ничего не поделаешь
200 г. мака толчённого
25 г. (2 ст. л.) молотых орехов
1 ч. л. ванильной эссенции

Шоколадная глазурь брауни с маком

2 ст. л. бренди
50 г. горького шоколада
50 г. (4 ст. л.) сахара
2 ст. л. порошка какао
100 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)

Украшаем брауни с маком

70 г. миндального ореха не сильно размельчённого

Начинаем готовить пирог с маком и шоколадом

1. Кладём масло в бетономешалку, миксер то есть. Взбиваем на большой скорости.

  1. Постепенно добавляем половину количества сахара. Взбиваем до светлой воздушной массы.


3. Добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния.


4. Смешиваем в отдельной ёмкости шоколад, мак и орехи.


5. Смешиваем маковую массу с масляной массой (масу, мася, маса) и добавляем ванильную эссенцию.


6. Перекладываем полученную массу в отдельную миску.
7. В миксере с помытой миской взбиваем белки с остатком сахара до твёрдых пиков.


8. Ставим печку на 180С турбо. Методом складывания смешиваем маковую массу с белками.


9. Смазываем формочку подсолнечным маслом


10. Заливаем полученный раствор на противень и ставим в печку на 45-50 минут. Как обычно, готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухая, значит готово.


11. Пока суть да тело делаем глазурь.

Готовим шоколадную глазурь и покрываем её торт

1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем все остальные ингредиенты (кроме бренди), до получения однородной блестящей массы. Снимаем с огня, добавляем бренди и смешиваем.


2. Вытаскиваем готовое основание.


3. Немного охлаждаем и вываливаем глазурь на торт. Украшаем

Кому опостылили обычные вкусные торты с шоколадом и маком могут приколоться следующим образом:
Взять кислые яблоки (Гранд смит), разрезать небольшими кубиками и смешать с маком. Результат получается более нежный пирог и интересный вкус. Не забудьте добавить 1 ст. л. разрыхлителя.
Приятного чаепития

Источник статьи: http://moitort.com/pirog-s-makom-chocolat/

Шоколадный торт с маком

Сладкий, насыщенный вкусный торт. Прекрасно подойдет для постного стола в дни, когда можно кушать растительное масло.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с маком»:

  • Вода — 2 стак.
  • Сахар коричневый (тесто) — 1 стак.
  • Мед — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мак — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Сахар (крем) — 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Джем (малиновый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5860.2 ккал
белки
87.3 г
жиры
169.5 г
углеводы
1002.9 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Шоколадный торт с маком»:

Берем стакан коричневого сахара.

Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать.

Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями.

Теперь делим тесто на 3 равные части. В одну добавим мак.

Смазать маслом форму. У меня диаметр 18 см. В форму наливать тесто частями.

Выпекать в разогретой на 180 град. духовке 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить, достать из формы.

Готовим крем. Для этого смешать кокосовое молоко, 4 ст. л. сахара, крахмал.

Поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остужаем.

Разрежем торт, насколько позволяет его высота. У меня на 3 коржа.

Смазать каждый корж кремом.

Сверху крема выкладывать понемногу малиновый джем.

Сварить глазурь. Для этого смешать 2 ст. л. какао, мед 1 ст. л, сахар 2 ст. л., воду 3 ст. л. Довести до кипения эту массу и немного охладить, полить готовый торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Радуга»

Пирог с клюквой

Торт «Лимонный»

Пирог с курицей и картофелем

Пирог «Творожные шарики с секретом»

Кольцо песочное

Печенье «Мышки»

Пирог с персиками и миндалем

Шоколадно-творожные печенье

Комментарии и отзывы

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года elenita # (модератор)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

29 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/73348/