Пирог с маком и орехами без муки

Маковый пирог без муки с орехами

Этот пирог явно понравится всем, но особенно тем, кто любит мак и предпочитает сладости без муки. В составе макового пирога вообще нет муки и по этой причине у него очень нежная и рыхлая текстура. А с приготовлением пирога справится даже новичок на кухне, главное соблюдайте пропорции.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мак – 170 г.
  • Грецкие орехи – 170 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт макового пирога без муки с орехами

Первый шаг. Орехи измельчаю блендером, до состояния крошки.

Совет: предварительно переберите орехи, чтобы в тесто не попали скорлупа или перегородки.

Второй шаг. Отделяю в разные миски белки от желтков.

Третий шаг. Желтки немного взбиваю.

Четвертый шаг. Добавляю к желткам грецкие орехи.

Пятый шаг. Также к желткам нужно добавить немного растительного масла без запаха.

Шестой шаг. Вслед за орехами добавляю мак.

Седьмой шаг. Все ингредиенты макового пирога очень хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Восьмой шаг. К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать миксером на небольших оборотах.

Девятый шаг. Частями добавляю к белкам сахар и увеличиваю обороты миксера.

Десятый​ шаг. Также в белки добавляю ванильный сахар.

Одиннадцатый шаг. Взбиваю до устойчивых белых пиков.

Двенадцатый шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом.

Тринадцатый шаг. Соединяю массу из желтков с взбитыми белками.

Четырнадцатый шаг. Аккуратно, но хорошо все перемешиваю, чтобы две массы соединились.

Пятнадцатый шаг. Тесто макового пирога с орехами перекладываю в форму для выпекания.

Шестнадцатый шаг. Форму с маковым пирогом ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Совет: во время выпекания духовку не открывайте.

По истечению указанного времени маковый пирог без муки достаю из духовки и оставляю его в форме остывать, на это уйдет минут двадцать. Затем прохожусь ножом вдоль бортиков формы и только после этого снимаю разъемную форму. Приятного вам чаепития.

Творожная запеканка с бананом и манкой

Шоколадный торт с вишней. Пошаговый рецепт.

Бисквитный торт «Зебра» в мультиварке

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

Вид блюда

Способы приготовления

Прием пищи

Панкейки с шоколадом внутри

Пышные панкейки на молоке

Сырники с кокосовой стружкой

Творожные сырники с шоколадом внутри

Ингредиенты

Праздничное меню

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Источник статьи: http://prostovkysno.com/deserty/makovyj-pirog-bez-muki-s-orehami/

Японский маковый торт с яблоками, орехами и сухофруктами без муки

Масло сливочное комнатной температуры — 150 г

Грецкие орехи и сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 2/3 стакана

Картофельная мука — 1 ст л

Накануне дня приготовления залейте мак кипятком и оставьте на ночь.

На следующий день пропустите мак через мясорубку.

Изюм залейте тёплой водой и оставьте на 15 минут.

Порежьте на мелкие кусочки курагу, чернослив и грецкие орехи.

Смешайте маковую массу и сухофрукты.

Отделите желтки от белков.

Взбейте масло с сахаром до светлой пышной массы.

Не переставая взбивать, добавьте желтки по одному.

Затем постепенно добавьте манку, картофельную муку и разрыхлитель.

Добавьте маковую смесь и тщательно перемешайте.

Очистите яблоки и потрите на средней тёрке.

Добавьте к тесту и перемешайте.

Взбейте белки до плотной пены.

Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму и поместите её в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.

Растопите масло и шоколад на водяной бане, тщательно перемешайте и дайте остыть.

Когда пирог будет готов и охладится, покройте его верх глазурью.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a8afe539b403c1e4d5947f0/iaponskii-makovyi-tort-s-iablokami-orehami-i-suhofruktami-bez-muki-5bc8d5e729fa9c00aafd943c

Маково-ореховый пирог без муки.

Ингредиенты

  • 200 гр. мака
  • 2 ст. л манки
  • 3 ст. л сухарей
  • по 50 гр. миндаля и фундука
  • 5 яиц(желтки+белки)
  • 2-3 ст. л лимон сока
  • 2+2 ст. л сахара
  • 200 мл. сливок
  • варенная сгущенка

Пошаговый рецепт приготовления

Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку

Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи

Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать

Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона

Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180″,

25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))

Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.

Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/68268